Creazione di collegamenti tracciabili

Utilizza lo Strumento di creazione URL per creare URL univoci e tracciabili per le campagne pubblicitarie. Questi link sono utili per misurare quante volte i visitatori hanno fatto clic sul tuo sito partendo da un'inserzione, e gli eventuali ricavi generate durante la visita. Ogni link viene monitorato singolarmente nel pannello  Origini del traffico, in modo da permetterti di confrontare l'avanzamento e la riuscita di campagne specifiche.

Per aprire lo Strumento di creazione URL, vai al pannello Marketing e fai clic su Strumento di creazione URL. Vedrai inoltre un opzione per aprirlo dal pannello Origini del traffico.

Lo Strumento di creazione URL è disponibile per i piani Business, Commerce Base e Commerce Avanzato.

Piattaforme supportate

È possibile utilizzare lo Strumento di creazione URL per creare collegamenti per queste piattaforme:

• Facebook Ads
  • Instagram Ads
  • Google Ads
  • Twitter Ads
  • Pinterest Ads
  • YouTube Ads
  • LinkedIn Ads

Squarespace Analytics monitora già le singole campagne e-mail Squarespace e le campagne Instagram Shopping, quindi non è necessario creare un link speciale.

Suggerimento: se c'è una piattaforma pubblicitaria che desideri utilizzare e che attualmente non supportiamo, fai clic sul menu a discesa Piattaforma pubblicitariae scegliRichiedi un altro canaleper comunicarcelo.

Pagine supportate

Sul tuo sito puoi creare collegamenti diretti a qualsiasi Pagina di layout o pagina di raccolta (ad esempio, una Pagina blog o un Pagina di prodotti). Puoi anche mettere dei link a dei tag o a categorie all'interno di una pagina di raccolta.

Non puoi invece collegarti direttamente a:

• Elementi individuali di una raccolta, come ad esempio determinati prodotti, o post del blog. Piuttosto, assegna loro un tag specifico, e poi usa lo Strumento di creazione URL per taggare quel link all'interno della pagina della raccolta. Il link dell'inserzione rimanderà i visitatori alla pagina filtrata per quel determinato tag.
  • Pagine all'interno di un indice. Piuttosto, crea un link che rimanda alla pagina Indice principale.

Creare un link

Per creare un URL tracciabile:

1. Nel menu Home, fai clic su Marketing, quindi su Strumento di creazione URL.
  2. Fare clic su Crea URL.
  3. Utilizza il menu a discesa Pagina di destinazione per scegliere la pagina a cui ti stai collegando nella tua inserzione.
  4. Utilizza il menu a discesa Piattaforma pubblicitaria per scegliere la piattaforma sulla quale andrai a pubblicare l'inserzione.
  5. Clicca su Avanti.
  6. Segui le istruzioni per aggiungere alla campagna l'URL e tutte le altre informazioni necessarie sulla piattaforma prescelta.
Suggerimento: l'URL non viene salvato quando si chiude la finestra. Se stai pianificando di creare l'inserzione in un secondo momento, è consigliabile salvare l'URL ed eventuali altri parametri in un documento separato. Se il link viene perso, è sempre possibile crearne uno nuovo.

Tracciare il link

Dopo aver pubblicato la tua inserzione, visita il pannello Origini di traffico per visualizzare i clic monitorati.