Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Gestire il sito di una persona deceduta

Se sei un familiare del proprietario deceduto di un sito Squarespace o se sei l'esecutore testamentario, puoi richiedere l'accesso alle informazioni di fatturazione del sito. Con le autorizzazioni di fatturazione, puoi decidere di mantenere il sito pubblicato o disattivarlo. Dopo aver ricevuto la tua richiesta, il nostro team prenderà una decisione e risponderà dopo un'attenta revisione.

A causa di problemi e restrizioni sulla privacy, non possiamo concederti il pieno controllo amministrativo o la possibilità di modificare un sito di proprietà di un cliente deceduto.

Se il sito utilizza Squarespace 5, la nostra piattaforma legacy, possiamo annullarlo o rimuoverlo al tuo posto, ma purtroppo non possiamo fornirti l'accesso.

Richiedere l'accesso alle informazioni di fatturazione del sito

Compila questo modulo per richiedere l'accesso. Ti chiederemo quanto segue:

  • Nome completo della persona deceduta
  • URL del sito
  • Un necrologio o un certificato di morte
  • Il tuo nome completo
  • Il tuo indirizzo email
  • Il tuo grado di parentela con la persona deceduta
  • Una scansione del tuo documento di identità o della patente di guida
  • Documenti di rappresentanza legale, nel caso tu sia l'esecutore testamentario

Il nostro team esaminerà le informazioni e potremmo rispondere con ulteriori domande. Riceverai un'e-mail con i passaggi successivi.

Quali sono le opzioni disponibili?

Dopo aver ricevuto le autorizzazioni di fatturazione, hai a disposizione alcune opzioni.

Mantenere il sito attivo

Per mantenere il sito pubblicato, dopo aver ricevuto le autorizzazioni di fatturazione, aggiorna le informazioni di fatturazione per assicurarti che l'abbonamento rimanga attivo. La nuova carta di credito sarà utilizzata per i rinnovi futuri, mensili o annuali, a seconda del piano di fatturazione del sito. Se l'abbonamento viene interrotto riceverai una comunicazione tramite e-mail.

Disattivare il sito

Dopo aver ricevuto le autorizzazioni di fatturazione, puoi annullare l'abbonamento al sito e agli eventuali abbonamento a Domini Squarespace o G Suite attivi connessi al sito. Il contenuto del sito verrà nascosto al pubblico. Puoi anche disabilitare il rinnovo automatico, nel cui caso il sito rimarrà attivo fino alla data di rinnovo successiva.

Cosa succede se non faccio nulla?

Se la carta di credito collegata al sito è ancora attiva, l'abbonamento può rinnovarsi automaticamente alla data di rinnovo successiva. Se la carta è stata annullata o se il proprietario del sito ha disabilitato il rinnovo automatico, l'abbonamento scadrà e il contenuto del sito sarà contrassegnato per l'eliminazione definitiva entro 30 giorni.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1
Gestire il sito di una persona deceduta