Como criar um pop-up promocional

Você pode criar um pop-up que aparece quando os visitantes chegam ao seu site. Este guia aborda como adicionar um pop-up promocional ao seu site e suas opções para selecionar quando e onde os pop-ups aparecem.

Os pop-ups promocionais são ótimos para:

Os pop-ups promocionais são um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Antes de começar

• Você só pode ativar um pop-up de cada vez. Para mostrar outra mensagem no site, adicione uma barra de notificações.
  • Os pop-ups não são compatíveis com código personalizado.
  • Os pop-ups promocionais só aparecem quando um visitante chega em uma página. Não é possível definir um pop-up que aparece quando alguém sai do seu site.

Pop-ups e SEO

O uso de pop-ups promocionais pode afetar negativamente a classificação do seu site nos mecanismos de busca. Se você está preocupado com o SEO, recomendamos escolher um layout pop-up que cubra somente parte da tela do computador.

É especialmente importante garantir que os pop-ups não restrinjam o acesso ao seu conteúdo da web em dispositivos móveis. Caso contrário, o Google poderá não classificar bem o site nos resultados de pesquisa para dispositivos móveis. Para ajudá-lo a evitar esse problema, todos os pop-ups promocionais preenchem apenas metade da página no celular. Você pode também optar por desativar os pop-ups em dispositivos móveis completamente.

Observação: a estratégia de SEO está fora do escopo do suporte ao Squarespace. Oferecemos recursos compatíveis com SEO e uma lista completa de verificação de SEO para otimizar o site para os sistemas de busca e os visitantes, mas não podemos fornecer orientação específica sobre a classificação do site.

Criar um pop-up promocional

Para adicionar seu pop-up promocional:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e depois clique em Pop-up promocional.
  2. Use o painel Alterar layout para escolher um layout.
  3. Use o painel Ação para adicionar uma inscrição de newsletter ou um botão.
  4. Use o painel Conteúdo para adicionar um texto.
  5. Use o painel Exibição e frequência para definir como o pop-up aparece.
  6. Se o layout escolhido aceitar imagens, use o painel Imagem para adicionar uma imagem de fundo.
  7. Use o painel Estilo para editar o estilo do pop-up.

Quando estiver tudo pronto para ativar o pop-up promocional, ative a opção Mostrar pop-up no topo do painel (deve ficar na cor preta) e clique em Salvar.

Desativar o pop-up

Para desativar o pop-up, retorne o botão Mostrar pop-up para a cor branca e clique em Salvar. O pop-up desativado mantém todas as configurações intactas até ser reativado.

Escolha um layout

Selecione o layout no painel Alterar layout. O layout do pop-up determina como ele aparecerá na página. Você pode cobrir sutilmente uma pequena área da página ou preencher toda a página com um pop-up chamativo. Recomendamos ver a prévia de algumas opções de layout.

Para escolher um layout de pop-up promocional:

1. Paire o cursor sobre um layout e clique em Selecionar para visualizá-lo.
  2. Clique em Salvar na parte superior da página para aplicar o layout selecionado.

Escolha uma ação

Escolha se os visitantes devem se cadastrar para uma newsletter ou clicar em um botão no painel Ação. Você pode ativar a newsletter ou o pop-up de botão, mas não os dois ao mesmo tempo.

Opção 1 - Newsletter

Você pode convidar os visitantes para assinar sua lista de e-mails:

1. Em Objetivo, selecione Assinar newsletter.
  2. Na aba Botão, edite o Texto do marcador de posição do campo de e-mail para alterar o texto que aparece na caixa endereço de e-mail. O texto padrão é Endereço de e-mail.
  3. Edite a etiqueta do botão Enviar para alterar o texto do botão no qual os visitantes clicam para enviar o endereço de e-mail. O texto padrão é Enviar, mas você pode alterar para algo como Participe ou Cadastre-se.
  4. Edite a Isenção de responsabilidade que aparece abaixo da caixa de endereço de e-mail.
  5. Clique em Armazenamento e selecione Campanhas do Squarespace ou clique em Conectar outros serviços para selecionar Mailchimp ou Google Drive para armazenar seus envios. Isso informa ao pop-up para onde deverá enviar novos e-mails, para que você possa coletar e tomar medidas sobre eles. Você não pode conectar envios de boletins informativos a e-mails ou outros serviço de terceiros.
  6. Clique em Validação para ver as opções de validação do assinante. A opção padrão é Enviar e-mail de confirmação; porém, com o Google reCAPTCHA ativado, você pode desativar o e-mail de confirmação. É necessário pelo menos um desses métodos nas listas de e-mail das campanhas por e-mail do Squarespace.
  7. Clique em Mensagem pós-envio e edite a Mensagem pós-envio que aparece depois que o visitante envia um formulário.
  8. Para uma mensagem mais avançada, você pode inserir código na caixa Post-Submit HTML para exibir junto com a mensagem pós-envio. O HTML pós-envio não substitui a mensagem pós-envio; em vez disso, eles aparecem juntos abaixo do título e do corpo do texto após um envio.

Opção 2 - Botão

Você pode adicionar até dois botões com links para as páginas do seu site, um arquivo, outro site ou qualquer outra coisa que você quiser que os visitantes vejam:

1. Em Objetivo, selecione Clicar em um botão.
  2. Adicione uma etiqueta de botão à primeira caixa. Ela será o texto do botão.
  3. Adicione um link ao botão na caixa do URL; ou clique em "a para ver mais opções de link.
  4. Repita esses steps com o segundo botão. Para usar apenas um botão, deixe em branco a segunda etiqueta e a caixa do URL.
Dica: se você alterar a ação do pop-up (por exemplo, de um pop-up de boletim informativo para um pop-up de botão), redefina as visualizações em Exibição e Frequência para que os visitantes repetidos vejam a nova versão.

Adicionar texto

Adicione texto de título e corpo ao pop-up no painel Conteúdo. Use a visualização para ver como o texto é exibido.

Para um melhor design e mais impacto, mantenha o texto do pop-up curto. Limite o texto do Título a uma frase e o texto do Corpo a duas ou três frases. Se o texto for extenso demais, uma barra de rolagem aparecerá no pop-up, o que pode dificultar a navegação na versão móvel.

Definir como o pop-up será exibido

No painel Exibição e frequência, escolha onde e quando o pop-up deve aparecer.

Selecione as páginas para o pop-up.

Na seção Páginas, escolha as páginas em que o pop-up deve aparecer. Você pode mostrá-lo na primeira página que aparece para o visitante ou somente em determinadas páginas. Isso é útil para ocultar o pop-up de uma página que já tenha um formulário de newsletter, ou para mostrá-lo apenas na sua página inicial.

Para exibir o pop-up na primeira página que o visitante vê, selecione Qualquer Primeira Página no menu suspenso.

Para exibir o pop-up apenas em páginas específicas:

1. Selecione Apenas determinadas páginas.
  2. Clique no botão Selecionar páginas.
  3. Selecione todas as páginas em que o pop-up deve aparecer (é possível mostrar um pop-up na Página Índice principal, mas não nas subpáginas dentro do Índice).
  4. Clique fora do menu da página para fechá-la.

Se você selecionar várias páginas, as regras definidas abaixo serão aplicadas a essas páginas.

Dica: o pop-up aparecerá somente na primeira página onde seu visitante chegar. Se você optar por mostrar somente o pop-up em determinadas páginas, ele não aparecerá em todas as páginas selecionadas, mas em qualquer uma dessas páginas em que o visitante chegar primeiro.

Páginas protegidas por senha

Se o seu visitante acessar uma página protegida por senha, o pop-up seguirá as regras de exibição e tempo definidas após inserirem a senha.

Escolha quando o pop-up é exibido (na rolagem ou tempo definido)

Na seção Frequência, escolha quando o pop-up deve aparecer:

• Mostrar em um tempo definido
  • Mostrar ao rolar a página
  • Mostrar em um tempo definido e ao rolar a página

Depois de fazer a sua escolha, use os outros menus suspensos para definir o tempo, a porcentagem de rolagem ou ambos.

Se você definir um horário e uma posição de rolagem, o pop-up aparecerá quando a primeira ação acontecer. Por exemplo, se você definiu o horário para Depois de 10 segundos e a porcentagem de rolagem para 25%, existem duas maneiras de o pop-up aparecer:

• O visitante chega ao site e imediatamente rola 25% da página.
  • O visitante não rola a página ao chegar, mas permanece lá por 10 segundos.

Escolha uma frequência

Defina com que frequência os visitantes que retornam devem ver o pop-up no menu suspenso Frequência. Se eles já viram o pop-up uma vez, você pode definir para não exibi-lo novamente na próxima visita. Se preferir uma experiência menos invasiva, defina para exibir o pop-up novamente depois de um determinado tempo ou para ocultá-lo dos visitantes que retornam.

Usamos cookies para identificar visitantes novos e recorrentes. Se eles ainda tiverem nosso cookie no browser, o seu site contará como visitantes repetidos. Se eles limparem o cache ou visitarem o seu site usando um novo browser, contará como novos visitantes.

Não mostrar novamente após assinar a newsletter

No pop-up de newsletter, é possível ocultar o pop-up dos visitantes que já a assinaram; basta marcar Não mostrar novamente após assinar a newsletter.

Dica: somente assinaturas feitas pelo pop-up incluem essa regra. Quem assinar em outra área do site, como o Bloco de Newsletter ou na finalização de compra, o pop-up ainda poderá aparecer.

Mostrar ou ocultar no celular

Para o pop-up aparecer na versão móvel, marque Mostrar na versão móvel

Para melhorar a exibição, o pop-up tem uma aparência diferente na versão móvel. Para personalizá-lo, use os ajustes de estilo na seção Versão móvel do painel Estilo. Para testar essa exibição, use a Visualização por dispositivo.

Redefinição de visualizações

Para mostrar o pop-up novamente a todos os visitantes em sua próxima visita, mesmo que suas configurações indicam o contrário, clique no botão Redefinir.

Isso é útil se você alterou o pop-up e deseja que visitantes repetidos vejam um novo design na próxima visita. Após os visitantes verem o novo conteúdo uma vez, o pop-up voltará à regra de frequência definida.

Adicionar uma imagem

Nos layouts que aceitam imagens, você pode adicionar uma imagem de fundo no painel Imagem. Se não tiver uma imagem para usar, também é possível reutilizar uma imagem já adicionada ao site ou usar uma imagem de acervo.

Para adicionar a sua própria imagem:

1. Clique no painel Imagens.
  2. Clique na caixa Adicionar imagens e, em seguida, clique em Carregar imagem. Você também pode arrastar e soltar um ou mais arquivos de imagem no carregador de imagens. Somente arquivos .jpg, .png ou são aceitos.
Dica: você não pode carregar um arquivo de vídeo em um pop-up. Para simular a aparência de um vídeo, recomendamos usar um .gif animado.

Para adicionar uma cena de banco de imagem:

1. Clique no painel Imagens.
  2. Clique na caixa Adicionar imagens e depois em Buscar imagens.

Lembre-se:

• Nem todos os layouts de pop-ups aceitam imagens.
  • Formate corretamente suas imagens antes do upload.
  • Ao usar uma imagem de acervo, leia as práticas recomendadas para imagens de acervo.
  • Carregar várias imagens cria uma apresentação de slides. Não é possível adicionar controles de navegação nem definir a velocidade de transição em slideshows.
  • O upload de muitas imagens em alta resolução pode fazer o pop-up demorar mais para carregar.
  • Para usar uma cor de fundo sólida, deixe o painel Imagem vazio e selecione uma cor de fundo no painel Estilo.
  • Para ter mais controle sobre as dimensões da imagem, ative os ajustes de Layout avançado de sobreposição em Design de sobreposição no painel Estilo.

Personalizar o estilo

Personalize o visual do pop-up de acordo com a identidade visual do site no painel Estilo.

Usando ajustes de estilo, você pode escolher:

• Animações
  • Botões
  • Estilo da caixa de endereço de e-mail
  • Fontes e cores
  • Como o pop-up aparece no celular
  • Como os visitantes ignoram ou fecham o pop-up
  • Margem e espaçamento (habilitar Layout Avançado)

Clique em qualquer parte do pop-up para exibir apenas os ajustes de estilo disponíveis para essa parte e ocultar os outros. Clique em Mostrar todos para ver todos os ajustes disponíveis.

Conforme você faz mudanças, a prévia do pop-up se atualiza. Recomendamos experimentar até achar um design que você goste.

Acompanhe assinaturas feitas em pop-ups promocionais

Use as Conversões de Botões e Formulários para ver como os visitantes interagem com seus Pop-ups promocionais. Você pode acompanhar a taxa de conversão de envios de formulários, que compara o número de visualizações de um pop-up com o número de envios recebidos.

Pop-ups promocionais na versão móvel

Os pop-ups promocionais funcionam na versão móvel, mas aparecem de forma diferente em relação aos computadores:

• O pop-up ocupa metade da tela
  • As imagens de fundo não aparecem
  • Nos layouts que centralizam o texto no computador, o texto será sempre alinhado à esquerda no celular para que o ícone X fique visível aos visitantes

Você pode definir estilos específicos para dispositivos móveis no painel Estilo ou desativar pop-ups móveis no painel Exibição e frequência.

Resolução de problemas

O pop-up continua aparecendo após ser ignorado

Se os visitantes veem o pop-up reaparecer durante a mesma sessão de navegação, eles podem estar visitando seu site em uma janela privada ou anônima. Janelas privadas não reconhecem visitas individuais, o que significa que o pop-up seguirá as regras de horário e frequência sempre que o visitante atualizar ou visitar uma nova página do seu site.