Analisi del log attività

Il pannello Registro Attività in Squarespace Analytics è un elenco in cui è possibile effettuare ricerche degli accessi eseguiti da un visitatore a un URL (una pagina o un post) sul tuo sito negli ultimi sette giorni. Ogni visita di pagina è una singola voce con informazioni dettagliate, tra cui:

• Data
  • Ora
  • Indirizzo IP
  • Referrer
  • Versione Browser
  • Sistema Operativo

Il Registro Attività consente di rivedere il traffico nel dettaglio, con informazioni specifiche su:

• Posizione geografica dei visitatori in base all'indirizzo IP
  • Modo in cui i visitatori di specifiche posizioni trovano il tuo sito

Questi dati possono essere utili se hai notato un picco insolito in un breve periodo di tempo. È anche un ottimo metodo per identificare la posizione geografica dei visitatori in base all'indirizzo IP.

Il pannello Registro Attività è disponibile in tutti i piani.

Prima di iniziare

• Il Registro Attività mostra solo l'attività degli ultimi sette giorni.
  • Il Registro attività contiene informazioni sull'attività dei visitatori, non sull'attività di accesso o di modifica dei collaboratori. Una volta eseguito l'accesso, il tuo traffico viene escluso dal Registro attività.
  • Le impostazioni relative alla privacy di un browser potrebbero impedire al Registro Attività di acquisire ogni dettaglio del visitatore.
  • Non è possibile bloccare indirizzi IP specifici dal tuo sito.

Rivedere il pannello Registro Attività

• Nel Menu principale, clicca su Analytics, e quindi su Activity Log (Registro Attività).
  • Il registro attività mostra le 50 voci più recenti dei sette giorni precedenti. Ogni riga della tabella è una pagina visitata. Scorri verso il basso e fai clic su Carica altro per visualizzare le 50 precedenti.
  • La colonna Pagina visitata identifica le pagine in base al loro titolo. Se modifichi il titolo di una pagina, il Registro attività continuerà a mostrare il titolo di pagina precedente per un massimo di sette giorni dopo la modifica.

Tabella

Fai clic sull'icona Cerca o lente di ingrandimento per trovare l'attività nel registro in base a:

• Indirizzo IP visitatore - L'indirizzo IP visibile nella colonna Indirizzo IP visitatore
  • Pagina visitata - Il titolo della pagina o del post visitati, visibili nella colonna Pagina visitata
  • Referrer - In base all'URL a cui il visitatore ha eseguito precedentemente l'accesso, se queste informazioni sono disponibili per Squarespace. Puoi trovare il referrer di ciascun registro cliccando sulla relativa riga.

Tocca Analytics, quindi tocca Registro attività.

• Il Registro attività mostra le ultime voci dei sette giorni precedenti.
  • I dati sulla posizione sono approssimativi in base all'indirizzo IP del visitatore.
  • Ogni riga corrisponde a una visita di pagina. Scorri per visualizzarne altre.
  • Tocca una visita per vedere il percorso sul sito di ogni pagina o post visitato e l'ora in cui è stato caricato ciascun URL.

Disabilitare il Registro Attività

Alcuni paesi adottano leggi sulla privacy per tutelare i dati dei singoli individui, inclusi i dati che i siti raccolgono dai visitatori. Tali dati possono includere informazioni mostrate nel Registro Attività. Per disabilitare il Registro Attività:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e, quindi, su Cookies & Visitor Data (Cookie e Dati Visitatori).
  2. Scorri in basso e deseleziona Enable activity log (Abilita Registro Attività).

Disattivando il Registro Attività vengono rimossi tutti i dati dal pannello e viene visualizzato un messaggio. Per riattivare il Registro Attività, clicca su Change (Modifica).

Nota: Questa guida è disponibile come risorsa, ma non deve essere utilizzata o considerata come prova dal punto di vista legale. In base ai nostri Termini di Servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi o requisiti applicabili al tuo sito o alla tua attività.