Utilizzare immagini .gif animate

Un'immagine .gif (Graphics Interchange Format) è un tipo di immagine che supporta brevi animazioni. Le .gif animate vengono riprodotte automaticamente, non includono l'audio e di solito vengono riprodotte in loop.

Puoi cercare immagini .gif in Google Immagini e siti come giphy.com o crearne di tue con software di terze parti. Puoi caricare un file .gif in qualsiasi parte del sito che supporti le immagini.

Ecco un esempio di .gif animata:

Aggiungere un'immagine .gif

Puoi caricare una .gif in qualsiasi parte del sito in cui è possibile aggiungere immagini, come:

La .gif avrà le stesse opzioni che avrebbe un'immagine statica. Ad esempio, se le immagini banner del sito supportano il testo in sovrapposizione, il testo può essere visualizzato su un banner .gif.

Nota: se modifichi una .gif con l'Editor di immaginiintegrato, questo converte il file .gif in un file .jpg statico.

Procedure consigliate

Utilizza dimensioni ridotte

Le immagini .gif di grandi dimensioni possono rallentare il tuo sito. Ti consigliamo di formattare le .gif animate in modo che la loro dimensione sia quella che desideri visualizzare sul tuo sito. Segui le nostre procedure consigliate per le immagini per assicurarti che le tue .gif soddisfino le nostre linee guida sulle dimensioni dei file.

Anche se la tua .gif è inferiore al nostro limite di dimensioni dei file, il numero di singoli frame potrebbe impedirne il caricamento. Puoi provare a comprimere il tuo file utilizzando strumenti per le immagini di terze parti. Questo non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace. Se dopo aver compresso l'immagine .gif la qualità è scadente, trasforma la .gif in video e aggiungi il video al tuo sito.

Evita immagini distraenti

Le immagini .gif possono essere un ottimo modo per attirare l'attenzione o aggiungere dinamismo, ma il loro movimento può anche distrarre. Evita di utilizzarle:

• Nei punti in cui vuoi che i visitatori si concentrino davvero sul tuo testo o altri contenuti.
  • Più volte in un'unica area, poiché la quantità di movimento potrebbe risultare fastidiosa.

Creare pulsanti animati

Gli URL di click-through trasformano le immagini in link ad altre pagine del tuo sito, pagine esterne o file. Questi link sono disponibili nei Blocchi immagine, Blocchi galleria e alcune Pagine galleria.

Suggerimento: i logo hanno un click-through integrato che conduce alla tua homepage.

Ecco un metodo per creare un pulsante animato:

1. Aggiungi un Blocco immagine Poster a un'area che supporta blocchi, come una pagina di layout.
  2. Carica la tua .gif nella scheda Contenuto.
  3. Nella scheda Design, aggiungi il tuo link nel campo URL di click-through. Se stai aggiungendo un link a una pagina del tuo sito, crea un link al contenuto.
  4. Usa il titolo o il sottotitolo del Blocco immagine Poster per aggiungere testo.
  5. Definisci lo stile del Blocco immagine e aggiungi altri blocchi per ridimensionarlo.

Utilizzare un URL video al posto di un'immagine .gif

Puoi creare un effetto simile a una .gif animata aggiungendo uno sfondo video a un banner o a una Pagina di copertina.

• Come le immagini .gif, gli sfondi video vengono riprodotti automaticamente, in loop e senza audio.
  • Anziché utilizzare un file .gif, dovrai creare un link all'URL di un video, come un video YouTube.
  • Gli sfondi video per le Pagine copertina sono disponibili in tutti i modelli. I banner video sono supportati solo in alcuni modelli.

Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere un video di sfondo.