Usando Blocos de Newsletter

O Bloco de Newsletter adiciona uma opção de assinatura de newsletter ao seu site. O rodapé é um lugar popular para esse bloco.

You'll need to select a storage option for form submissions. You can connect Email Campaigns, a new Mailchimp audience, Google Drive, or our Zapier integration.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se estiver usando as Campanhas por e-mail como opção de armazenamento, veja se você criou uma lista de e-mails no Painel de Controle de Campanhas por e-mail.
  • If you're using Mailchimp as the storage option, create a new, empty audience in Mailchimp before connecting your Mailchimp account to the block.
  • Para obter mais personalização, como o recurso de adicionar mais campos de formulário e mandar as submissões para seu endereço de e-mail, você pode preferir o Bloco de Formulário .
  • Ao usar o Bloco de Newsletter para criar uma lista de e-mails de assinantes do seu blog, primeiro siga estes steps para vincular o blog ao Mailchimp.

Passo 1 - Adicione o Bloco de Newsletter

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em um Ponto de Inserção ou no +.
  3. Selecione Newsletter no menu.
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Configurar o Bloco de Newsletter

Por padrão, o Bloco de Newsletter exibe um único campo de endereço de e-mail. Você pode adicionar ou editar essas opções:

• Campo de nome obrigatório - marque para adicionar campos de nomes e sobrenomes.
  • Título e descrição - são exibidos acima dos campos e do botão Assinar.
  • Isenção de responsabilidade - adicione informações opcionais informando o que você faz com as informações do assinante. É comum usar esse campo para mostrar sua política de privacidade.
  • Nome do formulário - aparece em métricas.

Passo 3 - Selecione uma opção de armazenamento

No editor do Bloco de Newsletter, clique na aba Storage (Armazenamento).

Existem quatro opções de armazenamento de endereços de e-mail: Squarespace Campanhas, Zapier, Google Drive Mailchimp.

Para adicionar armazenamento, siga as etapas em Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters.

Atenção: no caso do Mailchimp e do Google Drive, o Squarespace não armazena envios do Bloco de Newsletter. Todas as solicitações vão diretamente para o Mailchimp ou para o Google Drive, e não temos como acessar esses dados.
A integração do MailChimp e do Zapier com os Blocos de Newsletter são recursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Passo 4 - Personalize as mensagens de envio

Clique na guia Advanced (Avançado) para adicionar mais personalização ao bloco.

O Texto do Botão Submit ( Enviar) controla o botão que os visitantes clicam para enviar seu formulário. O texto padrão é Sign Up (Registre-se). Para alterá-lo, substitua o texto.

A Post-Submit Message (Mensagem Pós-Envio) será exibida após um visitante enviar um formulário. Você pode personalizar esse texto e estilizá-lo com a barra de ferramentas de texto.

Na caixa HTML Pós-Envio, você pode adicionar o código a ser exibido junto com a mensagem pós-envio.É comum usar o HTML pós-envio para redirecionar os visitantes para outra página depois do envio.

Atenção: a adição do HTML pós-envio é uma modificação avançada, e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Passo 5 - Salvar

Clique em Apply (Aplicar).

Segue um exemplo de como é a aparência do Bloco de Newsletter:

Passo 6 - Adicione o Bloco de Newsletter

É possível usar o painel Estilos do Site para alterar o visual do Bloco de Newsletter. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.

Role para baixo até a seção  Bloco de Newsletter. As opções variam entre templates, mas você verá alguns ou todos os seguintes ajustes de estilo:

• Style (Estilo) - Escolha entre Dark (Escuro), Light (Claro) ou Custom (Personalizado)
  • Background Color (Cor de Fundo)
  • Padding (Espaçamento)
  • Cor do título - Disponível no estilo Personalizado
  • Cor do texto - Disponível no estilo Personalizado
  • Button Color (Cor do Botão)
  • Cor de texto do botão - Não disponível quando o estilo do botão estiver definido como Contorno
  • Opções alternadas (por exemplo, Cor de Fundo Alternada) - Disponível em alguns templates. Esses ajustes afetam os Blocos de Newsletter fora da área de conteúdo principal, como rodapés ou cabeçalhos de página, para ajudá-los a se destacarem em relação às diferentes cores de fundo.

Nas outras seções do painel Estilos do Site:

• Use os ajustes de Título (comumente chamados de Título 2) para alterar  a fonte do título.
  • Use os ajustes de Corpo para alterar o resto da fonte do texto.
  • Os tamanhos de texto não podem ser alterados.
  • Use os ajustes na seção de  Buttons (Botões) para personalizar o estilo e a forma do botão Enviar. Para saber mais, visite Estilizar os botões.

Rastrear cadastros na Newsletter

Use as Conversões de Botão e Formulário para ver como os visitantes se relacionam com os formulários de cadastro em newsletters. Você pode acompanhar a taxa de conversão de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.

Resolução de problemas

A mensagem pós-envio não está aparecendo.

Se você tiver definido o ajuste de Estilo do Bloco de Newsletter como Light (Claro) e a cor de fundo como branca. Isso colocará texto branco sobre um fundo branco, tornando o texto difícil de ler. Altere um dos ajustes, para resolver o problema.

O número de envios não corresponde ao número de assinantes

If you choose Email Campaigns or Mailchimp as your storage option, double-opt in is enabled automatically. This requires customers to confirm their submissions via email before being added to your audience. Some customers might not complete the process, which can cause discrepancies.

Saiba como desativar a dupla adesão nas configurações do MailChimp em Usando o Mailchimp com o Squarespace. Não é possível desativar a dupla adesão nas Campanhas por e-mail do Squarespace.