Adicionar links ao seu site

Você pode adicionar links para uma página, arquivo, endereço de e-mail, número de telefone ou conteúdo interno em várias partes do seu site.

Este guia mostra como adicionar links que o visitante pode clicar no seu site. Saiba mais sobre como criar links de acesso ao seu website em Compartilhamento de URLs a partir do seu site.

Onde você pode adicionar links

Você pode adicionar links a praticamente qualquer parte do seu site: Veja os steps para adicionar vários tipos de links no guia correspondente:

• Texto - crie links em praticamente qualquer lugar que seja possível adicionar texto.
  • Navegação - adicione links à estrutura de navegação do seu site.
  • Imagens - transforme a imagem em um link.
  • Bloco de Botão - adicione botões a uma área de conteúdo.
  • Página de Entrada - adicione links ou botões ao painel Ações da Página de Entrada.

Links que você pode criar

Dependendo de onde você criar o link, é possível vinculá-lo a:

Link para sites externos

Use a aba Endereço da web para criar um link para um site ou conteúdo externo, como o website da empresa de um amigo ou um serviço externo que você usa com o seu site.

Para adicionar um link para um URL externo:

1. Clique em o ícone de engrenagem na caixa de URL.
  2. Clique em Endereço da web no editor de links.
  3. Digite a URL do site em Link.
  4. Ative a opção Abrir em nova janela para que o link seja aberto em uma nova aba.
  5. Clique em Salvar.
Notas: Não é possível forçar automaticamente os links a serem abertos em uma janela de navegador totalmente nova, pois isso pode causar problemas com o bloqueador de pop-up de um navegador.

Recomendamos usar a aba Página para vincular as páginas do seu site. Porém, você pode usar a opção de endereço da web para criar um link para o conteúdo do seu próprio site e que não seria possível vincular de outra forma. É o caso de:

Crie um link ao conteúdo do seu site

Use a aba Página para criar um link para uma página do seu site ou para coleções filtradas por categoria ou tag.

Para adicionar um link ao conteúdo do seu site:

1. Clique em o ícone de engrenagem na caixa de URL.
  2. Clique em Página no editor de links.
  3. Clique em Buscar para abrir um menu com todas as páginas do seu site.
  4. Selecione a página que você deseja vincular.
  5. Se for uma coleção com categorias ou tags, selecione a categoria ou tag no menu suspenso em Categorias ou Tags.Saiba mais em Adição de links a tags e categorias.
  6. Clique em Salvar.

Lembre-se:

• Se você alterar um slug de URL da página de origem, abra o link e selecione novamente a página na aba Página para atualizar o link.
  • Para criar um link para uma publicação do blog, evento, produto ou imagem de galeria específica, em vez de um grupo filtrado por tags ou categoria, adicione a URL completa na aba Endereço da web.
  • O link para uma subpágina do Índice leva o visitante a uma versão independente da página. Para criar um link para uma subpágina dentro do layout principal do Índice, adicione um link de âncora de Índice na aba Endereço da web.

Link para um endereço de e-mail

Use a aba E-mail para incentivar o visitante a enviar um e-mail para você. Quando ele clicar no link, um e-mail em branco se abrirá no serviço de e-mail padrão dele, já com as suas informações preenchidas automaticamente.

Para criar um link para um endereço de e-mail:

1. Clique em o ícone de engrenagem na caixa de URL.
  2. Clique em E-mail no editor de links.
  3. Em Para, digite o endereço de e-mail para o qual o visitante deve enviar a mensagem.
  4. Em Assunto, digite um assunto para preencher a linha de assunto do e-mail.
  5. Você também pode escrever o texto do corpo, um endereço de e-mail Cc e um endereço de e-mail Cco. Tenha em mente que o visitante que clicar no link de e-mail pode editar todos os campos preenchidos antes de enviar o e-mail.
  6. Clique em Salvar.
Atenção: se o visitante não tiver um programa de e-mail instalado no aparelho, o link do e-mail não se abrirá. Será preciso copiar manualmente o endereço de e-mail contido no link.

Outras formas de os visitantes enviarem um e-mail a você

• Por questão de privacidade, algumas pessoas preferem não mostrar o endereço de e-mail. Para incentivar o envio de e-mail sem mostrar o endereço, adicione um formulário de contato usando um Bloco de Formulário. Isso dá uma camada de segurança, e você pode responder diretamente por e-mail ao formulário enviado.
  • Para uma abordagem mais visual, você pode adicionar o endereço de e-mail como um ícone de rede social. Isso cria um ícone de envelope com o link "mailto" que aparece com seus outros ícones de redes sociais.
  • Adicione uma Barra de informações da versão móvel para que o visitante tenha acesso rápido às suas informações de contato onde ele estiver.

Link para um número de telefone

Use a aba Telefone para incentivar o visitante a ligar para você. Ao clicar no link em um smartphone, o visitante é levado a ligar para o número.

Atenção: se você adicionar um número de telefone como texto simples, sem link, a formatação dependerá de cada aparelho. Alguns aparelhos mostram automaticamente o número do telefone como link. Para que o número apareça sempre como link, siga os steps abaixo.

Para criar um link para um número de telefone:

1. Clique em o ícone de engrenagem na caixa de URL.
  2. Clique em Telefone no editor de links.
  3. Em Número de telefone, informe o número do telefone, incluindo o código do país e o código da área, se houver.
  4. Clique em Salvar.

Outras formas de os visitantes ligarem para você

Adicione uma barra de informações da versão móvel para que o visitante possa ligar imediatamente.

Link para um arquivo

Use a aba Arquivo para fazer upload e criar links para arquivos, como um menu em .pdf ou um áudio. Dependendo do browser e do tipo de arquivo, o arquivo carregado será transferido automaticamente ou aberto em uma nova aba, pela qual o visitante pode salvá-lo no computador.

Para criar um link para um arquivo:

1. Clique em o ícone de engrenagem na caixa de URL.
  2. Clique em Arquivo no editor de links.
  3. Clique em Carregar arquivo para selecionar um arquivo do seu computador. Você também pode buscar e selecionar um arquivo já carregado. Uma marca de "ok" aparece ao lado do arquivo selecionado.
  4. Clique em Salvar.

Saiba mais em Carregamento e gerenciamento de arquivos.

Adicionar link para um item de coleção

É possível adicionar links para a maioria dos conteúdos do site usando a aba Página do editor de links. No entanto, no caso de itens de coleção (publicações do blog, eventos e itens de produto), você precisará configurar esses links manualmente na aba Endereço web.

Para adicionar um link para um item de coleção:

1. Abra o item que você quer vincular em uma janela privada do navegador.
  2. Copie a URL completa do item, incluindo o nome de domínio.
  3. Abra um editor de links no site e clique na aba Endereço web.
  4. Cole a URL completa do item no campo Link.
  5. Clique em Salvar.

Resolução de problemas

Para obter ajuda sobre links quebrados e outros problemas, acesse Resolução de problemas com links.