Usando Blocos de Newsletter

O Bloco de Newsletter adiciona uma opção de assinatura de newsletter ao seu site. O rodapé é um lugar popular para esse bloco.

Você precisará selecionar uma opção de armazenamento para enviar os formulários. É possível vincular uma Campanha por e-mail, um novo público do Mailchimp, o Google Drive ou a nossa integração com o Zapier.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se estiver usando as Campanhas por e-mail como opção de armazenamento, veja se você criou uma lista de e-mails no Painel de Controle de Campanhas por e-mail.
  • Ao usar o Mailchimp como opção de armazenamento, crie uma lista de assinantes nova e vazia no Mailchimp antes de vincular sua conta do MailChimp ao bloco.
  • Para obter mais personalização, como o recurso de adicionar mais campos de formulário e mandar as submissões para seu endereço de e-mail, você pode preferir o Bloco de Formulário .
  • Ao usar o Bloco de Newsletter para criar uma lista de e-mails de assinantes do seu blog, primeiro siga estes steps para vincular o blog ao Mailchimp.

Passo 1 - Adicione o Bloco de Newsletter

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em um Ponto de Inserção ou no +.
  3. Selecione Newsletter no menu.
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Configurar o Bloco de Newsletter

Por padrão, o Bloco de Newsletter exibe um único campo de endereço de e-mail. Você pode adicionar ou editar essas opções:

• Campo de nome obrigatório - marque para adicionar campos de nomes e sobrenomes.
  • Título e descrição - são exibidos acima dos campos e do botão Assinar.
  • Isenção de responsabilidade - adicione informações opcionais informando o que você faz com as informações do assinante. É comum usar esse campo para mostrar sua política de privacidade.
  • Nome do formulário - aparece em métricas.

Passo 3 - Selecione uma opção de armazenamento

No editor do Bloco de Newsletter, clique na aba Storage (Armazenamento).

Existem quatro opções de armazenamento de endereços de e-mail: Squarespace Campanhas, Zapier, Google Drive Mailchimp.

Para adicionar armazenamento, siga as etapas em Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters.

Atenção: no caso do Mailchimp e do Google Drive, o Squarespace não armazena envios do Bloco de Newsletter. Todas as solicitações vão diretamente para o Mailchimp ou para o Google Drive, e não temos como acessar esses dados.
A integração do MailChimp e do Zapier com os Blocos de Newsletter são recursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Passo 4 - Personalize as mensagens de envio

Clique na aba Avançado para adicionar mais personalizações.

• Edite a Etiqueta do botão de envio para mudar o botão que o visitante clica para enviar um formulário. O texto padrão é Cadastre-se. Para alterá-lo, substitua o texto.
  • Adicione um Redirecionamento pós-envio para levar automaticamente o cliente para outra página ou para um site externo depois que ele clicar no botão de cadastro.
  • Adicione uma Mensagem pós-envio para que ela apareça após um visitante enviar o formulário. É possível personalizar o texto e o estilo dela na barra de ferramentas de texto. Essa mensagem não aparece com o redirecionamento pós-envio configurado.
  • Use a caixa HTML pós-envio para adicionar o código que aparece junto com a mensagem pós-envio.
Atenção: a adição do HTML pós-envio é uma modificação avançada, e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Passo 5 - Salvar

Clique em Apply (Aplicar).

Segue um exemplo de como é a aparência do Bloco de Newsletter:

Passo 6 - Adicione o Bloco de Newsletter

É possível usar o painel Estilos do Site para alterar o visual do Bloco de Newsletter. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.

Role para baixo até a seção  Bloco de Newsletter. As opções variam entre templates, mas você verá alguns ou todos os seguintes ajustes de estilo:

• Style (Estilo) - Escolha entre Dark (Escuro), Light (Claro) ou Custom (Personalizado)
  • Background Color (Cor de Fundo)
  • Padding (Espaçamento)
  • Cor do título - Disponível no estilo Personalizado
  • Cor do texto - Disponível no estilo Personalizado
  • Button Color (Cor do Botão)
  • Cor de texto do botão - Não disponível quando o estilo do botão estiver definido como Contorno
  • Opções alternadas (por exemplo, Cor de Fundo Alternada) - Disponível em alguns templates. Esses ajustes afetam os Blocos de Newsletter fora da área de conteúdo principal, como rodapés ou cabeçalhos de página, para ajudá-los a se destacarem em relação às diferentes cores de fundo.

Nas outras seções do painel Estilos do Site:

• Use os ajustes de Título (comumente chamados de Título 2) para alterar  a fonte do título.
  • Use os ajustes de Corpo para alterar o resto da fonte do texto.
  • Os tamanhos de texto não podem ser alterados.
  • Use os ajustes na seção de  Buttons (Botões) para personalizar o estilo e a forma do botão Enviar. Para saber mais, visite Estilizar os botões.

Rastrear cadastros na Newsletter

Use as Conversões de Botão e Formulário para ver como os visitantes se relacionam com os formulários de cadastro em newsletters. Você pode acompanhar a taxa de conversão de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.

Resolução de problemas

A mensagem pós-envio não está aparecendo.

Se você tiver definido o ajuste de Estilo do Bloco de Newsletter como Light (Claro) e a cor de fundo como branca. Isso colocará texto branco sobre um fundo branco, tornando o texto difícil de ler. Altere um dos ajustes, para resolver o problema.

O número de envios não corresponde ao número de assinantes

Se você escolher as Campanhas por e-mail ou o MailChimp como opção de armazenamento, a opção de dupla adesão será ativada automaticamente. Ela exige que o cliente confirme a solicitação por e-mail antes de ser adicionado ao público. Alguns clientes podem não concluir o processo, o que pode causar discrepâncias.

Saiba como desativar a dupla adesão nas configurações do MailChimp em Usando o Mailchimp com o Squarespace. Não é possível desativar a dupla adesão nas Campanhas por e-mail do Squarespace.