Risoluzione dei problemi di SSL

Se vengono visualizzati avvisi di sicurezza del browser quando tenti di visitare il sito o se hai effettuato l'accesso e viene visualizzato un messaggio relativo al certificato SSL, segui la procedura descritta in questa guida.

Suggerimento: se il dominio è nuovo in Squarespace, l'elaborazione del certificato SSL potrebbe richiedere uno o due giorni.

Per informazioni generali su SSL, visita Comprendere i certificati SSL.

Avvisi sulla privacy o sulla sicurezza quando visiti il tuo sito

Se tu o i tuoi visitatori visualizzate un avviso sulla privacy o sulla sicurezza quando visitate il tuo sito, ciò significa che il browser individua contenuti non sicuri nella pagina. A seconda del browser, il messaggio può essere:

• “La tua connessione non è privata"
  • "La tua connessione non è sicura"

Le cause possono essere diverse. In molti casi, è un problema temporaneo e puoi risolverlo seguendo questi step:

Risolvere il problema

Per rimuovere l'avviso dal tuo sito:

1. Se il dominio è nuovo nel tuo sito, attendi 72 ore. Per il perfezionamento della connessione e la creazione del certificato da parte dei nuovi domini e di quelli collegati di recente possono essere necessarie fino a 72 ore.
  2. Dopo 72 ore, assicurati che il tuo sito sia impostato su Sicuro nel pannello SSL.
  3. Controlla se il tuo sito presenta contenuti misti.
  4. Conferma che il dominio sia connesso correttamente al sito.
  5. Dopo aver apportato una modifica, attendi 72 ore l'elaborazione del certificato. Puoi verificare se il certificato SSL funziona visitando il tuo dominio in una finestra di navigazione privata.

Ulteriori risoluzioni dei problemi

Nel caso il problema persista, è possibile che tu stia utilizzando un browser non supportato. I seguenti browser non supportano i nostri standard di sicurezza per SSL:

Browser desktop:

• Tutte le versioni Internet Explorer di Windows XP
  • Internet Explorer per versioni precedenti alla 7
  • Firefox versioni precedenti alla 2.0
  • Safari versioni precedenti alla 2.1
  • Versioni di Google Chrome precedenti alla 6

Browser per dispositivi mobili

• Tutte le versioni di Safari con iOS versione precedente alla 4.0
  • Qualsiasi browser Android con una versione precedente alla 3.0 (Honeycomb)
  • Browser Windows Phone con una versione precedente alla 7

Per evitare questi problemi quando visiti il tuo sito, visualizzalo su un browser supportato.

Errori di stato del certificato

Rosso: indica la presenza di un problema da risolvere

In caso di problemi con la generazione di un certificato per il tuo dominio, verrà visualizzato un messaggio di errore SSL con un "!" rosso nei pannelli Domini.

Per risolvere il problema:

1. In primo luogo, attendi 72 ore. Per il perfezionamento della connessione e la generazione del certificato da parte dei nuovi domini e di quelli collegati di recente possono essere necessarie fino a 72 ore.
  2. Se il messaggio di errore è ancora presente dopo 72 ore, aggiorna il certificato aprendo le impostazioni del dominio. Assicurati di aprire solo le impostazioni e di non apportare modifiche.
  • Per i domini Squarespace, clicca sul dominio nel pannello Domini, quindi su Impostazioni avanzate.
  • Per i domini di terze parti connessi a Squarespace, clicca sul dominio nel pannello Domini, quindi clicca su Impostazioni DNS.

Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato dopo 72 ore e dopo l'aggiornamento del certificato, il dominio potrebbe non puntare correttamente al sito. Prova la seguente procedura per la risoluzione dei problemi:

Domini Squarespace

Per i domini Squarespace, assicurati che i tuoi record predefiniti siano intatti.

Domini di terze parti connessi a Squarespace

Per i domini di terze parti connessi a Squarespace:

1. Verifica i record di mapping del tuo dominio per assicurarti che sia connesso correttamente.
  2. Assicurati di non avere alcuna restrizione di record CAA nelle impostazioni DNS del tuo provider. Queste impediscono al nostro provider SSL di emettere un certificato. Se le tue impostazioni consentono solo i certificati SSL di determinate autorità, aggiungi un record CAA per letsencrypt.org. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Let’s Encrypt.
  3. Nel caso il problema persista, potremmo non essere in grado di emettere un certificato a causa di un problema con il tuo provider di dominio. Per un'esperienza più sicura per te e per i tuoi visitatori, ti consigliamo di trasferire il tuo dominio in Squarespace. Se il tuo dominio non è idoneo a essere trasferito, mantienilo registrato presso il tuo provider e disabilita SSL.

Blu: i certificati SSL non sono stati rilasciati...

Se il messaggio mostra un "!" blu con il testo "Non è stato possibile emettere certificati SSL per questi domini", l'elaborazione del certificato richiede altro tempo. Per il perfezionamento della connessione o del trasferimento e la generazione del certificato da parte dei nuovi domini e di quelli collegati di recente possono essere necessarie fino a 72 ore.

Per cercare di velocizzare la procedura, puoi provare ad aggiornare il certificato aprendo le impostazioni DNS del dominio. Assicurati di aprire solo le impostazioni e di non apportare modifiche:

• Per i domini Squarespace, clicca sul dominio nel pannello Domini, quindi su Impostazioni avanzate.
  • Per i domini di terze parti connessi a Squarespace, clicca sul dominio nel pannello Domini, quindi clicca su Impostazioni DNS.

Se lo stato non cambia dopo l'aggiornamento, occorre altro tempo per generare il certificato.

Passaggi successivi

Dopo aver eliminato gli avvisi di sicurezza, puoi: