Configurar uma página inicial

A página inicial é a primeira página que aparece ao se visitar um site. É possível configurar qualquer página do site como a página inicial.

O visitante pode retornar à página inicial clicando no título do site ou no logotipo.

Atenção: pastas, links e páginas dentro da Página Índice não podem ser definidos como página inicial.

Assistir a um vídeo

Verifique a página inicial atual

Para verificar a página inicial atual:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Sua página inicial atual possui o ícone de uma casa ao lado do título.

Defina como página inicial

Dica: se você ainda não criou o que deverá ser a nova página inicial, primeiro adicione uma nova página e depois retorne para este guia.

Para definir uma nova página inicial:

1. No painel Páginas, passe o cursor sobre o título da página e clique em o ícone de engrenagem .
  2. Nas Configurações de Página, role para baixo e clique em Definir como página inicial.
  3. Clique em Confirm (Confirmar) na mensagem exibida.
  4. Clique em Save (Salvar).
  5. A nova página inicial terá o ícone de uma casa ao lado do título. A página inicial antiga aparecerá na navegação, mas não terá o ícone da casa ao lado do título.

Próximos passos

Após configurar a nova página inicial, é possível:

• Apagar a página inicial antiga ou renomeá-la nas Configurações da Página.
  • Clique e arraste a nova página inicial para o topo da Navegação Principal para que seja o primeiro link do menu.
  • Ocultar a página inicial dos menus de navegação; basta arrastá-la para a seção Não vinculada) no painel Páginas. Veja mais em Adição de páginas à navegação. Se a sua página inicial for Página de Entrada, leia Página de Entrada.

Resolução de problemas

Mensagem de erro: não foi possível encontrar a página que você estava procurando

Se o seu domínio não direcionar para uma página inicial ativa, ao tentar acessá-lo, você talvez veja a página de Erro 404 / Página não encontrada em vez da página inicial. A mensagem padrão é:

"We couldn't find the page you were looking for. This is either because: ("Não conseguimos encontrar a página que você está procurando. Isso ocorre porque:)

• There is an error in the URL entered in your web browser. Please check the URL and try again. (Há um erro no URL inserido no navegador. Verifique o URL e tente novamente.)
  • The page you are looking for has been moved or deleted..." (A página que você está procurando foi movida ou deletada...")

Se você configurar um Erro 404 personalizado, aparecerá a mensagem personalizada no lugar da padrão.

Há alguns motivos para isso acontecer:

1. Você está pré-visualizando um template e deletou a página inicial do template ativo

Às vezes, editar a pré-visualização do template e alternar templates gera problemas com as páginas iniciais.

Se você estiver pré-visualizando um template, pode ser que você tenha configurado uma nova página inicial durante a edição do template de pré-visualização e depois tenha deletado a página definida como página inicial do site ativo. Ou pode ser que você tenha instalado um novo template sem configurar uma nova página inicial.

Para resolver esse problema, torne ativo o template de pré-visualização ou restaure a página inicial deletada, dependendo do template que desejar usar.

Para saber mais sobre prévia e alternância de modelos, acesse Mudança de modelos. Para verificar se você está vendo a prévia de um modelo, acesse Qual é a versão e o modelo do meu site?

2. Sua página inicial está desabilitada

Veja se a página inicial está desativada. Para isso, abra o painel Páginas. Se o título da página ao lado do ícone da casa estiver cinza-claro e não preto, é porque ela está desativada e causando a mensagem de erro.

Para corrigir isso, defina temporariamente uma página diferente como sua página inicial. Em seguida, ative a página inicial anterior e redefina-a como sua página inicial.

O botão Set As Homepage (Definir como Página Inicial) está faltando

Páginas dentro de uma Índice não podem mais ser definidas como página inicial.

• Arraste a página para fora da Índice para defini-la como sua página inicial.
  • Após definir uma página como página inicial, você não pode arrastá-la para o Índice.
Atenção: se já houver uma subpágina definida como página inicial e você a arrastar para fora do Índice, só será possível arrastá-la de volta quando uma página diferente for definida como página inicial.