Risoluzione dei problemi di SSL

Questa guida illustra i messaggi di errore comuni nei riquadri SSL e Domini e come risolverli. Per la maggior parte degli errori, dovrai attendere un altro giorno o due per l'elaborazione del certificato o dovrai correggere i record DNS errati.

Prima di leggere questa guida, consulta la nostra guida di introduzione a SSL.

Errori di stato del certificato

In caso di problemi di generazione di un certificato per il tuo dominio, verrà visualizzato un messaggio di errore nel riquadro SSL.

Rosso: indica la presenza di un problema da risolvere

Se il messaggio di errore contiene un punto esclamativo ! rosso, non è possibile generare un certificato SSL per i domini elencati.

In primo luogo, attendi 72 ore. I nuovi domini possono richiedere fino a 72 ore per collegarsi completamente e generare il certificato.

Al termine delle 72 ore, prova ad aggiornare il certificato aprendo le impostazioni del dominio:

• Se stai utilizzando un dominio Squarespace, clicca sul dominio nel riquadro Domini, quindi su Impostazioni avanzate.
  • Se stai utilizzando un dominio di terze parti, clicca sul dominio nel riquadro Domini e clicca su Impostazioni DNS.

Se lo stato non cambia dopo l'aggiornamento, è possibile che il dominio non punti correttamente al sito. Rivedi le seguenti impostazioni:

• Se stai utilizzando un dominio Squarespace, assicurati che i tuoi record predefiniti siano intatti.
  • Se hai collegato un dominio di terze parti, controlla attentamente i record di mapping del dominio per assicurarti che il tuo dominio sia connesso correttamente a Squarespace.
  • Per i domini di terze parti, assicurati di non avere alcuna restrizione di record CAA nelle impostazioni DNS del tuo provider, poiché queste impediscono al nostro provider SSL, Let's Encrypt, di emettere un certificato. Se le tue impostazioni consentono solo i certificati SSL di determinate autorità, aggiungi un record CAA per letsencrypt.org. Consulta la documentazione di Let’s Encrypt per maggiori informazioni.

Nel caso il problema persista, potremmo non essere in grado di emettere un certificato a causa di un problema con il tuo provider di dominio. Per risolvere il problema, prova una delle seguenti opzioni:

Blu: In corso

Se il messaggio mostra un punto esclamativo ! blu con il testo Non è stato possibile generare certificati SSL per questi domini, l'elaborazione del certificato SSL è ancora in corso. I nuovi domini possono richiedere fino a 72 ore per collegarsi completamente e generare il certificato. Quindi, nella maggior parte dei casi, occorre semplicemente attendere.

Solitamente, viene visualizzato se recentemente hai:

• Registrato un dominio Squarespace
  • Trasferito un dominio a Squarespace
  • Collegato un dominio di terze parti

Puoi provare ad aggiornare il certificato aprendo le impostazioni del dominio:

• Se stai utilizzando un dominio Squarespace, clicca sul dominio nel riquadro Domini, quindi su Impostazioni avanzate.
  • Se stai utilizzando un dominio di terze parti, clicca sul dominio nel riquadro Domini e clicca su Impostazioni DNS.

Se lo stato non cambia dopo l'aggiornamento, occorre altro tempo per generare il certificato.

Avvisi del browser

Se hai attivato l'impostazione Sicuro nel pannello SSL, è possibile che venga visualizzato un avviso sulla privacy quando visiti il tuo dominio. In base al tuo browser, il messaggio può essere "La connessione non è privata", "La connessione non è sicura" o qualcosa di simile. Ciò accade quando il tuo browser rileva contenuto non sicuro nella pagina.

Per risolvere questo problema, utilizza la procedura di risoluzione dei problemi per controllare il tuo sito per contenuto misto o un errore di certificato.

Nel caso il problema persista, è possibile che tu stia utilizzando un browser non supportato. Questi browser non supportano gli standard di sicurezza elevati richiesti dai nostri certificati SSL e potrebbero avere problemi nel caricare la versione HTTPS sicura del tuo sito.

I browser non supportati includono:

• Tutte le versioni Internet Explorer di Windows XP
  • Internet Explorer per versioni precedenti alla 7
  • Firefox versioni precedenti alla 2.0
  • Safari versioni precedenti alla 2.1
  • Google Chrome qualsiasi versione precedente alla 6

I browser per dispositivi mobili non supportati includono:

• Tutte le versioni di Safari con iOS versione precedente alla 4.0
  • Qualsiasi browser Android con una versione precedente alla 3.0 (Honeycomb)
  • Qualsiasi browser Windows Phone con una versione precedente alla 7

Per evitare questi problemi, ti consigliamo di utilizzare un browser supportato per visitare o modificare qualsiasi sito Squarespace.