Ridefinire la verifica del dominio G Suite

Dopo aver effettuato la registrazione a G Suite by Google, potresti ricevere una richiesta da parte di Google per verificare la proprietà del tuo dominio. Questo significa che Google non è riuscito a verificare automaticamente il tuo dominio durante la configurazione iniziale dell'account. Visualizzerai questo messaggio nel momento in cui accedi a G Suite per la prima volta o quando visiti il riquadro E-mail e G Suite del tuo sito Squarespace.

Dopo aver risolto eventuali problemi che potrebbero essere la causa del blocco del tuo dominio, puoi inviare nuovamente una richiesta di verifica direttamente dal riquadro E-mail e G Suite del tuo sito. In questo modo, potrai completare la configurazione di G Suite e accedere alla tua e-mail.

Nota: quando ti registri per la prima volta a G Suite, appare un messaggio di errore in Squarespace che indica che Google non è riuscito a verificare il dominio. Questo messaggio, solitamente, scompare una volta terminata la registrazione. Prima di seguire la procedura di risoluzione dei problemi illustrata in questa guida, assicurati di aver completato il Passaggio 3 in Registrare un account G Suite

Step 1 - Sblocca il dominio

Segui questi step per risolvere eventuali errori che potrebbero bloccare la verifica del tuo dominio da parte di Google:

1. Rimuovi la password dalla tua homepage. Puoi riaggiungerla in seguito.
  2. Imposta il tuo sito su Pubblico dal pannello Disponibilità del sito. Puoi impostarlo nuovamente su Privato o Protetto da password una volta verificato il tuo dominio.
  3. Attiva la tua homepage.
  4. Verifica che la tua homepage non sia una pagina dimostrativa.
  5. Se stai utilizzando un dominio di terze parti per il tuo indirizzo e-mail, verifica che sia collegato correttamente. Se hai collegato il dominio di recente, potrebbe essere necessario attendere 72 ore. (Perché?)
  6. Cambia il tuo dominio principale e imposta il dominio selezionato per il tuo indirizzo email G Suite.

Step 2 - Verifica il tuo dominio

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazionie poi su E-mail e G Suite.
  2. Sotto il messaggio Google non riesce a verificare il tuo dominio, clicca su Riprova.
  3. Aggiorna il tuo browser.

Quando questo messaggio non verrà più visualizzato nel riquadro E-mail e G Suite, dovresti essere in grado di accedere al tuo account G Suite.

Se il tentativo non riesce

Se il messaggio Riprova viene visualizzato più volte nel pannello Email & G Suite e continui a riscontrare problemi, prova a verificare il tuo dominio con un record TXT:

1. Apri una scheda privata o anonima ed accedi alla tua console dell'amministratore G Suite.
  2. Segui lo Step 1 nella documentazione di Google per ottenere il tuo record di verifica univoco.
  3. In un'altra scheda, accedi al tuo sito Squarespace. Nel Menu principale, clicca su Settings(Impostazioni) e, quindi, su Domains (Domini).
  4. Clicca sul nome di dominio e, quindi, su Advanced Settings (Impostazioni Avanzate).
  5. Clicca sul menu a discesa Add Presets (Aggiungi preimpostazioni) e seleziona G Suite verification (Verifica G Suite).
  6. Incolla il record TXT nel campo che appare a destra.
  7. Clicca su Add (Aggiungi).
  8. Torna alla tua console G Suite e clicca su Verifica. Potrebbe volerci del tempo prima che Google identifichi il record TXT appena aggiunto.
Suggerimento: per ulteriori informazioni sui preset e sulla modifica delle impostazioni DNS, visita Impostazioni DNS avanzate.