Senhas de página

Você pode ocultar com senha uma página específica nas Configurações de Página, para que ela fique inacessível ao público. Essa é uma ótima maneira de manter algumas páginas públicas no site e reservar outros conteúdos a visitantes selecionados.

Todas as páginas protegidas por senha mostram um ícone de cadeado ao lado do título correspondente no painel Páginas.

A senha de acesso a uma página protegida é a mesma para todos. Não é possível criar uma senha exclusiva para cada visitante.

Dica: para que outras pessoas editem o seu site, convide-as como colaboradoras.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• A senha diferencia maiúsculas de minúsculas e deve ter 30 caracteres ou menos.
  • Por motivos de segurança, nunca use a senha da sua conta do Squarespace como senha de página.
  • Ao digitar a senha, você verá uma série de pontos (•••••••••••••) em vez de um texto. Ela pode parecer mais longa do que a senha real.
  • Também é possível ocultar todo o site com uma senha. Veja mais opções para ocultar conteúdo em Controlando quem pode ver as páginas do seu site.

Definia uma senha de página

Para definir uma senha de página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Pages (Páginas), selecione uma página para ser protegida por senha.
  3. Clique em à direita do título da página para abrir as Configurações de Página.
  4. Role para baixo até Senha e digite uma senha no campo.
  5. Clique em Save (Salvar).

Após salvar a senha, um ícone de cadeado aparecerá ao lado do título da página no painel Páginas.

Para impedir que o visitante acesse uma página bloqueada, oculte essa página dos menus de navegação; basta transferi-las para a seção Não Vinculada.

Teste sua senha

Abra a página em uma janela privada do browser para ver como ele aparece para os visitantes. Para acessar o site pelo bloqueio de tela, digite a senha e depois pressione Enter ou clique na seta.

O bloqueio de tela cinza, mostrado abaixo, é o modelo padrão. Use o painel Bloqueio de tela para personalizar o design.

Depois que os visitantes inserirem uma senha de página, a sessão expirará após quatro horas e solicitará que eles reinsiram a senha. Não é possível "sair" de uma sessão.

Altere ou remova a senha

Para alterar ou remover a senha:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Pages (Páginas), selecione a página com a senha.
  3. Clique no ícone Configurações ao lado ao título da página para abrir as Configurações de Página.
  4. Role para baixo até Password (Senha).
  5. Insira uma nova senha ou remova a senha destacando o texto e pressionando Delete.
  6. Clique em Save (Salvar).

Senhas e motores de busca

Para ocultar uma nova página enquanto ela estiver sendo construída, recomendamos criar uma senha antes de adicionar algum conteúdo. Isso impede as máquinas de busca de indexarem a página.

No caso das páginas ocultas, a senha impede somente que as máquinas de busca indexem ainda mais a página. Ou seja: a página pode já ter sido indexada, e o conteúdo dela pode aparecer nos resultados da busca.

Após adicionar uma senha à página, ela ficará inacessível e não aparecerá mais nos resultados de busca.

A configuração da senha de uma página de coleção é a mesma para a de um item de coleção específico, como um produto ou uma publicação do blog. A senha impede que a página seja indexada pelas máquinas de busca.

Atenção: se você carregar o arquivo em uma página antes de criar a senha, o arquivo pode continuar sendo indexado após a criação dela. Para impedir a indexação do arquivo, exclua-o e faça o upload novamente após criar a senha da página.

Páginas Índice

É possível definir uma senha para proteger o Índice principal nas Configurações de Página.

A exibição de uma subpágina protegida por senha na Índice depende do estilo da Índice: Para obter mais informações, acesse Páginas Índice e Senhas.

Solução de problemas com a senha de página

No caso da senha de página:

• Alguns gerenciadores de senha e extensões de browser (como o LastPass) podem causar o preenchimento automático da senha nas suas Configurações de Página. Nesse caso, desative a extensão antes de editar a senha da página.
  • Se o visitante for solicitado a digitar uma senha após você excluir a senha da página, veja se a sua página inicial tem uma senha geral do site e desative-a.