Configurar uma página inicial

A página inicial é a primeira página que aparece ao se visitar um site. É possível configurar qualquer página do site como a página inicial.

O visitante pode retornar à página inicial clicando no título do site ou no logotipo.

Atenção: pastas, links e páginas dentro da Página Índice não podem ser definidos como página inicial.

Assistir a um vídeo

Verifique a página inicial atual

Para verificar a página inicial atual:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Sua página inicial atual possui o ícone de uma casa ao lado do título.

Defina como página inicial

Dica: se você ainda não criou o que deverá ser a nova página inicial, primeiro adicione uma nova página e depois retorne para este guia.

Para definir uma nova página inicial:

1. No painel Páginas, passe o cursor sobre o título da página e clique em o ícone de engrenagem .
  2. Nas Configurações de Página, role para baixo e clique em Definir como página inicial.
  3. Clique em Confirm (Confirmar) na mensagem exibida.
  4. Clique em Save (Salvar).
  5. A nova página inicial terá o ícone de uma casa ao lado do título. A página inicial antiga aparecerá na navegação, mas não terá o ícone da casa ao lado do título.

Próximos passos

Após configurar a nova página inicial, é possível:

• Apagar a página inicial antiga ou renomeá-la nas Configurações da Página.
  • Clique e arraste a nova página inicial para o topo da Navegação Principal para que seja o primeiro link do menu.
  • Ocultar a página inicial dos menus de navegação arrastando-a para a seção de Not Linked (Páginas Não Linkadas) do painel de Páginas. Para mais ajuda, acesse Adicionar páginas à navegação. Se a sua página inicial for uma Página de Entrada, saiba mais em Usando Páginas de Entrada.

Resolução de problemas

Aparece uma mensagem de erro quando visito minha página inicial “We couldn’t find the page you were looking for” (Não conseguimos encontrar a página que você está procurando).

Se o seu domínio não direcionar para uma página inicial ativa, ao tentar acessá-lo, você talvez veja a página de Erro 404 / Página não encontrada em vez da página inicial. A mensagem padrão é:

"We couldn't find the page you were looking for. This is either because: ("Não conseguimos encontrar a página que você está procurando. Isso ocorre porque:)

• There is an error in the URL entered in your web browser. Please check the URL and try again. (Há um erro no URL inserido no navegador. Verifique o URL e tente novamente.)
  • The page you are looking for has been moved or deleted..." (A página que você está procurando foi movida ou deletada...")

Se você configurar um Erro 404 personalizado, aparecerá a mensagem personalizada no lugar da padrão.

Há alguns motivos para isso acontecer:

1. Você está pré-visualizando um template e deletou a página inicial do template ativo

Às vezes, editar a pré-visualização do template e alternar templates gera problemas com as páginas iniciais.

Se você estiver pré-visualizando um template, pode ser que você tenha configurado uma nova página inicial durante a edição do template de pré-visualização e depois tenha deletado a página definida como página inicial do site ativo. Ou pode ser que você tenha instalado um novo template sem configurar uma nova página inicial.

Para resolver esse problema, torne ativo o template de pré-visualização ou restaure a página inicial deletada, dependendo do template que desejar usar.

Para saber mais sobre a pré-visualização e alternar templates, acesse Trocar templates. Para verificar se você está pré-visualizando um template, acesse Qual template estou usando?

2. Sua página inicial está desabilitada

Veja se a página inicial está desativada. Para isso, abra o painel Páginas. Se o título da página ao lado do ícone da casa estiver cinza-claro e não preto, é porque ela está desativada e causando a mensagem de erro.

Para solucionar isso, habilite a página ou configure uma página diferente como página inicial.

O botão Set As Homepage (Definir como Página Inicial) está faltando

Páginas dentro de uma Índice não podem mais ser definidas como página inicial.

• Arraste a página para fora da Índice para defini-la como sua página inicial.
  • Após definir uma página como página inicial, você não pode arrastá-la para o Índice.
Atenção: se já houver uma subpágina definida como página inicial e você a arrastar para fora do Índice, só será possível arrastá-la de volta quando uma página diferente for definida como página inicial.