Blocos de Newsletter

O Bloco de Newsletter adiciona uma opção para os visitantes assinarem uma newsletter. O rodapé é um lugar popular para esse bloco.

Você precisará selecionar uma opção de armazenamento para enviar os formulários. É possível vincular uma Campanha por e-mail, um novo público do Mailchimp, o Google Drive ou a nossa integração com o Zapier.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se estiver usando as Campanhas por e-mail como opção de armazenamento, veja se você criou uma lista de e-mails no Painel de Controle de Campanhas por e-mail.
  • Ao usar o Mailchimp como opção de armazenamento, crie uma lista de assinantes nova e vazia no Mailchimp antes de vincular sua conta do MailChimp ao bloco.
  • Para poder adicionar mais campos ao formulário e receber envios no seu endereço de e-mail, use o Bloco de Formulário.

Adicionar um Bloco de Newsletter

Para adicionar um Bloco de Newsletter:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Newsletter no menu. Se precisar de ajuda, acesse Adicionar blocos.
  2. Use a aba Exibirpara definir o Bloco de Newsletter.
  3. Use a aba Armazenamento para selecionar uma opção de armazenamento.
  4. Use a aba Pós-envio para personalizar as mensagens de envio.
  5. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Aqui está um exemplo de como é a aparência do Bloco de Newsletter:

Configurar o Bloco de Newsletter

Personalize o conteúdo e o layout do bloco na aba Exibir. Por padrão, o Bloco de Newsletter exibe um único campo de endereço de e-mail. Você pode adicionar ou editar essas opções:

• Nome do Formulário - Dê um nome ao seu Bloco de Newsletter para monitorar seus dados do analytics.
  • Título eDescrição - Exiba o título e o texto da descrição acima das caixas de formulário e botão enviar.
  • Campo de nome obrigatório - Marque esta opção para adicionar campos de nomes e sobrenomes.
  • Isenção de responsabilidade - adicione informações opcionais informando o que você faz com as informações do assinante. É comum usar esse campo para mostrar sua política de privacidade.
  • Editar Etiqueta do Botão - Personalize o texto exibido no botão enviar. O texto padrão é Cadastre-se.
  • Alinhamento - Alinhe o conteúdo dos Blocos de Newsletter à Esquerda, Direita ou ao Centro .
  • Layout - Altere o layout do seu Bloco de Newsletter paraFloat Fields em uma linha ouStack Fields em uma coluna.

Selecionar uma opção de armazenamento

Conecte o Bloco de Newsletter a uma opção de armazenamento na aba Armazenamento.

Existem quatro opções de armazenamento de endereços de e-mail: campanhas por e-mail do Squarespace, Zapier, MailChimp e Google Drive.

Para adicionar armazenamento, siga as etapas em Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters.

A integração do MailChimp e do Zapier com os Blocos de Newsletter sãorecursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Personalizar mensagens de envio

Personalize como o Bloco de Newsletter se comporta depois que os visitantes clicam no botão Enviar na aba Pós-envio:

• Adicione um Redirecionamento pós-envio para levar automaticamente o visitante para outra página ou para um site externo depois que ele clicar no botão Enviar.
  • Adicione uma Mensagem pós-envio para que ela apareça após um visitante clicar no botão Enviar. É possível personalizar o texto e o estilo dela na barra de ferramentas de texto. Essa mensagem não aparece com o redirecionamento pós-envio configurado.
  • Use a caixa HTML pós-envio para adicionar o código que aparece junto com a mensagem pós-envio.
Atenção: a adição do HTML pós-envio é uma modificação avançada, e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Adicione o Google reCAPTCHA para reduzir o spam

Depois de salvar o bloco, você pode adicionar o Google reCAPTCHA para reduzir o spam. Os visitantes terão que provar que não são robôs antes de concluírem seus envios, o que ajuda a evitar que spambots se inscrevam. Para saber mais, acesse Adicionando o Google reCAPTCHA aos formulários.

Estilizar o Bloco de Newsletter

Essas opções de estilo são para a versão 7.0. Na versão 7.1, Blocos de Newsletter seguem estilos globais e de seção.

Para alterar o visual do Bloco de Newsletter:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até a seção Bloco de Newsletter.

As opções variam entre templates, mas você verá alguns ou todos os seguintes ajustes de estilo:

• Style (Estilo) - Escolha entre Dark (Escuro), Light (Claro) ou Custom (Personalizado)
  • Background Color (Cor de Fundo)
  • Padding (Espaçamento)
  • Cor do título - Disponível no estilo Personalizado
  • Cor do texto- Disponível no estilo Personalizado
  • Button Color (Cor do Botão)
  • Cor de texto do botão - Não disponível quando o estilo do botão estiver definido como Contorno
  • Opções alternadas(por exemplo, Cor de Fundo Alternada) - Disponível em alguns templates. Esses ajustes afetam os Blocos de Newsletter fora da área de conteúdo principal, como rodapés ou cabeçalhos de página, para ajudá-los a se destacarem em relação às diferentes cores de fundo.

Nas outras seções do painel Estilos do Site:

• Use os ajustes de Título (geralmente chamados de Título 2) para alterar a fonte do título.
  • Use os ajustes de Corpo para alterar o resto da fonte do texto.
  • Os tamanhos de texto não podem ser alterados.
  • Use os ajustes na seção de Botões para personalizar o estilo e a forma do botão Enviar. Saiba mais em Edição de estilo dos botões.

Rastrear cadastros na Newsletter

Veja como os visitantes se relacionam com seus formulários de cadastro em newsletters com Conversões de Botão e formulário. Você pode acompanhar a taxa de conversão de envios de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.

Resolução de problemas

A mensagem pós-envio não está aparecendo.

Se você tiver definido o ajuste de estilo do Bloco de Newsletter como Claro e a cor de fundo como branca, isso colocará texto branco sobre um fundo branco e tornará o texto difícil de ler. Altere um dos ajustes para resolver o problema.

O número de envios não corresponde ao número de assinantes

Caso você escolha as Campanhas por e-mail ou o Mailchimp como opção de armazenamento, a opção de dupla adesão será ativada automaticamente. Ela exige que o cliente confirme a solicitação por e-mail antes de ser adicionado ao público ou à lista de e-mails. Alguns clientes podem não concluir o processo, o que pode causar discrepâncias.

Saiba como desativar a dupla adesão nas configurações do MailChimp em Usando o Mailchimp com o Squarespace. Não é possível desativar a dupla adesão nas Campanhas por e-mail do Squarespace.