Usar senhas de página

É possível ocultar páginas através de senhas para evitar que sejam acessíveis publicamente.

Todas as páginas protegidas por senha exibem um ícone de cadeado próximo aos títulos no painel de Páginas.

Dica: Você também pode ocultar todo o site através de uma senha.
Nota: Não é possível criar senhas exclusivas para diferentes visitantes. Para permitir que as pessoas façam login e editem seu site, convide-as como colaboradoras

Assistir a um vídeo

Senhas de página e motores de busca

Para ocultar uma nova página enquanto ela estiver sendo criada, recomendamos definir uma senha antes de adicionar conteúdo. Isso diz aos motores de busca para que não indexem a página.

Se estiver ocultando uma página existente, note que configurar uma senha impede somente que os motores de busca indexem ainda mais a página. Isso significa que os motores de busca podem já ter indexado a página e seu conteúdo pode aparecer nos resultados da busca. Para saber mais, acesse Ocultar uma página dos resultados dos motores de busca.

A configuração de uma senha de página para coleções também aplica a senha a itens de coleção individuais, como produtos ou postagens de blog, e impedirá que elas sejam indexadas pelos mecanismos de busca.

Nota: Se você carregar um arquivo em uma página antes de definir uma senha, o arquivo pode continuar sendo indexado após a definição da senha. Para evitar que os arquivos sejam indexados, recomendamos removê-los e recarregá-los após a senha da página ter sido definida.

Antes de começar

• As senhas diferenciam maiúsculas e minúsculas.
  • O texto da senha na caixa será substituído por uma série de asteriscos, como *************. Isso pode parecer mais longo do que a sua senha real.
  • Se o Esc Key Login (Login com a Tecla Esc) estiver ativado, os colaboradores poderão pressionar Esc para ignorar a tela de bloqueio e fazer login.
  • As Páginas do plano que só contém Página de Entrada  (não mais oferecido) não podem ser ocultas por senha.
  • Se o visitante usar uma senha, a sessão expirará e solicitará que ele digite novamente a senha. Não é possível sair de uma sessão.

Definia uma senha de página

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. No painel Pages (Páginas), selecione uma página para ser protegida por senha.
  3. Clique em à direita do título da Página para abrir Page Settings (Configurações de Página).
  4. Role para baixo até Password (Senha) e insira uma senha na caixa.
  5. Clique em Save (Salvar).
Nota: As senhas diferenciam maiúsculas e minúsculas.

Após salvar sua senha, um ícone de cadeado aparecerá próximo ao título da página no painel de Página.

Definir a tela de bloqueio

Ao acessar o URL de uma página, o visitante é direcionado para uma tela de bloqueio que solicita a inserção da senha de página.

A tela de bloqueio padrão é como a imagem abaixo. Use o ajuste Lock Screen (Tela de Bloqueio) no painel de Design para personalizar o design da tela de autenticação.

Altere ou remova a senha

Para alterar ou remover a senha:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. No painel Pages (Páginas), selecione a página com a senha.
  3. Clique no ícone Settings (Configurações) próximo ao título da Página para abrir as Page Settings (Configurações de Página).
  4. Role para baixo até Password (Senha).
  5. Insira uma nova senha ou remova a senha destacando o texto e pressionando Delete.
  6. Clique em Save (Salvar).

Páginas Índice

É possível definir uma senha para proteger a Índice principal em suas Configurações de Página.

A exibição de uma subpágina protegida por senha na Índice depende do estilo da Índice: Para obter mais informações, acesse Páginas de Índice e Senhas.