Quote associative

Una quota associativa è il prezzo che i membri pagano per accedere a un'area membri sul tuo sito. Quando crei una nuova area membri, imposterai una quota associativa selezionando una struttura della quota e, se applicabile, un importo della quota e la frequenza con cui intendi addebitare la quota ai membri.

Questa guida illustra le diverse opzioni di quota associativa che è possibile impostare per le aree membri.

Prima di iniziare

• Per riscuotere le quote associative dai tuoi membri, dovrai collegare un elaboratore di pagamento al tuo sito. Consulta le nostre altre guide per maggiori informazioni sui Pagamenti e sulle funzionalità Commerce fornite con l'abbonamento Aree membri.
  • La struttura tariffaria scelta incide sull'esperienza che gli utenti hanno quando effettuano un abbonamento. Scopri di più nella nostra guida Come i membri accedono al loro account cliente.

Seleziona una struttura della quota associativa

Nella schermata di creazione delle aree membri, assegna un nome alla tua area membri, quindi seleziona la struttura della quota associativa. Scegli tra le seguenti opzioni:

• Importo determinato - I visitatori pagano la quota associativa in un'unica soluzione o a rate e ottengono l'accesso illimitato all'area membri.
  • Ricorrente - I visitatori pagano una quota associativa su base ricorrente (settimanale, mensile o annuale) per iscriversi all'area membri. I membri mantengono l'accesso a questa area membri solo a condizione che continuino a pagare la quota associativa ricorrente.
  • Gratuita: i visitatori possono accedere gratuitamente ai contenuti riservati di un'area membri dopo aver creato un account cliente.

Se selezioni un importo prestabilito o una struttura ricorrente della quota associativa, puoi offrire fino a due opzioni di quota ai tuoi membri.

Rate della quota associativa

Quando crei un'area membri con una quota associativa a un importo stabilito, sceglierai se i nuovi membri dovranno pagare l'intera quota in un'unica soluzione o in più rate settimanali o mensili. Ad esempio, una quota associativa di 40 $ potrebbe essere una delle seguenti:

• Un pagamento di 40 $
  • Quattro pagamenti di 10 $ per quattro settimane
  • Due pagamenti di 20 $ per due mesi
Suggerimento: per offrire ai tuoi clienti la possibilità di pagare in un'unica soluzione o a rate, aggiungi una seconda opzione di quota associativa.

Se desideri che i nuovi membri paghino l'intera quota associativa in un'unica soluzione, lascia il campo Pagamenti impostato su 1 pagamento e inserisci l'importo della quota.

Per impostare la quota come una serie di rate:

1. Clicca sul primo campo in Pagamenti, quindi seleziona il numero di rate di pagamento dal menu a discesa.
  2. Inserisci un importo.
  3. Il terzo menu a discesa si popola automaticamente con Per X mesi, in cui X indica il numero di pagamenti che hai scelto nel primo step. Per impostare rate con frequenza settimanale, clicca sul menu a discesa e seleziona Per X settimane.

Un nuovo membro ottiene immediatamente accesso illimitato alla tua area membri pagando la prima rata. Dovrà continuare a effettuare i pagamenti nei tempi previsti per mantenere l'accesso, ma dopo aver effettuato la rata di pagamento finale, otterrà l'accesso a tempo indeterminato.

Aggiungi una seconda opzione di quota associativa

Se crei un'area membro con un importo prestabilito o una struttura ricorrente della quota associativa, puoi dare ai membri la possibilità di scegliere tra due opzioni di quota. A tale scopo, crea la prima opzione di quota, quindi fai clic su Aggiungi un'altra opzione e utilizza i campi che appaiono per impostare la seconda opzione della quota associativa.

Ricorda:

• Entrambe le opzioni di quota devono avere la stessa struttura delle commissioni, il che significa che è possibile offrire due importi fissi o due opzioni di quota associativa ricorrenti per la stessa area membri.
  • Se la prima opzione di quota per un'area membro di un importo determinato ha 1 pagamento, la seconda opzione deve essere una serie di rate.

Come i nuovi membri scelgono un'opzione di quota associativa

Nel blocco iscrizione membri per un'area membri con due quote associative, le opzioni vengono visualizzate sopra il titolo dell'area membri. I potenziali membri devono cliccare sulla loro opzione di pagamento preferita prima di cliccare sul pulsante di iscrizione.

Per l'importo stabilito delle quote associative, i visitatori del sito distinguono tra le due opzioni in base al numero di pagamenti richiesti. Per le quote associative ricorrenti, i visitatori distinguono tra le due opzioni in base alla frequenza delle commissioni (settimanale, mensile o annuale).

Modificare la quota associativa di un'area membri

Per modificare la quota associativa per una delle tue aree membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. In Aree membri, passa il mouse sull'area membri desiderata e fai clic su l'icona dell'ingranaggio per aprire Impostazioni area membri.
  3. Nella scheda Quota, modifica l'importo e la frequenza della quota.
  4. Clicca su Salva per confermare e chiudere le Impostazioni area membri.

Le modifiche apportate alla quota associativa di un'area membro incidono solo sui nuovi membri che acquistano le iscrizioni dopo l'entrata in vigore della modifica. I membri esistenti che hanno pagato una quota associativa a un importo prestabilito hanno ancora accesso ai contenuti riservati e i membri con pagamenti continuativi delle quote associative (ricorrenti o rateali) continuano a pagare l'importo della quota e la frequenza concordati al momento della registrazione.