Inviare campagne e-mail

Dopo aver creato la bozza, è ora di inviare la campagna e-mail agli iscritti alle tue mailing list. Questa guida contiene suggerimenti per aiutarti a configurare correttamente il tuo sito.

Questa guida si concentra sulle e-mail "massive", che sono campagne singole inviate a una mailing list. Per inviare le e-mail in automatico quando qualcuno si iscrive alla tua lista o acquista un prodotto, visita Invio automatico delle campagne.

Il numero di campagne massive che puoi inviare al mese dipende dal tuo piano di Campagne e-mail.

Prima di iniziare

Per inviare una campagna, assicurati di aver creato quanto segue:

Ti consigliamo anche quanto segue:

Ricorda:

• Le campagne non verranno inviate se hai superato il tuo limite mensile di campagne.
  • Le campagne non verranno inviate se la mailing list ha più abbonati rispetto al limite mensile di invio del piano.
  • Il dispositivo che stai utilizzando imposta il fuso orario per le campagne pianificate. Ad esempio, se il computer è impostato su EST, anche la data e l'ora di invio pianificate della campagna e-mail seguiranno il fuso orario EST.
  • A seconda di dove inseriscono il loro indirizzo e-mail, i nuovi abbonati potrebbero dover confermare la propria iscrizione alla mailing list prima di poter ricevere campagne e-mail.
  • Non è possibile inviare nuovamente una campagna a uno o più abbonati specifici nella mailing list.

Step 1 - Aggiungi le tue informazioni email

Per aggiungere le informazioni e-mail richieste per inviare la tua campagna:

1. Nella dashboard Campagne e-mail, fai clic su Bozze, poi fai clic sulla bozza, fai clic su ... e infine fai clic su Modifica.
  2. Fai clic su E-mail nell'angolo in alto a destra.
  3. Aggiungi testo ai campi Oggetto e Testo Anteprima e-mail per invogliare gli iscritti ad aprire la campagna. Per informazioni, vedi i nostri suggerimenti.
  4. Clicca su Destinatari univoci per collegare una o più mailing list a cui effettuare l'invio, quindi clicca su Indietro. Se un indirizzo e-mail è presente su più mailing list, riceverà solo un'e-mail. Puoi inoltre selezionare i membri delle tue Aree membri come destinatari.
  5. Fai clic su Profilo mittente per collegare un profilo mittente e impostare l'e-mail e il nome visualizzati nell'area del mittente della campagna. Gli utenti non vedranno gli altri destinatari nella mailing list.
  6. Fai clic su Indirizzo legale per aggiungere un indirizzo postale fisico valido al piè di pagina. Se questa è la tua prima campagna, l'indirizzo specificato nella sezione Business Information Settings (Impostazioni Informazioni Aziendali) del tuo sito appare per impostazione predefinita oppure puoi aggiungere un indirizzo manualmente. Se non sei sicuro di quale indirizzo usare, visita i nostri suggerimenti.

Di seguito alcune delle informazioni che potrebbero essere visualizzate nella campagna email che riceveranno i tuoi iscritti:

Step 2 - Invia una email di prova

Questo step è facoltativo, ma consigliato. Per inviare una prova della tua campagna al tuo indirizzo e-mail personale, clicca su Invia prova nella parte inferiore dell'editor. Per inviarla a più persone, separa gli indirizzi e-mail con una virgola.

Rivedi la versione di prova nella tua casella della Posta in arrivo. Se non trovi il messaggio, controlla la cartella dello spam.

Di seguito alcuni aspetti da controllare ogni volta:

• Clicca su tutti i link, pulsanti inclusi, per verificare che si aprano correttamente. Ricorda che i link contenuti nelle e-mail di prova scadono dopo 24 ore.
  • Rivedi tutto il testo per rilevare eventuali errori di battitura o grammaticali.
  • Assicurati che le immagini siano visualizzate correttamente.
  • Assicurati che il collegamento Unsubscribe (Annulla Iscrizione) sia visibile.
  • Apri la campagna su un computer e uno smartphone per vedere come appare su dispositivi diversi.

Se desideri apportare qualche modifica, aggiorna la bozza.

Suggerimento: nelle e-mail di prova, disattiviamo i link di annullamento dell'iscrizione in modo che non influiscano sulla tua analisi di annullamento dell'iscrizione. Per vedere cosa succede quando gli abbonati annullano l'iscrizione, vai su Annullamento iscrizione alle e-mail delle campagne.

Step 3 - Inviare o pianificare la campagna

Invia subito la tua campagna

Per inviare subito la tua campagna massiva:

1. Nel pannello laterale, fai clic su Programma.
  2. Assicurati che il pulsante Invia immediatamente sia attivo.
  3. Fai clic su Indietro, scorri verso il basso e fai clic su Invia ai destinatari.
  4. Vedrai apparire una notifica che indica che la tua campagna è in fase di invio.

Programmare una campagna da inviare in seguito

Per pianificare l'invio di una campagna massiva in un secondo momento:

1. Nel pannello laterale, clicca su Programma.
  2. Disattiva l'opzione Invia immediatamente.
  3. Scegli una data e un orario.
  4. Fai clic su Indietro, quindi scorri verso il basso e fai clic su Pianificazione campagna, quindi su Pianificazione per confermare. Se non fai clic su questa opzione, la campagna rimarrà in bozza anche se hai scelto una data e un'ora per l'invio.
  5. Vedrai apparire una notifica che indica la data di invio della campagna.

Ricorda:

• Le campagne programmate vengono visualizzate nella sezione Programmate della dashboard Campagne e-mail. Se la tua campagna non viene visualizzata, assicurati di cliccare su Programma campagna dopo aver selezionato una data e un'ora.
  • Per modificare l'ora pianificata prima dell'invio, modifica la campagna e fai clic su Pianifica nella scheda E-mail.
  • Per annullare la programmazione di una campagna, disattiva l'opzione Invia immediatamente. La campagna viene salvata come bozza finché non la si invia o riprogramma.

Notifica di campagna "In revisione"

Se ricevi una notifica In Revisione quando invii la tua campagna, stiamo rivedendo la tua campagna come misura di sicurezza standard.

Per garantire la sicurezza a tutti i nostri utenti, revisioniamo periodicamente le campagne per garantire che non vengano utilizzate per inviare contenuti pericolosi. Questo è un passaggio automatico e non significa che hai commesso degli errori.

Nella maggior parte dei casi, il processo di revisione richiede pochi minuti. A volte, può richiedere qualche ora.
Durante la revisione, nella cartella della Posta inviata accanto all'e-mail appare il contrassegno In attesa di revisione. Dopo l'approvazione, la tua e-mail verrà automaticamente inviata agli iscritti alla mailing list e il contrassegno In attesa di revisione scomparirà.

Le campagne indicano che vengono inviate "tramite squarespace-mail.com"

Questo accade con e-mail gratuite (come Gmail o Outlook) o e-mail personalizzate non verificate. Per rimuoverlo, usa un'e-mail personalizzata e verifica il relativo dominio. Per i passaggi dettagliati, visita Evitare i filtri antispam.

Campagne inviate alla cartella "promozioni"

Alcuni client di posta elettronica inviano le e-mail di marketing in una cartella separata per le promozioni. Se i clienti desiderano che le tue campagne e-mail arrivino nella casella di posta principale, dovranno aggiungere l'indirizzo e-mail del tuo negozio ai loro contatti.

Tieni traccia dei tuoi progressi

Ora che la tua campagna è stata ufficialmente lanciata in tutto il mondo, vai alla tua dashboard di Campagne e-mail per vedere una panoramica di quanti iscritti hanno ricevuto e aperto la campagna e quanti hanno selezionato il link all'interno dell'e-mail. Puoi anche cliccare su Inviate per vedere altri dettagli e confrontare i risultati della campagna con quelli delle campagne precedenti.

Per maggiori informazioni, visita Monitorare dati analitici di campagne e-mail.

Posso annullare o ritirare una campagna inviata?

No. Non è possibile annullare o ritirare una campagna dopo l'invio. Ti consigliamo di inviare e-mail di prova a te stesso per assicurarti che le tue campagne rispondano alle tue esigenze sia visivamente sia nel funzionamento.

La mia campagna non è stata inviata

Se la tua campagna non è stata inviata o se c'è un ritardo nell'invio, contattaci. Si sconsiglia di tentare di inviare nuovamente la campagna, in quanto potrebbe comportare la creazione di un duplicato.