Gerenciar doações

Este guia mostra como gerenciar doações recebidas por meio de um Bloco de doações, encontrar informações como endereços de e-mail de doadores e exportar doações para um arquivo .csv.

O Bloco de Doação é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce.

Antes de começar

Revisar todas as doações

No Menu Inicial, clique em Doações.

O painel Doações exibe as 100 doações mais recentes. Para ver doações mais antigas, role até a parte inferior do painel e as doações mais antigas serão carregadas automaticamente.

O painel Doações inclui:

• Valor da Doação
  • Título do Bloco de doações
  • Nome do Faturamento
  • Endereço de email
  • Data recebida

Exibir detalhes da doação

Clique em qualquer doação para visualizá-la com mais detalhes.

O Resumo da contribuição exibe:

• Título do Bloco de doações
  • Valor da Doação
  • Informações do doador, incluindo nome, endereço de e-mail, endereço de cobrança e número de telefone, se estiverem inseridas
  • Informações adicionais (se for aplicável)
  • Link ChargeID
Observação: os dados do cartão de crédito não são exibidos no resumo. Para exibir dados do cartão, como os últimos quatro dígitos, tipo de cartão ou data de validade, clique em Exibir na Stripe ou Exibir no PayPal.

Ver doadores

Visualize e gerencie doadores no painel Perfis. Você pode ver a data da primeira doação, o histórico geral de doações, as informações de contato e se eles estão inscritos em qualquer uma das suas listas de Campanhas por e-mail.

Exportar doações para um .csv

Para exportar doações para um arquivo .csv, clique em Exportar CSV. Isso é útil se você quiser uma planilha de doadores para tomar outras medidas, como enviar mensagens de agradecimento ou preparar presentes.

O arquivo exportado contém:

• Título do Bloco de doações
  • Valor da Doação
  • Tipo de moeda
  • Nome do doador (nome e sobrenome em uma coluna)
  • Endereço de email
  • Endereço
  • Número de telefone (se inserido)
  • Data e hora da doação
Observação: informações adicionais coletadas em um formulário Bloco de doações não estão incluídas no arquivo exportado.

Reembolsar uma doação

Você pode reembolsar doações de sua conta Stripe ou PayPal. Doações não podem ser reembolsadas no painel Commerce.

Para reembolsar uma doação, abra-a e clique em Exibir na Stripe ou Exibir no PayPal .

• Na Stripe, clique em Reembolsar pagamento e selecione um reembolso total ou parcial.
  • No PayPal, siga estas etapas para emitir um reembolso total ou parcial.

A doação reembolsada ainda aparecerá no painel Doações. Não é possível excluir doações reembolsadas no momento.

Atenção: o reembolso de uma doação não inclui a taxa de processamento do Stripe e a taxa de transação do Squarespace.