Blocos de Citações

Use o Bloco de Citação para adicionar citações e depoimentos estilizados ao site.

Adicione um Bloco de Citação

Para adicionar um Bloco de Citação:

1. Abra uma página ou editor de publicação e clique em um ponto de inserção. Para obter etapas mais detalhadas, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Clique em Citação.
  3. No editor de blocos, insira a cotação no primeiro campo.
  4. Digite sua origem no segundo campo.
  5. Clique em Design para adicionar uma animação.

Editar um Bloco de Cotações existente

Para editar um Bloco de Cotações existente, clique duas vezes no bloco ou clique no bloco uma vez e, em seguida, clique no ícone de lápis ou Editar . Isso abre o editor de blocos. Não é possível editar a citação diretamente na página como faria com um Bloco de Texto.

Adicione animações

Adicione animações como efeito visual aos Blocos de Citação. O visitante verá a animação ao carregar ou atualizar a página.

Para adicionar animações:

1. Clique na guia Design no editor de blocos.
  2. Selecione um efeito no menu suspenso. À medida que explora as opções, você verá visualizações de como elas são carregadas.

Escolha entre:

• Fade In - o texto aparece gradualmente
  • Deslizar para cima - o texto desliza de baixo para cima
  • Foco - o texto aparece borrado e, em seguida, entra em foco
  • Revelar - o texto desliza do centro para fora

Edite o estilo da citação

O estilo da citação depende do template e da versão.

Fontes

Para editar o estilo das fontes do Bloco de Citação:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Em Estilos gerais do texto, clique em Atribuir estilos
  3. Role até a seção Bloco de Cotações para estilizar Texto e Origem.
  4. Para retornar aos Estilos do Site, clique em Voltar e, em seguida, clique em Estilos do Site, ou mova o cursor sobre  Feito e clique em  Salvar se você terminar de fazer alterações de estilo.

Cores

Para editar o estilo das cores do Bloco de Citação:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Passe o mouse sobre o tema de cores e clique no ícone do lápis.
  3. Role até a seção Bloco de Citação para alterar as cores do Texto e da Fonte.
  4. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

A maioria dos templates tem opções de estilo para o Bloco de Citação. Nos templates sem opções de estilo, o texto do Bloco de Citação usa o mesmo estilo do corpo do texto. Veja nossas dicas abaixo com outras formas de destacar a citação.

Para alterar a aparência do Bloco de Citação, use os ajustes abaixo nas seguintes famílias de templates:

Família de template Nome do ajuste

Adirondack

Bloco de Citação

Avenue

n/d

Família Aviator

Fonte da citação, texto da citação

Bedford

Fonte da citação, cor da citação

Brine

Seção do Bloco de Citação (alinhamento, fonte da citação, fonte da fonte)

Farro

Seção do Bloco de Citação (alinhamento, fonte da citação, fonte da fonte)

Five

Bloco de Citação

Flatiron

Fonte da citação, cor da citação, tamanho da citação inline

Forte

Bloco de Citação

Galapagos

n/d

Ishimoto

Citação, tamanho da citação

Momentum

Bloco de Citação

Montauk

n/d

Native

Citações, tamanho das citações

Pacific

Fonte da citação, cor da citação

Skye

Seção do Bloco de Citação (alinhamento, fonte da citação, tam mín da fonte, cor da citação)

Supply

n/d

Tremont

Fonte da citação, tam mín da fonte da citação
Wells Citação, tamanho da citação
Wexley Fonte da citação

York

Fonte da citação, escala da citação, mín citação, cor do texto da citação, alinhamento da citação, mostrar marcas da citação, fonte da fonte da citação, cor da fonte da citação

Outras formas de adicionar uma citação

Veja outras opções para adicionar ao site uma citação com formatação específica.

Formate como texto de citação

Para destacar uma citação dentro do Bloco de Texto, selecione o texto e clique no ícone de citação no editor do Bloco de Texto. Isso recua a citação. Dependendo do template, uma linha aparecerá ao lado, e o texto aparecerá em itálico.

Molde o texto

Para deixar a cotação com estilo de revista e se destacar na página, molde um Bloco de Texto em torno do outro. Saiba mais em Moldando o texto para destacar uma citação.

Adicione o texto a um Bloco de Imagem

Para criar uma citação com uma imagem de fundo, adicione um Bloco de Imagem com sobreposição de texto e estilize esse texto. Leia Uso de Blocos de Imagem para ver um exemplo de cada opção de Bloco de Imagem. Veja um exemplo com o Bloco de Imagem de pôster:

Formate como texto de título

Para destacar o texto, adicione o texto da citação a um Bloco de Texto e depois o formate como título. No editor do Bloco de Texto, realce o texto e use o menu suspenso de formatação para selecionar Título 2 ou Título 3. Em seguida, use as opções Título 2 ou Título 3 no painel Estilos do Site para alterar a aparência do texto.

Dica: uma vez que os motores de busca identificam o conteúdo no título como área rica em palavras-chave para indexação, mudar o estilo da citação para título pode interferir no SEO do site. Recomendamos essa alternativa apenas se o template não oferecer estilos de Bloco de Citação e se o objetivo principal for aprimorar o design da citação.