Analisi del traffico

Il pannello Traffico in Analytics mostra un riepilogo del traffico e del coinvolgimento sul tuo sito. I dati di questo pannello ti aiutano a tracciare la crescita del tuo pubblico nel tempo concentrandosi su tre KPI per misurare il traffico sul sito:

• Visite - Il numero di singole sessioni di navigazione da parte di singoli visitatori del tuo sito.
  • Visualizzazioni di pagina - Un record delle richieste di pagine effettive sul tuo sito.
  • Visitatori singoli - Una stima del numero totale di visitatori che hanno raggiunto il tuo sito.
Il pannello Traffico è disponibile in tutti i piani.

Esamina il pannello Traffico

1. Nel menu Home, fai clic su Analytics, quindi su Traffico.
  2. Clicca sul menu a discesa dell'intervallo di date nella parte superiore del pannello per filtrare i risultati in base all'intervallo di tempo. I dati sono disponibili a partire da gennaio 2014.
  3. Clicca su Visitatori singoli, Visite o Visualizzazioni di pagina per filtrare i dati in base al KPI.
  4. Clicca su ! per visualizzare i dettagli degli avvisi sul traffico.
Tip: Use menu shortcuts to add a link to this panel to your Home Menu.

Visitatori unici

Nota: in precedenza definito Dimensione del pubblico

Visitatori singoli è una stima del numero totale di visitatori effettivi che hanno raggiunto il tuo sito nel periodo di tempo selezionato. Monitoriamo questo numero con un cookie del browser, che viene creato quando qualcuno visita per la prima volta il sito. Questo cookie dura due anni. Visitatori singoli può rappresentare una valida quantificazione del pubblico e dei lettori fedeli.

Ogni volta che un visitatore cancella i cookie o apre il tuo sito da un altro browser, Analytics lo conteggerà di nuovo tra i Visitatori singoli alla visita successiva.

Visite

Una visita è una singola sessione di navigazione e può includere più visualizzazioni di pagina.

Monitoriamo le visite con un cookie del browser che scade dopo 30 minuti. Tutte le visite di un singolo utente all'interno di questa sessione di navigazione di 30 minuti contano come una sola visita.

Ciò significa che una persona può fare registrare più visite al giorno se chiude il browser e torna al tuo sito almeno 30 minuti dopo.

Le visite rappresentano un ottimo indicatore del livello di attenzione raggiunto dal tuo sito, poiché sono correlate a una singola sessione di navigazione e vengono spesso utilizzate nelle applicazioni di marketing.

Visualizzazioni di pagina

Visualizzazioni di pagina monitora il numero di richieste effettive di pagine sul tuo sito nel periodo di tempo selezionato. Le richieste di URL di immagini specifiche o di altri script non vengono conteggiate nel totale, che include solo i caricamenti di pagine intere. Per le pagine protette da password, l'evento viene conteggiato come visualizzazione di pagina solo se il visitatore inserisce la password.

Visualizzazioni della Pagina Indice

Le visualizzazioni delle pagine inserite in un Indice (solo versione 7.0) vengono conteggiate in due modi diversi:

• La visualizzazione di una pagina secondaria a cui il visitatore accede dalla Pagina Indice principale viene conteggiata come visualizzazione per la Pagina Indice, non per la singola pagina secondaria.
  • La visualizzazione di una pagina secondaria direttamente dal relativo URL univoco viene conteggiata come visualizzazione per la singola pagina secondaria, non per l'Indice.

Se desideri ottenere più visualizzazioni su una determinata pagina, regola il modo in cui condividi la tua Pagina Indice.

Variazioni percentuali

After selecting a date range filter, a percent change compared the previous period will display under each KPI. Percent change is calculated using one of the following date comparisons, depending on the selected time filter:

• GxG - Giorno per giorno
  • SxS - Settimana per settimana
  • MxM - Mese per mese
  • AxA - Anno x anno

Le variazioni positive vengono visualizzate in verde, mentre le variazioni negative vengono visualizzate in rosso. Se i dati cronologici non sono sufficienti a calcolare una variazione, la variazione percentuale e l'intervallo di date non verranno visualizzati. Per un confronto più diretto, le variazioni percentuali si basano sugli stessi giorni della settimana, anziché sulle stesse date.

Line graph

Il grafico a linee nella parte superiore del pannello mostra le tendenze nel tempo per l'indicatore KPI e il periodo selezionati. Passa il mouse su un punto qualsiasi del grafico per visualizzare una data specifica.

Clicca sul menu a discesa Giornaliero per modificare la scala temporale. Le opzioni della scala temporale dipendono dal numero di punti di accesso ai dati disponibili.

Grafici a barre (solo visite)

Quando visualizzi l'indicatore KPI Visite, i grafici a barre sotto il grafico a linee mostrano le visite per tipo di dispositivo, origine, browser e sistema operativo.

• Per tipo di dispositivo - Visite per dispositivo: mobile, desktop e tablet. Utile per visualizzare una ripartizione del traffico mobile rispetto al traffico desktop.
  • Per origine - Visite per origini del traffico principali, ovvero da dove provengono i visitatori che arrivano sul tuo sito
  • Per browser - Visite per browser principali, come Chrome o Firefox
  • Per sistema operativo - Visite per sistema operativo

Potenziali discrepanze

• In rari casi, il valore Visitatori singoli, generalmente inferiore a Visite, potrebbe essere maggiore del valore Visite quando visualizzi intervalli di date più brevi. Ciò potrebbe accadere perché solo la prima visualizzazione di pagina di una nuova sessione di navigazione viene conteggiata come visita. Quindi, una visita a cavallo della mezzanotte potrebbe essere conteggiata tra i Visitatori singoli del giorno successivo, ma non tra le Visite.
  • Squarespace Analytics non rileva il traffico sulle Pagine del blog abilitate per AMP. Per acquisire tali dati, utilizza la nostra integrazione con Google Analytics

In che modo l'opzione "Do Not Track" in Chrome influisce su Analytics

Le impostazioni del browser Chrome hanno un'opzione "Do Not Track", disattivata per impostazione predefinita.

If visitors to your site have enabled this option, every page they view is tracked as a new visitor. The View count will be accurate, but each page they visit registers separately for Unique Visitors and Visit data. This may make some related numbers (such as Direct) appear inflated.