Accettare preordini

Accetta i preordini per vendere prodotti momentaneamente non disponibili. Per le aziende, il preordine è una soluzione ideale per suscitare interesse nei confronti di nuovi prodotti, pianificare la gestione dell'inventario e raccogliere fondi per la produzione.

La procedura per aggiungere un prodotto da vendere in preordine è uguale a quella per aggiungere prodotti standard al tuo negozio. Questa guida illustra diversi modi in cui puoi personalizzare la pagina dei dettagli del prodotto per far sapere ai clienti che la spedizione non sarà immediata.

Suggerimento: se non hai familiarità con Squarespace Commerce, visita Informazioni su Squarespace Commerce per maggiori informazioni sulla configurazione del negozio.

Impostare il livello delle scorte

Quando aggiungi un prodotto da vendere in preordine, imposta un livello delle scorte superiore a zero in modo che i prodotti non risultino esauriti. Se basi il tuo livello delle scorte sull'interesse del cliente, impostalo su un numero elevato in modo da poter catturare quanto più interesse possibile.

Aggiungere i dettagli del preordine alla descrizione del prodotto

Nel campo Descrizione prodotto, informa i clienti sui tempi di spedizione dell'articolo. Puoi anche inserire un link ai termini e alle politiche del tuo negozio per fornire maggiori informazioni su annullamenti degli ordini, spedizioni e resi.

Creare uno sconto

Per incoraggiare le vendite tramite preordini, puoi offrire prodotti in sconto. Puoi applicare lo sconto a un prodotto specifico o impostarlo in modo che scada in una data specifica.

Modificare il pulsante Aggiungi al carrello

Per impostazione predefinita, le pagine dei dettagli dei prodotti sono dotate di un pulsante Aggiungi al carrello. Puoi modificare il testo, scrivendo invece Preordina. Questa è l'opzione migliore se sei pronto ad accettare le vendite in preordine.

1. Clicca sulla scheda Opzioni nell'editor del prodotto.
  2. Seleziona Utilizza etichetta personalizzata per il pulsante Aggiungi.
  3. Inserisci Preordina.

Ripeti questi step per ogni prodotto che verrà venduto in preordine.

Attivare le liste di attesa dei prodotti

Alcuni acquirenti potrebbero voler attendere fino a quando il prodotto sarà disponibile per ordinarlo. Abilita le liste d'attesa dei prodotti per avvisare gli acquirenti interessati non appena i prodotti saranno disponibili.

Evadere ordini

Appena il prodotto è disponibile, evadi gli ordini dal pannello Ordini.

Passaggi successivi

Ora che hai creato un preordine, potresti voler: