Blocos de Newsletter

O Bloco de Newsletter adiciona uma opção para os visitantes assinarem uma newsletter. O rodapé é um lugar popular para esse bloco.

Você precisará escolher uma opção de armazenamento para enviar os formulários. É possível vincular uma Campanha por e-mail, um novo público do Mailchimp, o Google Drive ou a nossa integração com o Zapier.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se você estiver usando uma Campanha por e-mail como opção de armazenamento, crie uma lista de e-mails.
  • Ao usar o Mailchimp como opção de armazenamento, crie uma lista de assinantes nova e vazia no Mailchimp antes de vincular sua conta do MailChimp ao bloco.
  • Para mandar os envios de formulário para o seu endereço de e-mail, use um Bloco de Formulário.

Adicionar um Bloco de Newsletter

Para adicionar um Bloco de Newsletter:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e depois em Newsletter no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Use a aba Exibirpara definir o Bloco de Newsletter.
  3. Use a guia Armazenamento para escolher uma opção de armazenamento.
  4. Use a guia Verificação para definir opções de verificação do assinante.
  5. Use a aba Pós-envio para personalizar as mensagens de envio.
  6. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja um exemplo de Bloco de Newsletter:

Configurar o Bloco de Newsletter

Personalize o conteúdo e o layout do bloco na guia Exibir. Por padrão, o Bloco de Newsletter exibe um único campo de endereço de e-mail. Você pode adicionar ou editar essas opções:

• Nome do Formulário - Dê um nome ao seu Bloco de Newsletter para monitorar seus dados do analytics.
  • Título e Descrição - Exiba o título e o texto da descrição acima dos campos do formulário e o botão Enviar.
  • Campo exigir nome - adicione os campos Nome e Sobrenome ao formulário.
  • Isenção de responsabilidade - adicione informações sobre o que você faz com as informações do assinante. É comum usar esse campo para mostrar sua política de privacidade.
  • Editar Etiqueta do Botão - Personalize o texto exibido no botão enviar. O texto padrão é Cadastre-se.
  • Alinhamento - Alinhe o conteúdo dos Blocos de Newsletter à Esquerda, Direita ou ao Centro .
  • Layout - Altere o layout do seu Bloco de Newsletter paraFloat Fields em uma linha ouStack Fields em uma coluna.
Dica: para mais opções de campos de formulário, use um Bloco de Formulário.

Escolha uma opção de armazenamento

Conecte o Bloco de Newsletter a uma opção de armazenamento na guia Armazenamento.

Há quatro opções para armazenar endereços de e-mail: Campanhas de e-maildo Squarespace, Zapier, Mailchimpe Google Drive.

Para saber mais sobre cada tipo de armazenamento, acesse Gerenciamento de armazenamento de formulários e newsletters.

A integração do MailChimp e do Zapier com os Blocos de Newsletter sãorecursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Definir opções de verificação do assinante

Defina as opções de verificação do assinante na guia Verificação :

• Ative o Google ReCAPTCHA para solicitar aos visitantes que marquem uma caixa para provar que eles não são um robô, antes de enviarem. Se você já ativou o Google reCAPTCHA em outro lugar do seu site, marque Ativar reCAPTCHA para adicioná-lo ao formulário imediatamente.
  • Se você estiver usando uma lista de discussão Campanhas de e-mail para armazenamento, a opção Enviar e-mail de confirmação estará habilitado por padrão. Você não pode desativá-lo a menos que marque Ativar o reCAPTCHA primeiro.
  • Se você estiver usando um público do Mailchimp para armazenamento, desmarque Enviar e-mail de confirmação para permitir que os assinantes se inscrevam sem confirmação por e-mail.

Além dessas opções, todos os Blocos de Newsletter são protegidos automaticamente pela segurança reCAPTCHA invisível. Isso ajuda a impedir que spam seja enviado para suas listas de e-mails.

A observação a seguir é exibida na parte inferior do bloco: “Este site é protegido pelo reCAPTCHA e a Política de Privacidade e Termos de Serviço do Google se aplicam”. No momento, não é possível remover este texto.

Personalizar mensagens de envio

Personalize o que o aparece após o visitante enviar as informações:

• Adicione um redirecionamento pós-envio para levar automaticamente o visitante a outra página ou a um site.
  • Adicione uma Mensagem pós-envio e edite o estilo dela. Essa mensagem não aparece com o redirecionamento pós-envio configurado.
  • Use o campo HTML Post-Submeter para adicionar o código a ser exibido junto com a mensagem pós-envio.
Atenção: a adição do HTML pós-envio é uma modificação avançada, e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Estilizar o Bloco de Newsletter

Para alterar a aparência do bloco:

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Em Estilos gerais do texto, clique em Atribuir estilos
  3. Role até a seção Bloco de Newsletter e clique em cada opção para estilizar as diferentes fontes.
  4. Clique em Voltar e depois em Estilos do Site para retornar aos Estilos do Site ou passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar se você terminar de fazer alterações de estilo.

Cores

Para editar o estilo das cores do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Passe o mouse sobre o tema e clique no ícone do lápis.
  3. Role até a seção Bloco de Newsletter ou clique no Bloco de Newsletter em seu site para mostrar todos os ajustes relevantes.
  4. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Como o Bloco de Newsletter é transparente, a cor dele corresponderá ao fundo do site ou da seção. Para destacar um Bloco de Newsletter do resto do site, adicione-o a uma seção de página vazia e personalize a cor do fundo da seção.

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até a seção Bloco de Newsletter.

As opções variam entre templates, mas você verá alguns ou todos os seguintes ajustes de estilo:

• Style (Estilo) - Escolha entre Dark (Escuro), Light (Claro) ou Custom (Personalizado)
  • Background Color (Cor de Fundo)
  • Padding (Espaçamento)
  • Cor do título - Disponível no estilo Personalizado
  • Cor do texto- Disponível no estilo Personalizado
  • Button Color (Cor do Botão)
  • Cor de texto do botão - Não disponível quando o estilo do botão estiver definido como Contorno
  • Opções alternadas(por exemplo, Cor de Fundo Alternada) - Disponível em alguns templates. Esses ajustes afetam os Blocos de Newsletter fora da área de conteúdo principal, como rodapés ou cabeçalhos de página, para ajudá-los a se destacarem em relação às diferentes cores de fundo.

Nas outras seções do painel Estilos do Site:

• Use os ajustes de Título (geralmente chamados de Título 2) para alterar a fonte do título.
  • Use os ajustes de Corpo para alterar o resto da fonte do texto. Em alguns templates, se você colocar o Bloco de Newsletter no rodapé, talvez seja necessário usar ajustes específicos do rodapé.
  • Os tamanhos de texto não podem ser alterados.
  • Use os ajustes na seção de Botões para personalizar o estilo e a forma do botão Enviar. Saiba mais em Edição de estilo dos botões.

Rastrear cadastros na Newsletter

Veja como os visitantes se relacionam com seus formulários de cadastro em newsletters com Conversões de Botão e formulário. Você pode acompanhar a taxa de conversão de envios de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.

Resolução de problemas

O número de envios não corresponde ao número de assinantes

Se você escolher Campanhas por e-mail ou Mailchimp como uma opção de armazenamento, os visitantes que preenchem o formulário poderão receber um e-mail solicitando que eles confirmem a assinatura. Isso pode causar discrepâncias entre o número de envios e o número de assinantes em determinadas situações:

• O remetente ainda não confirmou a inscrição com o e-mail de confirmação
  • O remetente enviou o e-mail várias vezes em um curto período sem verificar a inscrição através do e-mail de confirmação inicial
  • O remetente enviou o e-mail, mas o endereço dele já está na lista de discussão

Você pode tomar algumas etapas para mitigar essas discrepâncias:

A mensagem pós-envio não está aparecendo.

Se você tiver definido o ajuste de estilo do Bloco de Newsletter como Claro e a cor de fundo como branca, isso colocará texto branco sobre um fundo branco e tornará o texto difícil de ler. Altere um dos ajustes para resolver o problema.