Criar redirecionamentos de URL

É possível criar redirecionamentos de URL para afastar os visitantes de páginas que não existem e encaminhá-los para páginas ativas. Pode ser para uma mudança permanente (redirecionamento 301) ou temporária (redirecionamento 302).

Este guia explica como criar redirecionamentos no painel de Mapeamentos de URL.

Assistir a um vídeo

Redirecionamentos 301 vs. 302

A diferença básica entre um redirecionamento 301 e um 302 é que o 301 significa uma mudança permanente, e o 302 significa uma mudança temporária. Os redirecionamentos 301 são mais comuns do que os 302.

Redirecionamentos 301

Os redirecionamentos 301 são permanentes. Eles falam para os navegadores irem para um URL diferente quando alguém clica em um link para uma página que não existe. Eles falam para os motores de busca que uma página foi movida e os motores de busca transferem o Rank da Página da página antiga para a nova página. Para usar um redirecionamento 301, o URL original não pode mais existir.

Provavelmente, ao criar um redirecionamento de URL, você usará um 301.

Redirecionamentos 302

Os redirecionamentos 302 são temporários. Eles falam para os navegadores irem para um URL diferente quando alguém clica em um link para a página antiga. Ele falam para os motores de busca que uma página foi movida temporariamente Os motores de busca não atribuem à nova página o mesmo Rank de Página da página antiga. No entanto, como isso é temporário, os motores de busca sabem que a página original deve manter seus rankings, pois voltará a ficar on-line.

Geralmente, os redirecionamentos 302 são usados em eCommerce quando uma loja ou restaurante muda seus produtos e ofertas sazonalmente.

Quando devo usar redirecionamentos de URL?

Geralmente, são usados redirecionamentos 301. Dependendo de sua situação, um redirecionamento 302 pode ser melhor. Aqui estão as situações comuns em que será necessário criar redirecionamentos.

Usar redirecionamentos 301

Como os redirecionamentos 301 são para mudanças permanentes (a página foi movida permanentemente), eles são usados principalmente quando um URL foi alterado. Por exemplo:

• Se você alterou o URL de uma página (em suas Configurações da Página)
  • Se você deletou uma página do site e deseja redirecionar para sua página inicial
  • Se os URL forem diferentes após importar o conteúdo. Nessa situação, isso ocorre porque o site anterior não possuía um slug de página para a Página de Blog, somente postagens. O Squarespace possui um slug de página para a Página de Blog seguido de um slug para a postagem.
  • Se você estiver redirecionando para outro domínio
Nota: Certifique-se de que o URL antigo não exista e de que exista o novo. É possível fazer isso deletando e desabilitando a página antiga ou alterando seu URL. Para mais informações sobre deletar e desabilitar páginas e alterar os URL, acesse Adicionar páginas à sua navegaçãoHabilitar e desabilitar páginas e Alterar slugs de URL.

Usar redirecionamentos 302

Como os redirecionamentos 302 são para mudanças temporárias (a página está de férias e voltará em breve), eles não são comuns e geralmente são usados por lojas e restaurantes cujas ofertas mudam sazonalmente. Por exemplo:

• Se você precisar retirar uma página do ar temporariamente para atualizá-la para incluir novas ofertas
  • Se você desejar substituir temporariamente uma página por outra à medida que passa por diferentes ofertas ao longo do ano

O resto desse guia ensinará como configurar seus redirecionamentos.

Antes de começar

• Redirecionamentos de URL aplicam-se somente a domínios integrados e personalizados conectados ao seu site Squarespace. Se seu domínio está hospedado em outro provedor, conecte-o ao seu site antes de usar redirecionamentos de URL.
  • Certifique-se de empregar o mesmo uso de minúsculas e maiúsculas que o dos seus URLs. Se seus URLs estão todos em minúsculas, então seu redirecionamento deve também estar em minúsculas.
  • A maioria dos redirecionamentos de URL não aceita símbolos como ?, & ou #, por interferirem no redirecionamento. Isso pode impedir a vinculação dos links de âncora e de algumas Páginas Índice. Uma exceção é a URL de feed RSS, que contém o símbolo ?.
  • Certifique-se de que os redirecionamentos do URL não utilizem qualquer slug de URL reservado.
  • O campo de mapeamento do URL tem um limite de 400 kb o que normalmente corresponde a 2500 linhas de redirecionamento. Nós recomendamos que sejam deletados redirecionamentos inativos para manter a área gerenciável.
  • Quando um visitante aciona um redirecionamento mais de uma vez dentro de dois minutos, ele é encaminhado para uma página 404. É uma precaução de segurança que ajuda a evitar loops de redirecionamento.
  • Seu site ativa redirecionamentos de cima para baixo, para que redirecionamentos superiores tenham prioridade sobre redirecionamentos conflitantes abaixo deles. Se você tiver redirecionamentos específicos (por exemplo, um post de blog individual), coloque-os acima de redirecionamentos mais abrangentes que possam entrar em conflito (por exemplo, a Página do Blog principal).
  • O redirecionamento só funciona se a página de origem tiver sido excluída ou desativada.
  • Se o redirecionamento cair em uma página excluída ou desativada, a página 404 aparecerá.

Passo 1 - Vá para as Configurações Avançadas

No Menu Inicial, clique em Configurações, depois em Avançado e então em Mapeamentos de URL.

Passo 2 - Crie atalhos

Redirecionar uma página

Para criar um mapeamento de URL, são necessários quatro elementos:

1. O URL antigo da página que não existe
  2. A "seta", que é um traço imediatamente seguido de um sinal de maior que (->)
  3. O novo URL da página que para a qual deseja redirecionar
  4. O tipo de redirecionamento (301 ou 302)

O mapeamento de URL é assim:

/old-url -> /new-url 301

Redirecionar múltiplas postagens de blog, eventos ou produtos

Essas páginas geralmente incluem múltiplos itens:

• Páginas de Blog (geralmente, há múltiplas postagens de blog na página)
  • Páginas de Produto (geralmente, há múltiplos produtos na página)
  • Páginas de Eventos (geralmente, há múltiplos eventos na página)

Cada item possui seu próprio URL que inclui o slug da página seguido pelo slug do item (por exemplo, /blog/example-post).

Se você mudar o slug de URL de uma página em Configurações de Página, todos os itens da página terão um novo URL. Provavelmente, você deseja direcionar os visitantes para o local correto mesmo se usarem um URL desatualizado para abrir um item. Em vez de adicionar linhas de redirecionamento separadas para todas as postagens, é possível economizar tempo adicionando uma linha que redireciona todos os URL do item.

Para fazer isso, use o [nome] variável ao criar o redirecionamento.

Por exemplo, o URL da Página de Blog antiga era /blog. Você mudou para /posts. Você quer garantir que os visitantes ainda possam visualizar a "Postagem de Exemplo" através de http://www.seudominio.com/blog/exemplo-post. Para fazer isso, insira o [nome] no redirecionamento:

É assim que o redirecionamento ficará:

/blog/[nome] -> /posts/[nome] 301

Passo 3 - Salvar

Após adicionar um redirecionamento, clique em Salvar no topo do painel.

URL de feed RSS

A melhor forma de redirecionar um feed RSS para podcast é na Página de Definições.

Se um feed RSS estiver sendo redirecionado manualmente, siga os passos acima, mas remova o ? e tudo que vier depois desse símbolo, tendo como referência o URL original. Se o URL original for deixado como está, o resultado será um erro 404.

Por exemplo, se você estiver tentando redirecionar o seguinte:

/old-url?format=rss -> /new?format=rss 301

altere para:

/old-url -> /new-url?format=rss 301

Concluídas as configurações, a URL pode ser acessada diretamente com o formato /old-url?format=rss .O redirecionamento funcionará corretamente.

Exemplos e situações comuns

Essa seção revê algumas situações comuns que exigem redirecionamentos de URL e mostra como configurar os redirecionamentos.

Exemplos de 301

URL alterada de página

Use o redirecionamento 301 ao alterar permanentemente a URL de uma página. Por exemplo: se você tiver uma página com a URL https://mybusiness.com/about e quiser alterá-la para https://mybusiness.com/team, siga estes steps:

1. Em Configurações de página, altere o slug da URL.
  2. Em Mapeamentos de URL, mude o redirecionamento de /sobre para /equipe.

O redirecionamento fica assim:

/sobre -> /equipe 301

Páginas apagadas

Use o redirecionamento 301 quando você apagar páginas do site e quiser impedir que o visitante veja uma página de erro 404. Por exemplo: para apagar uma página com a URL https://mybusiness.com/history, basta redirecionar o visitante dessa página para a sua página inicial. Como a página inicial não tem um slug de URL visível, você pode usar um slug em branco no redirecionamento.

O redirecionamento fica assim:

/historia -> / 301
Atenção: para evitar que uma página apagada apareça nos resultados de busca do Google, recomendamos indexar (ou reindexar) o site usando o Google Search Console.

Conteúdo importado

Use o redirecionamento 301 ao importar o conteúdo de um host diferente. Por exemplo: se o blog foi hospedado em um site com a estrutura de URL https://mybusiness.com/post-title e a mesma publicação tiver, no Squarespace, a estrutura de URL https://mybusiness.com/blog/post-title.

Como o nome da publicação é o mesmo, mas a estrutura de URL é diferente, é possível criar uma só regra de redirecionamento para todas as publicações do blog. O redirecionamento fica assim:

/[name] -> /blog/[name] 301
Atenção: veja com seu host anterior se você tem a estrutura de URL correta na primeira parte do redirecionamento. A estrutura pode variar, mas, desde que você não altere o título de nenhuma publicação após a importação, um redirecionamento como o mostrado acima abrange todas as publicações importadas no blog.

Itens de coleção transferidos

Ao transferir itens de coleção, como produtos ou publicações de blog, de uma página a outra, use o redirecionamento 301. Por exemplo: transferir produtos de uma página de produtos com a URL https://mybusiness.com/shop1 para outra página de produtos com a URL https://mybusiness.com/shop2. Nesse caso, um produto com a URL https://mybusiness.com/shop1/item ficaria https://mybusiness.com/shop2/item.

Para redirecionar um item, o redirecionamento fica mais ou menos assim:

/shop1/item -> /shop2/item 301

Ao transferir todos os itens de uma página, o redirecionamento fica assim:

/shop1/[name] -> /shop2/[name] 301

No segundo exemplo, a página /shop1 não deve ser mais usada em produtos novos, pois todas as URLs de produto redirecionarão para /shop2.

Outros domínios

Use o redirecionamento 301 para que uma URL do seu site leve para outro domínio, Por exemplo: você tem uma página com a URL https://mybusiness.com/arrecadacao com informações sobre arrecadação de fundos, mas agora quer que a URL leve os visitantes diretamente para um domínio externo.

Siga estes steps:

1. Em Mapeamentos de URL, mude o redirecionamento de /arrecadacao para o domínio externo.
  2. Apague ou desative a página /arrecadacao do site.

O redirecionamento fica assim:

/arrecadacao -> http://arrecadacao.com/arrecadacao-especial 301
Atenção: a URL de destino deve começar com https://.

Exemplos de 302

Páginas existentes durante as atualizações

Use o redirecionamento 302 quando não quiser uma página visível durante as atualizações. Por exemplo: se tem uma página de produtos em oferta da estação e precisa atualizá-la para a nova estação, é possível usar o 302 para redirecionar temporariamente o visitante para a Página de produtos principal.

Siga estes steps:

1. Em Mapeamentos de URL, mude o redirecionamento de /ofertas-estacao para /pagina-produtos-principal.
  2. Desabilite /ofertas-estacao e faça as atualizações.

O redirecionamento fica assim:

/ofertas-estacao -> /pagina-produtos-principal 302

Ao terminar de atualizar /ofertas-estacao, siga estes steps:

1. Ative /ofertas-estacao.
  2. Em Mapeamentos de URL, apague o redirecionamento 302.

Páginas temporárias durante a atualização

É semelhante ao exemplo acima, mas, em vez de redirecionar para uma página existente, cria-se uma página de espera temporária enquanto você faz a atualização. Por exemplo: você pode criar uma Página de Entrada que diga "Novas ofertas em breve!" como redirecionamento.

Siga estes steps:

1. Crie sua página de espera temporária. Dê um slug de URL, como /em-breve.
  2. Em Mapeamentos de URL, mude o redirecionamento de /ofertas-estacao para /em-breve.
  3. Desative a página /ofertas-estacao e faça as atualizações.

O redirecionamento fica assim:

/ofertas-estacao -> /em-breve 302

Ao terminar de atualizar /ofertas-estacao, siga estes steps:

1. Ative /ofertas-estacao.
  2. Em Mapeamentos de URL, apague o redirecionamento 302.
  3. Apague /em-breve ou desative se você planeja usar em futuras atualizações.

Rotação entre páginas

Use o redirecionamento 302 para que uma página redirecione periodicamente para outra. Por exemplo: você tem quatro Páginas de Produtos, uma para cada estação, com as seguintes URLs:

• https://MyBusiness.com/ofertas-primavera
  • https://mybusiness.com/ofertas-verao
  • https://mybusiness.com/ofertas-outono
  • https://mybusiness.com/ofertas-inverno

Como só uma dessas páginas estará no ar por vez, você pode usar o redirecionamento 302 para evitar a quebra do link. Se o verão estiver terminando e você quiser começar as vendas de outono, siga estes steps:

1. Ative /vendas-outono.
  2. Em Mapeamentos de URL, mude três redirecionamentos 302: de /vendas-verao, /vendas-primavera e /vendas-inverno para /vendas-outono.
  3. Desative /vendas-verao. Neste exemplo, /vendas-primavera e /vendas-inverno já estariam desativados.

Os redirecionamentos ficam assim:

/vendas-de-verao -> /vendas-de-outono 302
/vendas-de-primavera -> /vendas-de-outono 302
/vendas-de-inverno -> /vendas-de-outono 302

No fim do outono, quando as vendas de inverno se iniciarem, ative /vendas-inverno, atualize os redirecionamentos 302 e desative /vendas-outono:

/vendas-de-verao -> /vendas-de-inverno 302
/vendas-de-primavera -> /vendas-de-inverno 302
/vendas-de-outono -> /vendas-de-inverno 302

Mensagens de erro

Se houver um erro em seu mapeamento de URL, aparecerá uma mensagem de erro vermelha e você não conseguirá salvar suas alterações. É assim que você pode solucionar as mensagens de erro:

Invalid mapping: Not enough parts (Mapeamento inválido: Partes insuficientes)

Significa que está faltando o -> ou o tipo de redirecionamento.

Invalid mapping: Too many parts (Mapeamento inválido: Partes demais)

Significa que há mais de quatro partes de um redirecionamento. Verifique se você possui somente:

• O URL antigo
  • A seta: traço e sinal de maior que, sem espaço entre os símbolos
  • O URL novo
  • O tipo de redirecionamento (301 ou 302)

Assegure-se de que nada esteja duplicado.

Invalid mapping: Expected to find 301 or 302 (Mapeamento inválido: Espera-se encontrar 301 ou 302)

Significa que há um erro no tipo de redirecionamento. Somente 301 e 302 são aceitos aqui.

Verifique se há dígitos ou letras a mais no tipo de redirecionamento.