Uso de pontos focais para centralizar imagens

Muitas áreas de imagem em seu site têm um recurso de centralização integrado chamado ponto focal. O ponto focal define o foco de uma imagem, dando-lhe controle sobre onde a imagem é centralizada.

Imagens com pontos focais

Você pode ajustar o ponto focal da maioria das imagens.

Na versão 7.1, você pode ajustar o ponto focal para:

• Blocos de Imagem
  • Seções de galeria:
  • Miniaturas
  • Imagens de fundo da seção

Na versão 7.0, você pode ajustar o ponto focal para:

• Blocos de Imagem
  • Blocos de Galeria
  • Páginas de Galeria
  • Miniaturas
  • A maioria das imagens de banner

Os pontos focais não são otimizados para:

• Imagens de fundo na versão 7.0 carregadas em Estilo do Site - Essas imagens não têm pontos focais. Para ajustar o foco e o corte da imagem, use os ajustes de Posição e Tamanho do Estilo do Site.
  • Imagens com rolagem paralaxe - estas imagens têm pontos focais. No entanto, devido ao funcionamento da rolagem parallax, as alterações podem não afetar a posição da imagem, principalmente em imagens curtas e largas.
  • Vídeos em qualquer área do seu site.
Dica: você pode cortar e redimensionar imagens utilizando outras ferramentas internas.

Definir o ponto focal

1. Abra o bloco, seção ou imagem.
  2. Passe o mouse sobre a imagem para exibir o ponto focal, que se parece com um pequeno círculo. Este exemplo usa uma miniatura de página, mas o processo é semelhante para todos os pontos focais.

1. Clique e arraste o ponto focal para definir a área de foco central.

A área definida pelo ponto focal agora aparece como o centro da imagem. O novo ponto focal salva automaticamente na nova posição, mesmo que você não clique em Salvar.

Dica: para algumas imagens, o ponto focal pode saltar para o centro da imagem se você tentar configurá-la muito perto do centro. Isso é esperado, e só acontece quando o movimento do centro não faria diferença visual.

Mais ajuda

Tamanho e formato da imagem

A altura e a largura da imagem, e o formato do recipiente que está preenchendo, têm grande impacto sobre a quantidade de efeito que o ponto focal tem.

Por exemplo, se você adicionar uma imagem em formato de paisagem a um Bloco de Imagem definido para ser exibido como um quadrado, quaisquer alterações horizontais feitas no ponto focal farão uma grande diferença. A imagem é mais larga do que o recipiente, então há espaço em ambos os lados para que seja centralizado novamente.

imagem em formato de paisagem em recipiente quadrado

Por outro lado, se o recipiente da sua imagem e a imagem original tiverem o mesmo formato e tamanho básicos, mover o ponto focal não fará uma grande diferença.

Dica: para ajustar a altura do recipiente para Blocos de Imagem, use a alça de corte.

imagem em formato de em contêiner em formato de paisagem

Imagens de galeria

• Você pode ajustar o ponto focal na Página de Galeria principal ou no editor de seção de galeria. Para fazer ajustes finos, use o Editor de Imagens.
  • Na versão 7.0, se você tiver configurado um Bloco de Galeria para extrair imagens de uma Página de Galeria, faça as alterações de ponto focal na Página de Galeria.

Exibição de imagens

Se a sua imagem parecer borrada ou distorcida: