Troubleshooting Mailchimp issues

Segui questa guida per evitare e risolvere problemi comuni relativi alle connessioni Mailchimp tramite la nostra integrazione.

Per assistenza con il tuo account Mailchimp o se hai problemi con la nostra estensione Mailchimp, consulta la relativa documentazione o contatta il loro team di assistenza.

Tip: As an alternative to Mailchimp, use our Email Campaigns feature to send emails directly from your site.
Puoi utilizzare l'integrazione Mailchimp, una funzionalità Premium, per creare elenchi di iscritti utilizzando Blocchi modulo o newsletter. Utilizza l'estensione Mailchimp per sincronizzare gli ordini, i prodotti e le informazioni sui clienti Squarespace con il tuo account Mailchimp. Entrambe sono disponibili nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

• In base alle norme di Mailchimp, le liste non possono superare i 30 campi. Se un modulo contiene più di 30 campi, modificalo per rimuoverne alcuni.
  • If you're using an existing audience, ensure all blocks connected to the audience are identical.
  • Quando verifichi la connessione Mailchimp, utilizza un indirizzo e-mail che non sia già iscritto. Gli indirizzi iscritti non riceveranno e-mail di opt-in o di conferma, il che può rendere difficile l'identificazione e la risoluzione dei problemi. Per maggiori informazioni, consulta i suggerimenti di Mailchimp.

E-mail: Errore di invio del modulo

Se ricevi un'e-mail con questo oggetto, Mailchimp potrebbe aver contrassegnato un indirizzo e-mail inviato come falso o errato. Se l'indirizzo e-mail sembra sospetto, è probabile che l'e-mail sia stata bloccata: questo è per proteggerti e preservare l'integrità della tua lista di iscritti Mailchimp.

Se l'indirizzo e-mail inviato sembra normale, potrebbe trattarsi di un errore di connessione tra il tuo modulo e Mailchimp. Questa e-mail funge da sistema di emergenza per assicurare che l'invio del modulo non venga perso.

Follow these steps to check the form's Mailchimp connection:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine e vai alla pagina indicata nell'e-mail.
  2. Nell'editor di pagine fai doppio clic su Blocco moduli o Blocco newsletter per aprire l'editor di blocchi.
  3. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.
  4. Nella connessione Mailchimp, clicca su Disconnetti o su X.
  5. Clicca su Connetti e seleziona nuovamente la lista di iscritti che stavi utilizzando dal menu a discesa.

If the issue continues:

Manually add email addresses

Se anche dopo aver seguito gli step precedenti ricevi l'e-mail di errore di invio del modulo, Mailchimp potrebbe aver contrassegnato l'indirizzo e-mail come spam per la tua sicurezza. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Mailchimp sulle registrazioni false.

Se l'indirizzo è legittimo, puoi provare ad aggiungerlo manualmente al tuo pubblico dal tuo account Mailchimp.

Errors in submission information

If new subscribers aren't being added to an audience or you're seeing other submission errors, there may be an issue with the connection. Follow the steps in the sections below to resolve the issue.

Uncheck required fields in Mailchimp

If any fields are checked as required in your Mailchimp account, form submissions may not appear in Mailchimp. To resolve this:

1. Nel tuo account Mailchimp, vai alla pagina Pubblico e fai clic sul pubblico associato al modulo.
  2. Seleziona il menu a discesa Impostazioni.
  3. Fai clic su Campi di pubblico e sui tag *|MERGE|*.
  4. Deseleziona le caselle Obbligatorie.

Mailchimp richiede sempre un indirizzo e-mail. Questo non causerà problemi di connessione.

Use a new, empty audience

Se hai problemi con un pubblico Mailchimp esistente, connetti un nuovo pubblico vuoto:

1. Go to your Mailchimp account.
  2. Crea un nuovo pubblico seguendo gli step di Mailchimp.
  3. Nel tuo sito Squarespace, fai doppio click sul Blocco moduli o sul Blocco newsletter per aprire l'editor di blocchi.
  4. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione e dopo su Mailchimp.
  5. Seleziona la nuova lista di iscritti dal menu a discesa.

Reimposta la connessione in Mailchimp

Se un blocco connesso a Mailchimp presenta problemi frequenti, disconnetti temporaneamente il modulo da Mailchimp e reimposta le autorizzazioni per il tuo account:

1. Nell'editor di pagine fai doppio clic su Blocco moduli o Blocco newsletter per aprire l'editor di blocchi.
  2. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.
  3. Nella connessione Mailchimp, clicca su Disconnetti o su X.
  4. In una nuova scheda o finestra, accedi al tuo account Mailchimp.
  5. Click your profile name and choose Account.
  6. Clicca sul menu a discesa Extra, quindi su API key.
  7. Scroll down to Authorized Applications and click the X next to Squarespace. For more help disconnecting in Mailchimp, visit their documentation.

1. Torna al tuo sito Squarespace, apri di nuovo le impostazioni dello spazio di archiviazione e prova a riconnetterti a Mailchimp. Ti verrà chiesto di creare una nuova connessione.

After you reconnect the block:

1. Effettua un invio di prova per verificarne la ricezione.
  2. Riconnetti manualmente tutti i Blocchi moduli e newsletter sul tuo sito. Disconnettere Squarespace da Mailchimp disconnette tutti i moduli Squarespace connessi a quell'account Mailchimp.

Subscribers aren't receiving confirmation emails

Se gli iscritti non ricevono l'e-mail "Conferma l'iscrizione", consulta la documentazione di Mailchimp per assistenza.

Subscribers and form submissions don't match

Le discrepanze tra gli iscritti e gli invii dei moduli possono essere causate dal doppio opt-in, che è abilitato per impostazione predefinita. Se gli iscritti non confermano la loro iscrizione via e-mail, Mailchimp non li aggiunge al tuo pubblico. Puoi disabilitare il doppio opt-in per aggiungere automaticamente iscritti al tuo pubblico.

Emails go to spam folders

Molti fornitori che offrono un servizio e-mail gratuito, come Yahoo! e AOL, seguono rigorosi criteri DMARC. Ciò può influire sulla consegna delle tue campagne. Mailchimp offre una soluzione, che troverai descritta nel relativo Centro assistenza.

Suggerimento: per utilizzare un nuovo provider e-mail, puoi ottenere un indirizzo e-mail personalizzato con Google Workspace.