Blocos de Newsletter

O Bloco de Newsletter adiciona uma opção para os visitantes assinarem uma newsletter. O rodapé é um lugar popular para esse bloco.

Você precisará selecionar uma opção de armazenamento para enviar os formulários. É possível vincular uma Campanha por e-mail, um novo público do Mailchimp, o Google Drive ou a nossa integração com o Zapier.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se você estiver usando uma Campanha por e-mail como opção de armazenamento, crie uma lista de e-mails.
  • Ao usar o Mailchimp como opção de armazenamento, crie uma lista de assinantes nova e vazia no Mailchimp antes de vincular sua conta do MailChimp ao bloco.
  • Para mandar os envios de formulário para o seu endereço de e-mail, use um Bloco de Formulário.

Adicionar um Bloco de Newsletter

Para adicionar um Bloco de Newsletter:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Newsletter no menu. Se precisar de ajuda, acesse Adicionar blocos.
  2. Use a aba Exibirpara definir o Bloco de Newsletter.
  3. Use a aba Armazenamento para selecionar uma opção de armazenamento.
  4. Use a aba Pós-envio para personalizar as mensagens de envio.
  5. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja um exemplo de Bloco de Newsletter:

Configurar o Bloco de Newsletter

Personalize o conteúdo e o layout do bloco na aba Exibir. Por padrão, o Bloco de Newsletter exibe um único campo de endereço de e-mail. Você pode adicionar ou editar essas opções:

• Nome do Formulário - Dê um nome ao seu Bloco de Newsletter para monitorar seus dados do analytics.
  • Título e Descrição - Exiba o título e o texto da descrição acima dos campos do formulário e o botão Enviar.
  • Campo exigir nome - adicione os campos Nome e Sobrenome ao formulário.
  • Isenção de responsabilidade - adicione informações sobre o que você faz com as informações do assinante. É comum usar esse campo para mostrar sua política de privacidade.
  • Editar Etiqueta do Botão - Personalize o texto exibido no botão enviar. O texto padrão é Cadastre-se.
  • Alinhamento - Alinhe o conteúdo dos Blocos de Newsletter à Esquerda, Direita ou ao Centro .
  • Layout - Altere o layout do seu Bloco de Newsletter paraFloat Fields em uma linha ouStack Fields em uma coluna.
Dica: para mais opções de campos de formulário, use um Bloco de Formulário.

Selecionar uma opção de armazenamento

Conecte o Bloco de Newsletter a uma opção de armazenamento na aba Armazenamento.

Existem quatro opções de armazenamento de endereços de e-mail: campanhas por e-mail do Squarespace, Zapier, MailChimp e Google Drive.

Para adicionar armazenamento, siga as etapas em Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters.

A integração do MailChimp e do Zapier com os Blocos de Newsletter sãorecursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Personalizar mensagens de envio

Personalize o que o aparece após o visitante enviar as informações:

• Adicione um redirecionamento pós-envio para levar automaticamente o visitante a outra página ou a um site.
  • Adicione uma Mensagem pós-envio e edite o estilo dela. Essa mensagem não aparece com o redirecionamento pós-envio configurado.
  • Use o campo HTML Post-Submeter para adicionar o código a ser exibido junto com a mensagem pós-envio.
Atenção: a adição do HTML pós-envio é uma modificação avançada, e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Adicione o Google reCAPTCHA para reduzir o spam

Após salvar o bloco, você pode adicionar o Google reCAPTCHA ao formulário. O Google ReCAPTCHA solicita que o visitante marque uma caixa antes de enviar o formulário para provar que não é um robô.

Estilizar o Bloco de Newsletter

Para alterar a aparência do bloco:

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  2. Clique em o-icone-de-engrenagem no pacote de fontes selecionado.
  3. Clique em Avançado e role até a seção Bloco de Formulário.
  4. Clique em cada opção para editar o estilo das fontes.
  5. Clique em Salvar após fazer as alterações.

Cores

Para editar o estilo das cores do bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Clique no ícone de lápis no seu tema e role até a seção Bloco de Newsletter; ou clique no Bloco de Newsletter no seu site para mostrar todos os ajustes relevantes.
  3. Clique em Salvar após as alterações.

Como o Bloco de Newsletter é transparente, a cor dele corresponderá ao fundo do site ou da seção. Para destacar um Bloco de Newsletter do resto do site, adicione-o a uma seção de página vazia e personalize a cor da seção.

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até a seção Bloco de Newsletter.

As opções variam entre templates, mas você verá alguns ou todos os seguintes ajustes de estilo:

• Style (Estilo) - Escolha entre Dark (Escuro), Light (Claro) ou Custom (Personalizado)
  • Background Color (Cor de Fundo)
  • Padding (Espaçamento)
  • Cor do título - Disponível no estilo Personalizado
  • Cor do texto- Disponível no estilo Personalizado
  • Button Color (Cor do Botão)
  • Cor de texto do botão - Não disponível quando o estilo do botão estiver definido como Contorno
  • Opções alternadas(por exemplo, Cor de Fundo Alternada) - Disponível em alguns templates. Esses ajustes afetam os Blocos de Newsletter fora da área de conteúdo principal, como rodapés ou cabeçalhos de página, para ajudá-los a se destacarem em relação às diferentes cores de fundo.

Nas outras seções do painel Estilos do Site:

• Use os ajustes de Título (geralmente chamados de Título 2) para alterar a fonte do título.
  • Use os ajustes de Corpo para alterar o resto da fonte do texto. Em alguns templates, se você colocar o Bloco de Newsletter no rodapé, talvez seja necessário usar ajustes específicos do rodapé.
  • Os tamanhos de texto não podem ser alterados.
  • Use os ajustes na seção de Botões para personalizar o estilo e a forma do botão Enviar. Saiba mais em Edição de estilo dos botões.

Rastrear cadastros na Newsletter

Veja como os visitantes se relacionam com seus formulários de cadastro em newsletters com Conversões de Botão e formulário. Você pode acompanhar a taxa de conversão de envios de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.

Resolução de problemas

A mensagem pós-envio não está aparecendo.

Se você tiver definido o ajuste de estilo do Bloco de Newsletter como Claro e a cor de fundo como branca, isso colocará texto branco sobre um fundo branco e tornará o texto difícil de ler. Altere um dos ajustes para resolver o problema.

O número de envios não corresponde ao número de assinantes

Se você escolher Campanhas por e-mail ou Mailchimp como armazenamento, o visitante que preencher o formulário receberá um e-mail solicitando a confirmação da assinatura antes de ser adicionado à sua lista de e-mail ou público. É possível que alguns clientes não concluam o processo, o que pode causar discrepâncias.

• Saiba como desativar o e-mail de confirmação (dupla adesão) do Mailchimp em Uso do Mailchimp com o Squarespace.
  • Nas Campanhas por e-mail do Squarespace, o e-mail de confirmação não pode ser desativado.