Blocos de Markdown

Use blocos Markdown para adicionar texto ao site com o idioma Markdown. Blocos de Markdown suportam listas, links, texto em negrito e itálico e aspas de bloco.

Observação: a linguagem Markdown é uma modificação avançada que está fora do escopo do suporte do Squarespace. Podemos ajudar na inclusão de um bloco de Markdown no site, mas não podemos ajudar na configuração ou na solução de problemas da linguagem Markdown.

Antes de começar

• Visite nossa folha de dicas Markdown para obter dicas de sintaxe.
  • Blocos de Markdown não suportam multimarkdown.

Assista a este vídeo

Adicionar um Bloco de Markdown

Para adicionar um Bloco de Markdown:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Markdown no menu. Para obter ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Adicione texto Markdown na caixa Markdown.
  3. Você pode destacar seu texto Markdown e usar a barra de ferramentas para negrito ou itálico, criar links, usar títulos, adicionar aspas em bloco ou fazer listas.
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para abrir o Bloco de Menu.
  5. Toque em Markdown para adicionar um Bloco de Markdown.
  6. Na parte inferior da tela, toque abaixo de Visualizar e  Markdown para abrir a caixa Markdown vazia.
  7. Insira o texto Markdown. A guia Visualizar exibe o texto conforme ele será renderizado em seu site. Toque na guia Markdown para ver a formatação.
  8. Toque em Concluído ou em para salvar as alterações.

Use Markdown como editor padrão

Você pode alterar os blocos padrão que aparecem em páginas e publicações para Blocos de Markdown em vez de blocos de texto:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, clique em Avançado.
  2. Clique em Editor de texto padrão.
  3. Marque Editor Markdown e clique em Salvar.

Meu cursor não está alinhado com o texto

Ao editar o Bloco de Markdown, o cursor às vezes pode não se alinhar com o texto. Isso pode ocorrer ao abrir o bloco pela primeira vez para edição e clicar na caixa Markdown.

Para realinhar o cursor com o texto:

1. Clique na caixa Markdown.
  2. Pressione Enter.