Como alterar o formato de título para SEO e abas de navegadores

Com os formatos de título para SEO, você pode criar uma estrutura consistente para o visual das suas páginas nas abas do navegador, nos resultados de buscas e publicações em redes sociais relacionadas ao seu conteúdo.

Dica: você também pode adicionar uma imagem favicon, que aparecerá ao lado do título da página.

Editar formatos de título de SEO

O site inclui formatos de título padrão para as páginas, a página inicial e os itens da coleção. Para dar um toque mais pessoal, você pode adicionar, reorganizar e excluir informações em cada campo.

Para editar um formato de título:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em SEO.
  2. Na área Aparência da busca, clique na aba Início, Páginas ou Itens.
  3. Edite o campo Formato de título de SEO, incluindo uma das variáveis abaixo.
  4. No caso da página inicial, também é possível adicionar uma descrição de SEO para o site.
  5. Ao terminar, clique em Salvar.

1. Toque no ícone de Configurações e depois em SEO.
  2. Edite os campos de Formato de título, incluindo uma das variáveis abaixo.
  3. Toque em Salvar.

As variáveis podem ser:

Você também pode adicionar um texto personalizado. Por exemplo: se você definir o formato do título da página inicial como %s | Digital Branding Agency, o título do site será sempre seguido por esse texto. Essa é uma ótima maneira de otimizar o título com palavras-chave.

Formato do título da página

O formato do título desta página é aplicado a todas as páginas, exceto à página inicial e aos itens de coleção. Por padrão, o formato do título da página é Título da página — Nome do site, com as variáveis %p e%s.

A variável %p transfere o título de SEO para essa página. Se a página não tiver título de SEO, ela transfere o título da página. Como você definiu títulos de SEO por página, o texto que aparece nas abas do browser e nos resultados de busca será diferente em cada página.

Exemplo

Um site chamado Vida Saudável tem uma Página do Blog cujo título de SEO é Receitas veganas fáceis.

Com o formato de título da página %s - %p, aparecerá "Vida Saudável - Receitas veganas saudáveis" nas abas do navegador ao acessar a página principal do Blog.

Se o mesmo site tiver uma Página de Eventos com o título de SEO de Próximas aulas, essa página aparecerá como "Vida Saudável - Próximas aulas".

Formato de título da página inicial

O formato de título da página inicial define como sua página inicial aparece nas abas do navegador e nos resultados de busca. Por padrão, seu título do site usa a variável %s.

Páginas iniciais e a variável %p

Quando você faz de uma página a página inicial, o campo título de SEO desaparece das configurações da página. No entanto, você ainda pode incluir a variável %p no formato de título da página inicial. O texto que ele puxa para as guias do navegador e os resultados da pesquisa depende do fato de você ter ou não atribuído um título de SEO à página antes de torná-la sua página inicial:

• Se a página inicial nunca teve título de SEO, a variável %p usará o título da página. Para alterar, mude temporariamente a página inicial, altere o título da SEO na página inicial desejada e depois volte a página anterior como inicial.
  • Se a página inicial nunca teve um título de SEO, a variável %p puxará o título da página.

Pra usar um texto totalmente diferente, adicione texto personalizado ao formato de título em vez de uma variável.

Observação: a prévia na guia de SEO das configurações da página inicial poderá mostrar o título da página em vez do título de SEO.

Formato de título do item de coleção

O formato de título do item de coleção controla como itens de coleção, p. ex., publicações do blog, produtos, eventos ou faixas de um disco, aparecem nas abas do navegador e nos resultados de pesquisa. Por padrão, o formato de título do item de coleção é Título do item — Nome do site, usando as variáveis %i e %s.

Exemplo

O site Vida Saudável tem uma publicação no blog intitulada Jantares veganos saudáveis para uma pessoa.

Com o formato de título do item de coleção %i - %s, aparecerá "Jantares veganos saudáveis para uma pessoa - Vida Saudável" nas abas do navegador.

O site também tem um evento chamado Oficina de planejamento de refeições.O evento aparecerá como "Oficina de planejamento de refeições – Vida Saudável" nas abas do navegador.

Dicas para escrever um formato de título

Você é quem decide a ordem das informações nos formatos de título, e isso dependerá de quais partes de sua marca ou conteúdo você deseja enfatizar primeiro nas abas do navegador ou nos resultados de busca.

Priorize seu site ou sua marca

Para que o nome de sua empresa ou título do site sejam as primeiras palavras na aba do navegador ou no link dos resultados de busca, coloque o título do site (%s) no início do formato de título.

Essa é uma boa opção para empresas de marca reconhecida, pois o visitante vai procurar a sua marca pelo nome.

Priorize a página ou o item

Para que o título da página, do produto ou da publicação do blog sejam as primeiras palavras na aba do navegador ou no link dos resultados de busca, coloque o título de SEO da página (%p) ou do item (%i) no início do formato de título. Isso destaca o conteúdo da página, em vez do site como um todo.

Bloggers que procuram ter um ranking mais alto das publicações de blog nos resultados de busca, por exemplo, podem colocar o título de SEO do item (%i) em primeiro lugar no formato de título do item de coleção. Essa também é uma boa estratégia para o visitante que abre as páginas do seu site em várias abas do browser ao mesmo tempo. Posicionar o título da página ou do item primeiro evita que as abas pareçam iguais.