Blocos de Newsletter

O Bloco de Newsletter adiciona uma opção para os visitantes assinarem uma newsletter. O rodapé é um lugar popular para esse bloco.

Você precisará escolher uma opção de armazenamento para enviar os formulários. É possível vincular uma Campanha por e-mail, um novo público do Mailchimp, o Google Drive ou a nossa integração com o Zapier.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se você estiver usando uma Campanha por e-mail como opção de armazenamento, crie uma lista de e-mails.
  • Ao usar o Mailchimp como opção de armazenamento, crie uma lista de assinantes nova e vazia no Mailchimp antes de vincular sua conta do MailChimp ao bloco.
  • Para mandar os envios de formulário para o seu endereço de e-mail, use um Bloco de Formulário.

Adicionar um Bloco de Newsletter

Para adicionar um Bloco de Newsletter:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e depois em Newsletter no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Use a guia Conteúdo para configurar o Bloco de Newsletter e adicionar uma mensagem ou redirecionamento pós-envio.
  3. Use a guia Design para personalizar o layout.
  4. Use a guia Armazenamento para escolher uma opção de armazenamento e ativar o Google reCAPTCHA.

Veja um exemplo de Bloco de Newsletter:

Configurar o Bloco de Newsletter

Personalize o texto e os campos do bloco na guia Conteúdo. Por padrão, o Bloco de Newsletter exibe um campo de endereço de e-mail. Você pode adicionar ou editar estas opções:

• Nome do Formulário - Dê um nome ao seu Bloco de Newsletter para monitorar seus dados do analytics.
  • Título e Descrição - Exiba o título e o texto da descrição acima dos campos do formulário e o botão Enviar.
  • Isenção de responsabilidade - adicione informações sobre o que você faz com as informações do assinante. É comum usar esse campo para mostrar sua política de privacidade.
  • Texto do botão - Personalize o texto exibido no botão enviar. O texto padrão é Assinar.
  • Campo exigir nome - adicione os campos Nome e Sobrenome ao formulário.
Dica: para obter mais opções de campo de formulário, use um Bloco de Formulário.

Adicionar uma mensagem pós-envio ou redirecionamento

Para personalizar o que os visitantes veem depois de enviar suas informações, clique em Pós-envio na guia de conteúdo.

Mensagem

Para adicionar uma mensagem pós-envio, clique em Mensagem e insira seu texto no campo de mensagem. Esse texto é exibido depois que um visitante envia suas informações.

No campo HTML, você pode adicionar código HTML para renderizar junto com a mensagem pós-envio. Tenha em mente que, se o Bloco de Newsletter tiver um redirecionamento pós-envio, a mensagem pós-envio não será exibida.

Atenção: a adição de HTML pós-envio é uma modificação avançada, e não solucionamos problemas relativos a código personalizado.

Redirecionamento

Para configurar um redirecionamento pós-envio, clique em Redirecionar. Para redirecionar para outro site, cole a URL completa no campo URL de redirecionamento ou clique o ícone de engrenagempara vincular a uma página em seu site ou a um arquivo carregado.

Para testar um redirecionamento pós-envio, envie o Bloco de Newsletter enquanto estiver desconectado ou em um navegador anônimo. Os redirecionamentos pós-envio não funcionarão enquanto estiver conectado ao site.

Para remover um redirecionamento pós-envio, exclua o link do campo URL.

Personalize o layout

Para personalizar o layout e o alinhamento do bloco, clique na guia Design:

• Layout - Clique em Empilhar para organizar campos em uma coluna ou clique em Flutuar para organizar campos em uma linha
  • Alinhamento - Clique no ícone de alinhamento correspondente para alinhar o bloco à esquerda, ao centro ou à direita

Escolha uma opção de armazenamento

Para escolher para onde enviar envios de newsletters, clique na guia Armazenamento. Você pode conectar Blocos de Newsletter às Campanhas por E-mail do Squarespace, ao Mailchimp, ao Zapier e ao Google Drive.

Saiba mais em Gerenciamento de armazenamento de formulários e newsletters.

A integração do MailChimp e do Zapier com os Blocos de Newsletter sãorecursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Ativar o Google ReCAPTCHA

O Google reCAPTCHA solicita que os visitantes marquem uma caixa para provar que eles não são um robô antes de enviarem. Para habilitá-lo para o Bloco de Newsletter, clique em Google reCAPTCHA na guia de armazenamento:

• Se você já ativou o Google reCAPTCHA em outro lugar do seu site, alterne a opção Usar o reCAPTCHA do Google para adicioná-lo ao formulário imediatamente.
  • Se você não ativou o Google reCAPTCHA em outro lugar do site, siga as etapas em Adicionar o Google reCAPTCHA aos formulários.
  • Se você estiver usando uma lista de Campanhas por E-mail para armazenamento, um e-mail de confirmação será ativado por padrão. Você não pode desativá-lo a menos que o Google reCAPTCHA esteja ativado primeiro.

Estilizar o Bloco de Newsletter

Para alterar a aparência do bloco:

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Em Estilos gerais do texto, clique em Atribuir estilos
  3. Role até a seção Bloco de Newsletter e clique em cada opção para ajustar o estilo das fontes.
  4. Clique em Voltar e depois em Estilos do Site para retornar aos Estilos do Site; ou passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar ao terminar de fazer alterações no estilo.

Cores

Para editar o estilo das cores do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Passe o mouse sobre o tema e clique no ícone do lápis.
  3. Para mostrar todos os ajustes relevantes, role até a seção "Bloco de Newsletter" ou clique no Bloco de Newsletter no seu site.
  4. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Como o Bloco de Newsletter é transparente, a cor dele corresponderá ao fundo do site ou da seção. Para destacar um Bloco de Newsletter do resto do site, adicione-o a uma seção de página vazia e personalize a cor do fundo da seção.

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até a seção "Bloco de Newsletter".

As opções variam entre templates, mas você verá alguns ou todos os seguintes ajustes de estilo:

• Style (Estilo) - Escolha entre Dark (Escuro), Light (Claro) ou Custom (Personalizado)
  • Background Color (Cor de Fundo)
  • Padding (Espaçamento)
  • Cor do título - Disponível no estilo Personalizado
  • Cor do texto- Disponível no estilo Personalizado
  • Button Color (Cor do Botão)
  • Cor de texto do botão - Não disponível quando o estilo do botão estiver definido como Contorno
  • Opções alternadas(por exemplo, Cor de Fundo Alternada) - Disponível em alguns templates. Esses ajustes afetam os Blocos de Newsletter fora da área de conteúdo principal, como rodapés ou cabeçalhos de página, para ajudá-los a se destacarem em relação às diferentes cores de fundo.

Nas outras seções do painel Estilos do Site:

• Use os ajustes de Título (geralmente chamados de Título 2) para alterar a fonte do título.
  • Use os ajustes de Corpo para alterar o resto da fonte do texto. Em alguns templates, para colocar o Bloco de Newsletter no rodapé, talvez seja necessário usar os ajustes específicos do rodapé.
  • Os tamanhos de texto não podem ser alterados.
  • Use os ajustes na seção de Botões para personalizar o estilo e a forma do botão Enviar. Saiba mais em Edição de estilo dos botões.

Acompanhe as inscrições de newsletters

Veja como os visitantes se relacionam com seus formulários de cadastro em newsletters com Conversões de Botão e formulário. Você pode acompanhar a taxa de conversão de envios de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.

Resolução de problemas

O número de envios não corresponde ao número de assinantes

Se você escolher Campanhas por e-mail ou Mailchimp como uma opção de armazenamento, os visitantes que preenchem o formulário poderão receber um e-mail solicitando que eles confirmem a assinatura. Isso pode causar discrepâncias entre o número de envios e o número de assinantes em determinadas situações:

• O remetente ainda não confirmou a inscrição com o e-mail de confirmação
  • O remetente enviou o e-mail várias vezes em um curto período sem verificar a inscrição através do e-mail de confirmação inicial
  • O remetente enviou o e-mail, mas o endereço dele já está na lista de discussão

Você pode tomar algumas etapas para mitigar essas discrepâncias:

A mensagem pós-envio não está aparecendo.

Se você tiver definido o ajuste de estilo do Bloco de Newsletter como Claro e a cor de fundo como branca, isso colocará texto branco sobre um fundo branco e tornará o texto difícil de ler. Altere um dos ajustes para resolver o problema.