Formatação de texto

Você pode formatar textos no mesmo em que adiciona textos, como em Blocos de Texto.

Este guia analisa as diferentes maneiras de formatar textos, incluindo a definição de cabeçalho ou texto de parágrafo, criação de listas, adição de recuos e negrito ou itálico.

Dica: para saber mais sobre o estilo de texto — incluindo fontes, cores, tamanhos e espaçamento — visite Estilizar texto .

Formatar texto

É possível formatar o texto quando ele está sendo digitado ou editado.

Para formatar o texto:

1. Nos editores de texto, como o Bloco de Texto, destaque o texto a ser formatado.
  2. Use os ícones da barra de ferramentas para aplicar formatação ao texto.

Use as seções abaixo para ver as etapas específicas para cada tipo de formatação.

Vale lembrar que algumas áreas do texto, como painéis e configurações de página, têm diferentes opções de formatação. Talvez você não veja o ícone da área de transferência para colar como texto simples, por exemplo, porque essas áreas tiram automaticamente a formatação quando o texto é colado.

Alinhamento

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique no ícone de alinhamento de parágrafo para alinhar o texto à esquerda, ao centro ou à direita.

Negrito

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique em B para deixar o texto em negrito.

Atenção: se o pacote de fontes não incluir pesos maiores, o texto em negrito poderá aparecer de forma diferente no navegador. Para deixar o texto em negrito uniforme nos navegadores, escolha uma fonte com mais estilos.

Código

A forma de exibição do código depende da versão do site.

A barra de ferramentas Bloco de Texto não formata texto como código. Para exibir exemplos de código no seu texto, use a opção Exibir fonte em um bloco de código.

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, use o menu suspenso Formatar para selecionar Código. Isso evita que códigos sejam processados no Bloco de Texto e, assim, mostrar exemplos de código.

Se necessário, você pode usar a opção Exibir fonte em um Bloco de Código, já que esse bloco formata automaticamente os trechos de código para facilitar a leitura.

Títulos

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, use o menu suspenso Formatar para criar um títulos. As opções de título variam de acordo com a versão do site.

Escolha entre quatro níveis de títulos:

• Heading 1 / h1 (Título 1)
  • Heading 2 / h2 (Título 2)
  • Heading 3 / h3 (Título 3)
  • Título 4 (h4)

Escolha entre três níveis de cabeçalhos:

• Heading 1 / h1 (Título 1)
  • Heading 2 / h2 (Título 2)
  • Heading 3 / h3 (Título 3)
Dica: para criar uma citação em destaque, basta combinar estilos de título e integrar um Bloco de Texto a outro.

Aumentar Recuo

Na barra de ferramentas Bloco de Texto, clique nos ícones de aumento ou redução de recuo para recuar o texto para a esquerda ou para a direita. O recuo sempre recuará o parágrafo inteiro. Não é possível recuar somente uma linha.

Itálico

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique em I para deixar o texto em itálico.

Link

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique no ícone de link. É possível incluir um link em:

• Uma página externa
  • Uma página interna
  • Um arquivo
  • Um endereço de e-mail
  • Um número de telefone

Para passos detalhados, acesse Adicionar links ao seu site.

List (Lista)

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique nos ícones de lista numerada e de lista com marcadores para criar listas.

Texto monoespacial ou código

O texto monoespacial tem a mesma quantidade de espaço horizontal entre cada caractere. Como chamamos este texto depende da versão do seu site.

Na barra de ferramentas Bloco de Texto, clique no menu suspenso e selecione Monospace.

Para saber mais sobre as opções de tamanho, fonte e cor do texto monoespacial, acesse Estilizar texto .

Na barra de ferramentas Bloco de Texto, clique no menu suspenso e selecione Código.

Para saber mais sobre as opções de tamanho e cor do texto de código, visite Estilizar texto. Não é possível alterar o estilo de fonte.

Parágrafo ou texto normal

Formate o texto do corpo principal no seu site usando a barra de ferramentas do Bloco de texto. Como chamamos este texto depende da versão do seu site.

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, use o menu suspenso para escolher a opção Parágrafo e adicionar corpo de texto regular. Escolha entre três níveis de texto do parágrafo:

• Parágrafo 1
  • Parágrafo 2
  • Parágrafo 3

Para saber mais sobre as opções de tamanho, fonte e cor do texto do parágrafo, visite Texto de estilo .

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, selecione Normal no menu suspenso para adicionar um corpo de texto normal.

Para ver quais ajustes de estilo alteram a fonte, o tamanho e a cor do corpo do texto, visite Estilizar texto .

Cole como texto simples

Se o texto foi copiado de um programa externo, cole-o no bloco como texto simples. Para isso, clique no ícone da prancheta na barra de ferramentas do Bloco de Texto.

Citação

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique no ícone de cotação para adicionar a formatação de cotação.

Remover formatação

Na barra de ferramentas do Bloco de Texto, clique no ícone de apagar formatação para tirar a formatação do texto. Isso pode ser útil ao colar um texto de outra fonte ou para recomeçar.

Sublinhado

As opções de sublinhado variam de acordo com a versão do site.

Certas áreas, como telas de bloqueio e pop-ups promocionais, têm opções de sublinhado, mas os Blocos de Texto não suportam texto sublinhado com a barra de ferramentas de texto.

Como alternativa, você pode destacar o texto e usar o atalho de teclado + U em um Mac ou Ctrl + U no Windows para adicionar um sublinhado.

Considere seu posicionamento de sublinhado com cuidado, pois os visitantes geralmente entenderão que o texto sublinhado é um link e podem tentar clicar nele.

Alguns templates têm opções em Estilos do Site para sublinhar tipos específicos de texto. Para saber mais, visite Estilizar texto.

Como alternativa, você pode destacar o texto e usar o atalho de teclado + U em um Mac ou Ctrl + U no Windows para adicionar um sublinhado.

Considere seu posicionamento de sublinhado com cuidado, pois os visitantes geralmente entenderão que o texto sublinhado é um link e podem tentar clicar nele.

Resolução de problemas

Ao copiar e colar conteúdo de programas como Microsoft Word ou Google Drive, o texto pode carregar um estilo oculto que interfere na formatação no Squarespace. Se houver algum problema no espaçamento ou nos cabeçalhos do texto colado, leia Ajustes na formatação de texto.

Para receber mais ajuda para personalizar o texto do site, contrate um Squarespace Expert. Saiba mais sobre os serviços especializados disponíveis por meio do Squarespace Marketplace.