Gestione dei membri

Creiamo automaticamente un profilo per ogni visitatore del sito che si iscrive a una delle aree membri. Puoi visualizzare e gestire i membri nel pannello Profili. Usa il filtro Membri del pannello Profili per:

• Identifica tutti i membri di una singola area membri
  • Visualizza dati chiave come la cronologia di iscrizione, l'indirizzo e-mail e l'importo totale speso
  • Organizza i membri utilizzando note e tag

Visualizzare i profili dei membri

Tutti i profili dei membri presentano un indirizzo e-mail e un nome. Per visualizzare tutti i membri:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Fai clic su Aree membri, quindi seleziona Gestisci membri.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Ordina l'elenco in base a dettagli come nome e indirizzo e-mail.
  5. Utilizza il menu a discesa Membri per visualizzare tutti i membri di una singola area membri o clicca su Altri filtri per altre opzioni di filtro.
  6. Clicca su un profilo per visualizzare una panoramica del relativo coinvolgimento sul tuo sito.
  7. Fai clic sulla scheda Dettagli membro per visualizzare un elenco delle iscrizioni.

Quando un'area membri ha una quota associativa di importo determinato o una quota associativa ricorrente, i suoi membri vengono visualizzati anche nel filtro Clienti del pannello Profili.

Emettere un rimborso per l'iscrizione

Per emettere un rimborso a un socio per la quota associativa:

1. Nel menu Home, fai clic su Commerce e poi su Ordini.
  2. Seleziona l'ordine per aprire il relativo riepilogo.
  3. Fai clic su Emetti rimborso, quindi inserisci l'importo e fai clic su Emetti rimborso.

L'utente riceverà un rimborso per l'importo specificato, ma non perderà l'iscrizione alla tua area membro.

Cancellare un abbonamento

Per annullare l'iscrizione di un utente a una o più aree membri:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Fai clic su Aree membri, quindi seleziona Gestisci membri.
  3. Cerca il profilo dell'utente per nome o indirizzo e-mail.
  4. Fai clic sul profilo dell'utente e poi su Dettagli membro.
  5. In Iscrizioni, individua le aree membri a cui cancellare l'iscrizione dell'utente e fai clic su Cancella.
  6. Clicca su Conferma.

Dopo che ne hai annullato l'iscrizione, un utente può registrarsi nuovamente alla tua area membri accedendo al proprio account cliente e pagando la quota di iscrizione (se applicabile).

Aiutare i membri con i propri account clienti

Sei responsabile della gestione dei tuoi membri e dell'assistenza in caso di problemi di accesso ai loro Account cliente. Scopri di più sulle nostre procedure consigliate per aiutare i tuoi membri nella sezione Aiutare i titolari di account della nostra guida agli Account cliente.

Metodi di pagamento salvati

I membri che pagano quote associative ricorrenti o quote associative di importo determinato a rate devono salvare un metodo di pagamento sul proprio account cliente. Solo i membri possono modificare le informazioni di pagamento salvate; non puoi modificare queste informazioni per loro conto. Scopri di più su come i membri salvano i metodi di pagamento nella nostra guida agli Account cliente.

Nota bene: se la banca del tuo iscritto si trova in India e il rinnovo della quota associativa o il pagamento rateale non vanno a buon fine, dovrai comunicargli di aggiornare il metodo di pagamento salvato nel suo account cliente. Dovrà farlo per ogni mancato pagamento del rinnovo dell'iscrizione.

Notifiche e-mail per i collaboratori

I collaboratori con autorizzazioni di Proprietario del sito, Amministratore e Store manager ricevono notifiche e-mail quando:

• Un nuovo membro si registra per ottenere l'iscrizione a un'area membri
  • Un nuovo membro paga la quota di iscrizione per un'area membri
  • Un membro paga la quota di iscrizione ricorrente per un'area membri
  • Il pagamento di una quota di iscrizione continuativa (ricorrente o rateale) da parte di un membro non riesce.
  • Un membro annulla la propria iscrizione

Analisi dei membri

Quando i membri pagano la quota di iscrizione per accedere a un'area membri sul tuo sito o navigare tra le pagine dell'area membri, queste azioni si rifletteranno in Squarespace Analytics. Indipendentemente dal piano del tuo sito web, avrai accesso a ogni pannello di analisi elencato di seguito.

Analisi delle vendite

Tutti e sei gli indicatori KPI di analisi delle vendite (ricavi, unità vendute, ordini, Tasso di conv., Vol. medio ordine e RPV) includono i dati per le vendite degli abbonamenti. Ciò include le entrate derivanti da tutti i pagamenti delle quote associative, sia con importo determinato che ricorrenti.

Analisi delle vendite per prodotto

Analisi delle vendite per prodotto elenca ogni area membri a cui vendi un abbonamento, insieme ai valori per Ricavi, Unità vendute e Ordiniper ciascuna. Ogni volta che un membro paga una quota associativa, in questo pannello vengono visualizzate le entrate derivanti da pagamenti con importo determinato o ricorrenti.

Le colonne Visualizzazioni e Tassi conv. sono sempre vuote, poiché questi indicatori KPI si applicano solo ai prodotti venduti online.

Analisi del processo di acquisto

I visitatori del tuo sito che esplorano le aree membri e acquistano un abbonamento sono inclusi nelle fasi Visita, Checkout avviatoe Acquisto effettuato del Processo di acquisto. Gli acquisti nell'area membri sono esclusi dalle fasi Prodotto visualizzato e Aggiunto alla carta, poiché questi passaggi non fanno parte del flusso di acquisto per le aree membri.

Gli addebiti successivi delle quote associative (ricorrenti o a rate) non sono incluse nelle Analisi del processo di acquisto.

Analisi delle fonti di traffico

In Analisi delle fonti di traffico, scopri da dove arrivano i visitatori del tuo sito prima di acquistare l'iscrizione a una delle aree membri. Questo pannello include anche informazioni dettagliate sulle vendite, come i Ricavi generati da ogni fonte di traffico.

Analisi dei contenuti del sito

Le pagine dell'area membri vengono visualizzate nel pannello Contenuti del sito. Scopri quanto sono popolari le pagine delle aree membri e quante visualizzazioni di pagina ricevono rispetto al resto del sito. Un visitatore del sito Web deve essere iscritto a un'area membri per essere conteggiato tra le visualizzazioni di pagina. Le visualizzazioni della schermata di accesso negato di un'area membri non verranno conteggiate ai fini del monitoraggio delle visualizzazioni di pagina.

Contattare un membro

Per contattare un membro:

1. Nel Menu Home, clicca su Profili, quindi su Membri.
  2. Clicca sul membro che desideri contattare.
  3. Clicca su Dettagli membro, quindi clicca sul suo indirizzo e-mail per aprire una nuova e-mail.

Per inviare una campagna massiva a più membri contemporaneamente, crea una mailing list dei tuoi membri e una campagna e-mail.

Migrazione dei membri

Non puoi iscrivere qualcun altro a un'area membri. Ogni membro deve registrarsi personalmente per ottenere l'iscrizione e creare il proprio Account cliente con le credenziali di login. Non è possibile creare o importare profili dei membri manualmente.

Se usi un'estensione di terzi per vendere l'accesso ai contenuti riservati o stai eseguendo la migrazione a Squarespace da un'altra piattaforma con funzionalità simili, i tuoi membri dovranno rinnovare l'iscrizione dopo che ti sarai abbonato alle Aree membri. Contatta i tuoi precedenti membri per comunicare loro la modifica e invitali a iscriversi alle nuove Aree membri. Per garantire una transizione fluida, considera le opzioni riportate di seguito.

Offerta abbonamento scontato

Crea un codice sconto per assegnare ai membri di vecchia data iscrizioni scontate o gratuite ad Aree membri individuali con quote di iscrizione una tantum. Potresti voler impostare una data di scadenza dello sconto e far sapere ai membri di vecchia data che hanno tempo fino ad allora per utilizzare il codice. Tutti i membri che non rispettano la scadenza dovranno pagare l'intera quota di iscrizione per riavere accesso alle aree membri.

Se disponi di un piano Commerce Advanced, puoi limitare il numero massimo di utilizzi per sconto per impedire ai membri di utilizzare il codice sconto.

Offri un accesso anticipato esclusivo

Prima di pubblicizzare pubblicamente le aree membri, proteggi con una password una pagina del sito che contiene i blocchi di iscrizione per membri delle aree membri e invia la password ai vecchi membri. Imposta la quota associativa come gratuita per un periodo di tempo limitato e fai sapere loro che hanno tempo fino a quel momento per iscriversi gratuitamente.

Al termine di tale periodo di tempo, rimuovi la password della pagina, modifica la quota di iscrizione e inizia a promuovere le aree membri tra i nuovi utenti.

Avvia una campagna e-mail per informare delle modifiche

Crea una mailing list con tutti i tuoi vecchi membri e prepara una campagna via e-mail per fargli sapere come iscriversi alle nuove aree membri. Se hai creato un codice sconto o una pagina di registrazione protetta da password, includi queste informazioni nel tuo messaggio e-mail.

Questo messaggio di esempio spiega ai vecchi utenti come registrarsi con un codice sconto:

Stiamo utilizzando una nuova funzione per nascondere le pagine riservate ai membri sul nostro sito. Se vuoi continuare a visualizzare i contenuti per i quali hai acquistato l'accesso in precedenza, iscriviti a una delle nostre nuove aree membri utilizzando il codice sconto FREEMEMBER2020. Hai tempo fino al 31 dicembre 2021 per utilizzare questo codice sconto. Dopo tale data, dovrai pagare nuovamente la quota di iscrizione per accedere alle nostre aree membri.

Per iscriverti:

1. Visita la pagina delle nostre aree membri.
  2. Individua l'area membri a cui vuoi partecipare e fai clic su Iscriviti.
  3. Compila il modulo e fai clic su Crea account.
  4. Inserisci il codice sconto FREEMEMBER2020 al momento del checkout.