Inviare campagne e-mail

Dopo aver creato la bozza, è ora di inviare la campagna e-mail agli iscritti alle tue mailing list. Questa guida contiene suggerimenti per aiutarti a configurare correttamente il tuo sito.

Questa guida si concentra sulle e-mail "massive", che sono campagne singole inviate a una mailing list. Per inviare le e-mail attivate quando qualcuno si iscrive alla tua lista, visita Invio automatico delle campagne.

Il numero di campagne massive che puoi inviare al mese dipende dal tuo piano di Campagne e-mail.

Prima di iniziare

Per inviare una campagna, assicurati di aver creato quanto segue:

Ti consigliamo anche quanto segue:

Ricorda:

• Le campagne non verranno inviate se hai superato il tuo importo mensile di campagne.
  • Le campagne non verranno inviate se la mailing list ha più abbonati rispetto al limite mensile di invio del piano.
  • Il dispositivo che stai utilizzando imposta il fuso orario per le campagne pianificate. Ad esempio, se il computer è impostato su EST, anche la data e l'ora di invio pianificate della campagna e-mail seguiranno il fuso orario EST.
  • A seconda di dove inseriscono il loro indirizzo e-mail, i nuovi abbonati potrebbero dover confermare la propria iscrizione alla mailing list prima di poter ricevere campagne e-mail.
  • Non è possibile inviare nuovamente una campagna a uno o più abbonati specifici nella mailing list.

Step 1 - Aggiungi le tue informazioni email

Dalla dashboard di Campagne e-mail, clic su Bozze. Clicca sulla bozza e poi su E-mail nell'angolo superiore destro. Quindi:

1. Aggiungi un oggetto e un testo di anteprima per invitare i tuoi iscritti ad aprire la campagna. Per informazioni, vedi i nostri suggerimenti.
  2. Collega la campagna a una o più mailing list per scegliere a chi verrà inviata. Se un indirizzo e-mail è presente in più mailing list da te selezionate, riceverà solo una e-mail.
  3. Collega un profilo mittente per scegliere l'e-mail e il nome che verranno visualizzati nell'area del mittente della campagna. Gli utenti non vedranno gli altri destinatari nella mailing list.
  4. Aggiungi un indirizzo postale fisico al piè di pagina. Se questa è la tua prima campagna, l'indirizzo specificato nella sezione Business Information Settings (Impostazioni Informazioni Aziendali) del tuo sito appare per impostazione predefinita oppure puoi aggiungere un indirizzo manualmente. Se non sei sicuro dell'indirizzo da utilizzare, consulta i nostri suggerimenti.

Di seguito alcune delle informazioni che potrebbero essere visualizzate nella campagna email che riceveranno i tuoi iscritti:

Step 2 - Invia una email di prova

Questo step è facoltativo, ma consigliato. Per inviare una prova della tua campagna al tuo indirizzo e-mail personale, clicca su Invia prova nella parte inferiore dell'editor. Per inviarla a più persone, separa gli indirizzi e-mail con una virgola.

Rivedi la versione di prova nella tua casella della Posta in arrivo. Se non trovi il messaggio, controlla la cartella dello spam.

Di seguito alcuni aspetti da controllare ogni volta:

• Clicca su tutti i link, pulsanti inclusi, per verificare che si aprano correttamente. Ricorda che i link contenuti nelle e-mail di prova scadono dopo 24 ore.
  • Rivedi tutto il testo per rilevare eventuali errori di battitura o grammaticali.
  • Assicurati che le immagini siano visualizzate correttamente.
  • Assicurati che il collegamento Unsubscribe (Annulla Iscrizione) sia visibile.
  • Apri la campagna su un computer e uno smartphone per vedere come appare su dispositivi diversi.

Se desideri apportare qualche modifica, aggiorna la bozza.

Suggerimento: Il collegamento Unsubscribe (Annulla Iscrizione) non funziona nelle email di prova.

Step 3 - Inviare o pianificare la campagna

Quando la tua campagna massiva è pronta per l'invio, clicca su Pianifica per scegliere la tempistica.

• Inviala subito - Attiva Invia immediatamente. Poi torna indietro e clicca su Invia a mailing list.
  • Pianifica per dopo - Disattiva Invia immediatamente e scegli una data e un'ora. Poi torna indietro e fai clic su Pianifica campagna.

Congratulazioni, hai lanciato o pianificato la tua campagna!

Per le campagne pianificate:

• Per modificare l'ora pianificata, modifica la campagna e clicca su Pianifica nella scheda E-mail.
  • Per revocare la pianificazione di una campagna, disattiva Invia immediatamente. La campagna viene salvata come bozza finché non la si invia o non la si pianifica nuovamente.

Step 4 - Monitora i progressi

Ora che la tua campagna è stata ufficialmente lanciata in tutto il mondo, vai alla tua dashboard di Campagne e-mail per vedere una panoramica di quanti iscritti hanno ricevuto e aperto la campagna e quanti hanno selezionato il link all'interno dell'e-mail. Puoi anche cliccare su Inviate per vedere altri dettagli e confrontare i risultati della campagna con quelli delle campagne precedenti.

Per maggiori informazioni, visita Monitorare dati analitici di campagne e-mail.