Troubleshooting Mailchimp issues

Segui questa guida per evitare e risolvere problemi comuni relativi alle connessioni Mailchimp tramite la nostra integrazione.

Per informazioni sul tuo account Mailchimp, consulta la relativa documentazione o contatta il loro team di assistenza.

Tip: As an alternative to Mailchimp, use our Email Campaigns feature to send emails directly from your site.
L'integrazione Mailchimp è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

• In base alle norme di Mailchimp, le liste non possono superare i 30 campi. Se un modulo contiene più di 30 campi, modificalo per rimuoverne alcuni.
  • If you're using an existing audience, ensure all blocks connected to the audience are identical.
  • Quando verifichi la connessione Mailchimp, utilizza un indirizzo e-mail che non sia già iscritto. Gli indirizzi iscritti non riceveranno e-mail di opt-in o di conferma, il che può rendere difficile l'identificazione e la risoluzione dei problemi. Per maggiori informazioni, consulta i suggerimenti di Mailchimp.

E-mail di Errore di invio modulo - "Hai un invio modulo non salvato"

Riceverai questa e-mail se un modulo inviato non è stato trasmesso a Mailchimp. Questo potrebbe accadere in caso di problemi con la connessione del modulo a Mailchimp o se Mailchimp ha contrassegnato un indirizzo come spam. L'e-mail include le informazioni inviate come backup per te.

Follow these steps to check the form's Mailchimp connection:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine e vai alla pagina indicata nell'e-mail.
  2. Nell'editor di pagine fai doppio clic su Blocco moduli o Blocco newsletter per aprire l'editor di blocchi.
  3. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.
  4. Fai clic sulla X per disconnettere il modulo da Mailchimp, poi fai clic su Applica.
  5. Riapri l'editor blocchi e fai clic su Spazio di archiviazione.
  6. Fai clic su Mailchimp e seleziona nuovamente il pubblico che stavi utilizzando dal menu a discesa.
  7. Clicca su Applica.

If the issue continues:

Manually add email addresses

Se anche dopo aver seguito gli step precedenti ricevi l'e-mail "Invio modulo non salvato" per un invio, Mailchimp potrebbe aver contrassegnato l'indirizzo e-mail come spam per motivi di sicurezza. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Mailchimp sulle registrazioni false.

Se l'indirizzo è legittimo, puoi provare ad aggiungerlo manualmente al tuo pubblico dal tuo account Mailchimp.

Subscribers and form submissions don't match

Le discrepanze tra gli iscritti e gli invii dei moduli possono essere causate dal doppio opt-in, che è abilitato per impostazione predefinita. Se gli iscritti non confermano la loro iscrizione via e-mail, Mailchimp non li aggiunge al tuo pubblico. Puoi disabilitare il doppio opt-in per aggiungere automaticamente iscritti al tuo pubblico.

Subscribers aren't receiving confirmation emails

Se gli iscritti non ricevono l'e-mail "Conferma l'iscrizione", consulta la documentazione di Mailchimp per assistenza.

Errors in submission information

If new subscribers aren't being added to an audience or you're seeing other submission errors, there may be an issue with the connection. Follow the steps in the sections below to resolve the issue.

Uncheck required fields in Mailchimp

If any fields are checked as required in your Mailchimp account, form submissions may not appear in Mailchimp. To resolve this:

1. Nel tuo account Mailchimp, vai alla pagina Pubblico e fai clic sul pubblico associato al modulo.
  2. Seleziona il menu a discesa Impostazioni.
  3. Fai clic su Campi di pubblico e sui tag *|MERGE|*.
  4. Deseleziona le caselle Obbligatorie.

Mailchimp richiede sempre un indirizzo e-mail. Questo non causerà problemi di connessione.

Use a new, empty audience

Se hai problemi con un pubblico Mailchimp esistente, connetti un nuovo pubblico vuoto:

1. Go to your Mailchimp account.
  2. Crea un nuovo pubblico seguendo gli step di Mailchimp.
  3. Nel tuo sito Squarespace, clicca due volte sul Blocco modulo o sul Blocco newsletter per aprire la finestra Modifica modulo.
  4. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione o su Connetti altri servizi.
  5. In the Mailchimp option, select the new audience from the drop-down menu.

Reimposta la connessione in Mailchimp

Se un blocco connesso a Mailchimp presenta problemi frequenti, disconnetti temporaneamente il modulo da Mailchimp e reimposta le autorizzazioni per il tuo account:

1. In the page editor, double-click the Form Block or Newsletter Block to open the Edit Form window.
  2. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.
  3. Click the X to disconnect the form from Mailchimp.
  4. In una nuova scheda o finestra, accedi al tuo account Mailchimp.
  5. Click your profile name and choose Account.
  6. Clicca sul menu a discesa Extra, quindi su API key.
  7. Scroll down to Authorized Applications and click the X next to Squarespace. For more help disconnecting in Mailchimp, visit their documentation.

1. Torna al tuo sito Squarespace, apri di nuovo le impostazioni del modulo e prova a riconnetterti a Mailchimp. Ti verrà chiesto di creare una nuova connessione.

After you reconnect the block:

1. Effettua un invio di prova per verificarne la ricezione.
  2. Riconnetti manualmente tutti i Blocchi moduli e newsletter sul tuo sito. Disconnettere Squarespace da Mailchimp disconnette tutti i moduli Squarespace connessi a quell'account Mailchimp.

Emails go to spam folders

Molti fornitori che offrono un servizio e-mail gratuito, come Yahoo! e AOL, seguono rigorosi criteri DMARC. Ciò può influire sulla consegna delle tue campagne. Mailchimp offre una soluzione, che troverai descritta nel relativo Centro assistenza.

Suggerimento: per utilizzare un nuovo provider e-mail, puoi ottenere un indirizzo e-mail personalizzato con Google Workspace.