Creare mailing list

Una mailing list è una raccolta di indirizzi e-mail. Quando la tua campagna e-mail è pronta per essere inviata, la invierai a una o più mailing list. Puoi anche:

• Aggiungere contatti direttamente a una mailing list.
  • Aggiungere aree per la registrazione al sito in modo che i visitatori possano iscriversi.
  • Esportare i contatti.

Per visualizzare le tue mailing list o aggiungerne di nuove, vai alla dashboard di Campagne e-mail e clicca su Mailing list.

Creare una mailing list

Per aggiungere una mailing list dalla dashboard Campagne, clicca su Mailing list, quindi clicca su Aggiungi.

Dopo aver creato una lista, puoi aggiungere contatti individualmente, importarli come file .csv o collegare la lista ai tuoi moduli di iscrizione alla newsletter.

• Per suggerimenti su come creare una mailing list perfetta e di successo, visita le nostre procedure consigliate prima di aggiungere contatti.
  • Per spostare i contatti da una lista a un'altra, esportali e quindi importali nella nuova lista.
  • I contatti vengono visualizzati nelle mailing list nell'ordine in cui sono stati aggiunti, con il più datato in alto e il più recente in basso.
  • Attualmente, esiste un limite di 20 mailing list.
  • Le mailing list non hanno un limite di iscritti, ma se una lista prevede più di un limite di invio mensile, non potrai inviare campagne a quella lista.
Nota: assicurati di essere in possesso dell'autorizzazione a inviare e-mail a tutti gli abbonati della tua lista. Se stai inviando messaggi commerciali, controlla i requisiti legali per il tuo paese e per il paese dei tuoi contatti, come CAN-SPAM, CASL e PECR.

Aggiungere contatti singolarmente

Per aggiungere un contatto manualmente, clicca su una mailing list, quindi:

• Se la mailing list è vuota, clicca su Aggiungi iscritti manualmente.
  • Se la mailing list ha uno o più contatti, clicca su ..., quindi su Crea nuova.

Messaggio di errore: devi inserire un indirizzo e-mail valido

Questo errore viene visualizzato quando l'indirizzo e-mail inserito non è valido. Se l'indirizzo e-mail sembra corretto, assicurati che non ci siano spazi aggiuntivi prima o dopo il testo, specialmente se lo hai incollato copiandolo da un'altra fonte.

Importare contatti

Puoi importare una lista di contatti in formato .csv che hai esportato da un altro servizio di e-mail marketing.

• Crea una nuova lista: per importare i contatti come nuovo elenco, crea una nuova mailing list, quindi clicca su Importa CSV.
  • Aggiungi i contatti a una lista esistente - Se una mailing list contiene uno o più contatti, clicca sulla lista, poi su ..., quindi su Importa lista.

Gli elenchi caricati nelle Campagne devono contenere al massimo 50.000 contatti. Se carichi mailing list con contatti duplicati, il nostro sistema escluderà i duplicati.

Il tuo file .csv può avere fino a tre colonne che devono essere disposte in questo ordine:

• Indirizzo email
  • Nome (facoltativo)
  • Cognome (facoltativo)

Se il tuo file .csv contiene dati diversi nelle prime tre colonne, il nostro sistema le importerà ugualmente, indipendentemente dal loro nome o dal tipo di informazioni che contengono. Ad esempio, se la terza colonna contiene secondi nomi, questi saranno importati nell'elenco come cognomi. Se il tuo file .csv contiene più di tre colonne, le altre colonne saranno ignorate.

Ecco un esempio di come dovrebbe essere visualizzato:

Nota: se un utente annulla l'iscrizione a una mailing list in Squarespace, il caricamento di un file .csv con il suo indirizzo e-mail alla stessa mailing list non ne consente nuovamente l'iscrizione.

Connettere moduli alla lista

Esistono diversi metodi per aggiungere moduli al tuo sito, connessi alle tue mailing list:

• Blocco newsletter - Aggiungi un modulo a qualsiasi area del tuo sito che accetta blocchi, ad esempio una Pagina di layout, un piè di pagina o un post.
  • Pop-Up promozionali - Crea un popup con un modulo di abbonamento che viene visualizzato quando i visitatori arrivano sul tuo sito.
  • Pagamento - Durante il pagamento, invita i clienti a iscriversi alla tua lista.
  • Squarespace Scheduling: collega un modulo di pianificazione a una mailing list in modo che i clienti possano iscriversi alla tua mailing list durante la pianificazione di un appuntamento.
  • Pagine di copertina (solo versione 7.0): aggiungi un modulo di newsletter a una pagina iniziale con stili unici.

Per ognuno di questi, collega l'area di archiviazione del modulo a una mailing list di Campagne e-mail. Ogni area di archiviazione può puntare a una singola mailing list.

Per i Blocchi newsletter, i pop-up promozionali e le Pagine di copertina, l'abbonato dovrà verificare il proprio abbonamento.

Suggerimento: per aggiungere un link "Iscriviti" alla tua campagna, crea una pagina con un Blocco newsletter sul tuo sito, quindi connettiti ad essa con un pulsante o un link di testo.

Ecco un esempio di Blocco newsletter aggiunto a una Pagina di layout:

Abbonati alle e-mail di Punto vendita Squarespace

Quando effettui una vendita tramite Punto vendita Squarespace nell'app Commerce, i clienti possono iscriversi a una mailing list al momento del pagamento. Se non disponi già di un'opzione di iscrizione alla newsletter al momento del pagamento, gli indirizzi e-mail degli abbonati verranno aggiunti a una mailing list predefinita in Campagne e-mail di Squarespace denominata Predefinita. Puoi iscriverti a Campagne e-mail per iniziare a inviare e-mail.

Eliminare una lista

Per rimuovere una mailing list:

1. Clicca sulla lista che desideri eliminare.
  2. Clicca su....
  3. Clicca su Elimina lista.

Eliminare un contatto

Per rimuovere un iscritto da una mailing list:

1. Clicca sulla lista con il contatto che desideri eliminare.
  2. Passa il mouse sul contatto e clicca sull'icona del cestino.
Suggerimento: gli iscritti possono rimuoversi cliccando sul link Annulla iscrizione nella tua campagna.

Rinominare un elenco

Per modificare il nome di una mailing list, clicca su ..., quindi su Rinomina. La lista deve contenere uno o più contatti.

Cerca abbonati

Per cercare una mailing list per un abbonato:

1. Fai clic sulla mailing list che desideri cercare.
  2. Scorri fino all'elenco degli iscritti e inserisci il loro indirizzo e-mail completo nel campo di ricerca.
  3. Fai clic su Cerca.

Non è possibile cercare gli iscritti per nome o indirizzi e-mail incompleti.

Modificare iscritti

Se un contatto ha solo un indirizzo e-mail e nessun nome o ha un nome obsoleto o non corretto, aggiungi un nuovo contatto con lo stesso indirizzo e-mail. I due contatti verranno uniti e le informazioni relative al nome verranno aggiornate.

Se più contatti hanno nomi non aggiornati o non corretti, puoi importare un nuovo file .csv con le informazioni corrette. Il file .csv importato sovrascriverà i campi Nome e Cognome dell'abbonato esistenti nella mailing list, a meno che l'indirizzo e-mail non sia associato a un account cliente

Inviare campagne alle mailing list

Quando la tua campagna è pronta per l'invio, selezionerai una o più mailing list nella scheda E-mail della bozza della campagna. Per maggiori informazioni, visita Inviare una campagna e-mail.

Puoi creare mailing list in qualsiasi momento. Dopo le tue tre campagne di prova gratuite, abbonati a un piano Campagne e-mail per inviare altre campagne.
Suggerimento: se un iscritto fa parte di più liste, riceverà solo un'e-mail.

Esportare una mailing list

Per esportare una mailing list di Campagne e-mail come file .csv:

1. Dalla dashboard di Campagne e-mail, clicca su Mailing list.
  2. Clicca sulla lista che desideri esportare.
  3. Clicca su....
  4. Clicca su Esporta lista.

Verrà scaricato un file zip che include tre file: utenti abbonati, utenti non più abbonati e utenti rimossi.

Esportare mailing list da altri provider

La maggior parte dei provider consente di esportare i contatti come una lista in formato .csv. Puoi quindi importare tali contatti in una mailing list di Campagne e-mail.

Il tuo file .csv può avere fino a tre colonne:

• Indirizzo email
  • Nome (facoltativo)
  • Cognome (facoltativo)

Ad esempio, per esportare la lista di contatti da Mailchimp:

1. Accedi a Mailchimp.
  2. Clicca su Lista iscritti e poi sul destinatario che desideri scaricare.
  3. Clicca su Esporta lista iscritti.
  4. Viene visualizzato un messaggio Esportazione in corso.
  5. Il messaggio Esportazione in corso si trasforma in Esportata. (Potrebbe essere necessario aggiornare la pagina.)
  6. Clicca su Esporta come CSV. La lista di iscritti verrà scaricata come file zip sul tuo computer.
  7. Apri il file in modo che venga decompresso. Vedrai una lista Iscritti e una lista Iscrizione annullata.
  8. Importa il file in Campagne e-mail di Squarespace.

Per maggiori informazioni, consulta la Documentazione di Mailchimp.

Per esportare mailing list da altri provider, consulta la relativa documentazione:

Monitorare l'espansione della mailing list e le iscrizioni annullate

Puoi visualizzare l'incremento degli iscritti a una mailing list nel corso del tempo e controllare gli indirizzi rimossi dall'elenco o le iscrizioni annullate.

Quando si clicca su Annulla iscrizione, nel piè di pagina della campagna, il nome e l'indirizzo e-mail dell'utente vengono rimossi da tutte le mailing list. Quando si annulla l'iscrizione, viene visualizzata l'opzione per iscriversi nuovamente. Per maggiori informazioni e per tenere traccia degli utenti che annullano l'iscrizione, visita Utenti che annullano l'iscrizione alle campagne e-mail.