Criar redirecionamentos de URL

É possível criar redirecionamentos de URL para afastar os visitantes de páginas que não existem e encaminhá-los para páginas ativas. Pode ser para uma mudança permanente (redirecionamento 301) ou temporária (redirecionamento 302).

Assistir a um vídeo

Redirecionamentos 301 vs. 302

A diferença básica entre um redirecionamento 301 e um 302 é que o 301 indica uma mudança permamente e o 302 indica uma mudança temporária.Os redirecionamentos 301 são mais comuns do que os 302.

Redirecionamentos 301

Os redirecionamentos 301 são permanentes. Eles falam para os navegadores irem para um URL diferente quando alguém clica em um link para uma página que não existe. Eles falam para os motores de busca que uma página foi movida e os motores de busca transferem o Rank da Página da página antiga para a nova página. Para usar um redirecionamento 301, o URL original não pode mais existir.

Provavelmente, ao criar um redirecionamento de URL, você usará um 301.

Redirecionamentos 302

Os redirecionamentos 302 são temporários. Eles falam para os navegadores irem para um URL diferente quando alguém clica em um link para a página antiga. Ele falam para os motores de busca que uma página foi movida temporariamente Os motores de busca não atribuem à nova página o mesmo Rank de Página da página antiga. No entanto, como isso é temporário, os motores de busca sabem que a página original deve manter seus rankings, pois voltará a ficar on-line.

Geralmente, os redirecionamentos 302 são usados em eCommerce quando uma loja ou restaurante muda seus produtos e ofertas sazonalmente.

Quando devo usar redirecionamentos de URL?

Geralmente, são usados redirecionamentos 301. Dependendo de sua situação, um redirecionamento 302 pode ser melhor. Aqui estão as situações comuns em que será necessário criar redirecionamentos.

Usar redirecionamentos 301

Como os redirecionamentos 301 são para mudanças permanentes (a página foi movida permanentemente), eles são usados principalmente quando um URL foi alterado. Por exemplo:

• Se você alterou o URL de uma página (em suas Configurações da Página)
  • Se você deletou uma página do site e deseja redirecionar para sua página inicial
  • Se os URL forem diferentes após importar o conteúdo. Nessa situação, isso ocorre porque o site anterior não possuía um slug de página para a Página de Blog, somente postagens. O Squarespace possui um slug de página para a Página de Blog seguido de um slug para a postagem.
  • Se você estiver redirecionando para outro domínio
Nota: Certifique-se de que o URL antigo não exista e de que exista o novo. É possível fazer isso deletando e desabilitando a página antiga ou alterando seu URL. Para mais informações sobre deletar e desabilitar páginas e alterar os URL, acesse Adicionar páginas à sua navegaçãoHabilitar e desabilitar páginas e Alterar slugs de URL.

Usar redirecionamentos 302

Como os redirecionamentos 302 são para mudanças temporárias (a página está de férias e voltará em breve), eles não são comuns e geralmente são usados por lojas e restaurantes cujas ofertas mudam sazonalmente. Por exemplo:

• Se você precisar retirar uma página do ar temporariamente para atualizá-la para incluir novas ofertas
  • Se você desejar substituir temporariamente uma página por outra à medida que passa por diferentes ofertas ao longo do ano

O resto desse guia ensinará como configurar seus redirecionamentos.

Antes de começar

• Redirecionamentos de URL aplicam-se somente a domínios integrados e personalizados conectados ao seu site Squarespace. Se seu domínio está hospedado em outro provedor, conecte-o ao seu site antes de usar redirecionamentos de URL.
  • Certifique-se de empregar o mesmo uso de minúsculas e maiúsculas que o dos seus URLs. Se seus URLs estão todos em minúsculas, então seu redirecionamento deve também estar em minúsculas.
  • Na maioria dos redirecionamentos de URL não se pode utilizar os símbolos "?" "&" ou "#", pois eles interferem no processo de redirecionamento. Isso pode impedir que você vincule a links âncora e algumas Páginas Índice.
  • Certifique-se de que os redirecionamentos do URL não utilizem qualquer slug de URL reservado.
  • O campo de mapeamento do URL tem um limite de 400 kb o que normalmente corresponde a 2500 linhas de redirecionamento. Nós recomendamos que sejam deletados redirecionamentos inativos para manter a área gerenciável.
  • Quando um visitante aciona um redirecionamento mais de uma vez dentro de dois minutos, ele é encaminhado para uma página 404. É uma precaução de segurança que ajuda a evitar loops de redirecionamento.
  • Seu site ativa redirecionamentos de cima para baixo, para que redirecionamentos superiores tenham prioridade sobre redirecionamentos conflitantes abaixo deles. Se você tiver redirecionamentos específicos (por exemplo, um post de blog individual), coloque-os acima de redirecionamentos mais abrangentes que possam entrar em conflito (por exemplo, a Página do Blog principal).

Passo 1 - Vá para as Configurações Avançadas

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações). Depois, clique em Advanced (Avançadas) e URL Mappings (Mapeamentos de URL).

Passo 2 - Crie atalhos

Redirecionar uma página

Para criar um mapeamento de URL, são necessários quatro elementos:

1. O URL antigo da página que não existe
  2. A "seta", que é um traço imediatamente seguido de um sinal de maior que (->)
  3. O novo URL da página que para a qual deseja redirecionar
  4. O tipo de redirecionamento (301 ou 302)

O mapeamento de URL é assim:

/old-url -> /new-url 301

Redirecionar múltiplas postagens de blog, eventos ou produtos

Essas páginas geralmente incluem múltiplos itens:

• Páginas de Blog (geralmente, há múltiplas postagens de blog na página)
  • Páginas de Produto (geralmente, há múltiplos produtos na página)
  • Páginas de Eventos (geralmente, há múltiplos eventos na página)

Cada item possui seu próprio URL que inclui o slug da página seguido pelo slug do item (por exemplo, /blog/example-post).

Se você mudar o slug de URL de uma página em Configurações de Página, todos os itens da página terão um novo URL. Provavelmente, você deseja direcionar os visitantes para o local correto mesmo se usarem um URL desatualizado para abrir um item. Em vez de adicionar linhas de redirecionamento separadas para todas as postagens, é possível economizar tempo adicionando uma linha que redireciona todos os URL do item.

Para fazer isso, use o [nome] variável ao criar o redirecionamento.

Por exemplo, o URL da Página de Blog antiga era /blog. Você mudou para /posts. Você quer garantir que os visitantes ainda possam visualizar a "Postagem de Exemplo" através de http://www.seudominio.com/blog/exemplo-post. Para fazer isso, insira o [nome] no redirecionamento:

É assim que o redirecionamento ficará:

/blog/[nome] -> /posts/[nome] 301

Passo 3 - Salvar

Após adicionar os redirecionamentos, clique em Save (Salvar).

URL de feed RSS

A melhor forma de redirecionar um feed RSS para podcast é na Página de Definições.

Se um feed RSS estiver sendo redirecionado manualmente, siga os passos acima, mas remova o ? e tudo que vier depois desse símbolo, tendo como referência o URL original. Se o URL original for deixado como está, o resultado será um erro 404.

Por exemplo, se você estiver tentando redirecionar o seguinte:

/old-url?format=rss -> /new?format=rss 301

altere para:

/old-url -> /new-url?format=rss 301

Uma vez que essas configurações forem feitas, o URL poderá ser acessado com o formato /old-url?format=rss diretamente e o redirecionamento funcionará corretamente.

Exemplos e situações comuns

Essa seção define algumas situações comuns que exigem redirecionamentos de URL e ensina como configurar os redirecionamentos.

Exemplos de 301

Altere o URL da página

Em meu site, há uma página com o seguinte URL: www.meunegocio.com/sobre. Quero mudar para www.meunegocio.com/conheca-o-time. Vou usar um redirecionamento 301 pois é uma mudança permanente.

Preciso seguir esses passos:

1. Em Page Settings (Configurações de Página), altere /sobre para /conheca-o-time
  2. Em URL Mappings (Mapeamentos de URL), crie um redirecionamento de /sobre para /conheca-o-time

O redirecionamento fica assim:

/sobre -> /conheca-o-time 301

Redirecione de uma página deletada para a página inicial

Deletei uma página do meu site que continha a seguinte URL: www.meunegocio.com/historia. Para evitar que os visitantes visualizassem um erro de página 404, quero direcioná-los para minha página inicial. Como minha página inicial não possui um nome de página específico, vou usar um slug em branco para direcionar para meu domínio principal.

O redirecionamento fica assim:

/historia -> / 301
Nota: Para evitar que uma página deletada apareça nos resultados da busca do Google, recomendamos indexar (ou reindexar) seu site usando o Google Search Console.

Conteúdo importado

Meu site era de outra empresa e eu importei meu blog para o Squarespace. O blog do meu site antigo tinha essa estrutura de URL:

http://meunegocio.com/o-titulo-deste-post

No Squarespace, meu blog possui essa estrutura de URL:

http://meunegocio.com/blog/o-titulo-deste-post

Para garantir que meus links funcionem, preciso criar um redirecionamento para todas as postagens de blog. Eles são assim:

/o-titulo-deste-post -> /blog/o-titulo-deste-pos 301
/o-titulo-de-outro-post -> /blog/o-titulo-de-outro-post 301

Redirecione para outro domínio

Há uma página em meu site empresarial que exibe informações sobre nossa campanha do Kickstarter. Seu URL é www.meunegocio.com/kickstarter. Agora, quero que direcione diretamente para o site do Kickstarter em vez de direcionar para essa página.

Preciso seguir esses passos:

1. Em URL Mapping (Mapeamentos de URL), crie um redirecionamento de /kickstarter para o URL do meu Kickstarter.
  2. Delete ou desabilite /kickstarter em meu site.

O redirecionamento fica assim:

/kickstarter -> http://www.kickstarter.com/projeto/12345678/meu-projeto-de-negocio 301
Nota: Certifique-se de que a URL que você está direcionando comece com http:// (ou https:// se tiver ativado a configuração Secure SSL)

Exemplos de 302

Reusar uma página e usar uma página temporária durante atualizações

Tenho uma loja on-line, www.minhaloja.com, que vende roupas. Há uma Página de Produtos que uso para nossas ofertas sazonais. Essa página é www.minhaloja.com/promocoes-sazonais

Vou usar uma página de espera temporária quando atualizar essa página com as ofertas da nova estação. Como minha página de promoções sazonais será movida temporariamente, vou usar um redirecionamento 302.

Preciso seguir esses passos:

1. Crie minha página de espera temporária. Atribua um slug de /promocoes-temporarias.
  2. Em URL Mapping (Mapeamentos de URL), crie um redirecionamento 302 de /promocoes-sazonais para /promocoes-temporarios .
  3. Desabilite /promocoes-sazonais .

O redirecionamento fica assim:

/promocoes-sazonais -> /promocoes-temporarias 302

Ao terminar de atualizar /seasonal-promotions com as promoções da nova estação, sigo esses passos ao contrário:

1. Habilite /promocoes-sazonais.
  2. Em URL Mappings (Mapeamentos de URL), delete o redirecionamento 302.
  3. Desabilite /promocoes-temporarias.

Reusar uma página e usar outra página durante atualizações

Essa é uma variação do exemplo acima. Em vez de usar /promocoes-temporarias como página de espera, vou usar minha página principal de produtos (www.minhaloja.com/todas-as-roupas) como página de espera.

Preciso seguir esses passos:

1. Em URL Mappings (Mapeamentos de URL), crie um redirecionamento 302 de /promocoes-sazonais para /todas-as-roupas.
  2. Desabilite /promocoes-sazonais .

O redirecionamento fica assim:

/promocoes-sazonais -> /todas-as-roupas 302

Ao terminar de atualizar /seasonal promotions com as promoções da nova estação, sigo esses passos ao contrário:

1. Habilite /promocoes-sazonais.
  2. Em URL Mappings (Mapeamentos de URL), delete o redirecionamento 302.

Alternar entre páginas

Eu tenho uma loja on-line, www.lojagenial.com, que vende roupas. Tenho quatro Páginas de Produto que alterno para os novos estilos de cada estação. As páginas são:

• www.lojagenial.com/vendas-de-inverno
  • www.lojagenial.com/vendas-de-primavera
  • www.lojagenial.com/vendas-de-verao
  • www.lojagenial.com/vendas-de-outono

Como criei links para cada página em sua estação e não quero que os links quebrem, criei redirecionamentos 302 para a página ativa.

Atualmente, o verão está acabando e minha loja está começando as vendas de outono. Preciso realizar estes passos:

1. Habilite /vendas-de-outono
  2. Em URL Mappings (Mapeamentos de URL), crie três redirecionamentos 302 para redirecionar /vendas-de-verao, /vendas-de-primavera e /vendas-de-inverno para /vendas-de-outono.
  3. Desabilite /vendas-de-verao.

Meus redirecionamentos ficam assim:

/vendas-de-verao -> /vendas-de-outono 302
/vendas-de-primavera -> /vendas-de-outono 302
/vendas-de-inverno -> /vendas-de-outono 302

Quando o outono terminar e as vendas de inverno começarem, precisarei atualizar os redirecionamentos 302 para redirecionar primavera, verão e outono para inverno:

/vendas-de-verao -> /vendas-de-inverno 302
/vendas-de-primavera -> /vendas-de-inverno 302
/vendas-de-outono -> /vendas-de-inverno 302

Mensagens de erro

Se houver um erro em seu mapeamento de URL, aparecerá uma mensagem de erro vermelha e você não conseguirá salvar suas alterações. É assim que você pode solucionar as mensagens de erro:

Invalid mapping: Not enough parts (Mapeamento inválido: Partes insuficientes)

Significa que está faltando o -> ou o tipo de redirecionamento.

Invalid mapping: Too many parts (Mapeamento inválido: Partes demais)

Significa que há mais de quatro partes de um redirecionamento. Verifique se você possui somente:

• O URL antigo
  • A seta: traço e sinal de maior que, sem espaço entre os símbolos
  • O URL novo
  • O tipo de redirecionamento (301 ou 302)

Assegure-se de que nada esteja duplicado.

Invalid mapping: Expected to find 301 or 302 (Mapeamento inválido: Espera-se encontrar 301 ou 302)

Significa que há um erro no tipo de redirecionamento. Somente 301 e 302 são aceitos aqui.

Verifique se há dígitos ou letras a mais no tipo de redirecionamento.