Adicione uma descrição de SEO

Metadescrição, também conhecida como descrição de busca, é o texto que descreve o conteúdo do site. A metadescrição aparece abaixo do título da página nos resultados de busca se o motor de busca não encontrar conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para controlar como as metadescrições aparecem nos resultados de busca, você pode editar os campos a seguir:

Antes de começar

Melhores práticas

O visitante lê as descrições e decide se clica ou não no resultado. Para deixar o site convidativo, recomendamos uma descrição curta, relevante e fácil de ler.

No caso dos motores de busca:

• Otimize as descrições com palavras-chave, mas evite excessos.
  • Mantenha o texto entre 50 e 300 caracteres.
  • Pense no que o visitante procura e como encorajá-lo a acessar o seu site. Por exemplo: como o seu site, produto ou página resolve o problema dele?
  • O texto atualizado da descrição não aparece imediatamente nos resultados de pesquisa. Os motores de busca levam um tempo para reindexar o novo conteúdo do site. Para solicitar uma reindexação, use o Google Search Console.

No caso das descrições que aparecem no seu site:

• Pense em como o texto trabalha com a concepção e o conteúdo geral da página.
  • Adicione descrições de SEO para criar descrições específicas para os motores de busca.

Adicionar uma descrição do site para SEO

A descrição do site para SEO representa a sua página inicial. Os motores de busca mostram esta descrição nos resultados da busca da sua página inicial se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma descrição do site para SEO:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em SEO.
  2. Na área Exibição da busca, clique na aba Início.
  3. Edite o campo Descrição do site para SEO, depois clique em Salvar.

1. Toque no ícone Configurações.
  2. Toque em SEO.
  3. Na caixa Descrição do motor de busca, insira a descrição.
  4. Toque em Salvar.

Adicione uma descrição de SEO às páginas

Você pode usar as descrições de SEO para representar cada página do site. Os motores de busca mostram a descrição nos resultados de busca da página em questão se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante. Recomendamos adicionar uma descrição de SEO para cada página do site.

Para adicionar uma descrição de SEO a uma página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. Clique na aba SEO e digite sua descrição na caixa Descrição de SEO.
  4. Clique em Salvar.

Repita o processo em cada página do site.

Lembre-se:

• O texto deve ser curto e legível (entre 50 e 300 caracteres) e deve descrever o conteúdo da página. Aproveite também para adicionar palavras-chave.
  • A página inicial usa a descrição do site para SEO.
  • Se você não adicionar uma descrição de SEO, os motores de busca usarão a descrição da página.

Adicione uma descrição de SEO aos itens de coleção

Você pode usar a descrição de SEO para representar um item de coleção específico no site, como uma publicação do blog ou um produto. As máquinas de busca mostram, nos resultados, a descrição da página desse item em questão se não encontrarem conteúdo mais relevante para os termos de busca do visitante. As descrições de SEO estão disponíveis para publicações do blog, produtos e eventos. Na versão 7.1, elas estão disponíveis para subpáginas de portfólio.

Para adicionar uma descrição de SEO a um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página do Blog, Página de Produtos ou Página de Eventos.
  3. Se for uma publicação do blog ou evento, passe o cursor sobre o item e clique em Editar.
  4. Se for um produto, clique duas vezes no produto.
  5. Para acessar as subpáginas do portfólio, clique em ... depois em Configurações.
  6. Clique na aba SEO e digite sua descrição na caixa Descrição de SEO.
  7. Clique em Salvar.

Repita esse processo para cada item ao qual você deseja adicionar uma descrição de SEO.

Lembre-se:

• O texto deve ser curto e legível (entre 50 e 300 caracteres) e deve descrever o conteúdo da página. Aproveite também para adicionar palavras-chave.
  • Não é possível adicionar uma descrição de SEO a imagens de galerias, itens de projetos ou faixas de álbuns.
  • Se você não adicionar descrições de SEO, os mecanismos de busca usarão um trecho da publicação do blog e do evento; ou a descrição do produto.

Adicione uma descrição da página

Em alguns templates, a descrição da página aparece no site, já outros templates não a mostram. Saiba mais em Títulos e descrições da página por template.

Os motores de busca podem mostrar as descrições de página se você não tiver uma descrição de SEO ou se o texto na descrição da página for mais relevante para os termos de busca do visitante.

Para adicionar uma descrição à página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. Na caixa de Descrição da Página da aba Básico, digite a descrição.
  4. Clique em Salvar.
  1. Toque em Páginas.
  2. Toque na página.
  3. Toque no ícone ... ou em o ícone de engrenagem.
  4. Na caixa Descrição, digite a descrição.
  5. Toque em Salvar.

Repita o processo em cada página do site.

Dica: para mostrar um texto diferente nos resultados de busca, adicione também uma descrição de SEO.