Aggiungere un banner di cookie

Squarespace posiziona i cookie nei browser dei visitatori per rendere più efficiente il funzionamento del tuo sito, fornire l'esperienza migliore ai tuoi visitatori e aiutarti a comprendere meglio il traffico sul tuo sito.

Determinate leggi possono richiedere ai proprietari di siti web di informare i visitatori dell'uso dei cookie sul sito e di ricevere il consenso dei visitatori per determinati tipi di cookie. Sul tuo sito, puoi:

I cookie ci aiutano a gestire al meglio Squarespace. Per ulteriori informazioni sui cookie di Analytics di Squarespace e su tecnologie simili, visita Informazioni sui cookie utilizzati da Squarespace e la nostra Politica d'Uso dei Cookie

Nota: quando un visitatore clicca sul messaggio di conferma nel banner, per 30 giorni il messaggio non sarà più visualizzato, a meno che il visitatore non cancelli i cookie.

Step 1 - Aggiungi il banner dei cookie

Per visualizzare un banner con l'avviso sui cookie:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e, quindi, su Cookies & Visitor Data (Cookie e Dati Visitatori). Seleziona Enable Cookie Banner (Abilita Banner Cookie).
  2. Aggiungi un messaggio di banner personalizzato alla casella di testo o clicca su Use The Default Cookie Message (Usa il Messaggio di Cookie Predefinito) per aggiungere il messaggio preimpostato.
  3. Scegli se limitare i cookie di Analytics.
Nota: I requisiti dell'avviso sui cookie variano in base alla tua posizione e all'uso dei cookie. Sebbene forniamo testo di esempio che puoi utilizzare, non presupporre che tale testo soddisfi i tuoi specifici requisiti legali.

Step 2 - Definisci lo stile del banner dei cookie

Utilizza le opzioni di tipo, posizione, tema e tipo CTA per scegliere come visualizzare il banner dei cookie.

• Tipo di Banner dei cookie: scegli se il banner verrà visualizzato come una barra o una finestra popup.
  • Posizione del banner dei cookie: scegli dove verrà visualizzato il banner.
  • Tema del banner dei cookie: scegli tra uno stile chiaro o scuro per il banner.
  • Tipo CTA del banner dei cookie: scegli se l'invito all'azione verrà visualizzato come testo, pulsante o icona. Per il testo o il pulsante, il testo è personalizzabile.

Al termine, clicca su Salva.

Note: se la barra del banner dei cookie è impostata su In alto ma viene visualizzata in basso, usa lo stile pop-up.

Visualizzare l'anteprima del banner

Per visualizzare l'anteprima del banner, esegui la disconnessione dal tuo account Squarespace oppure apri il tuo sito in modalità di navigazione privata o in incognito. Il banner non viene mostrato una volta eseguito l'accesso.

Aggiungere un link all'Informativa sulla Privacy o alla Politica d'Uso dei Cookie

Per creare un'Informativa sulla Privacy e Politica d'Uso dei Cookie separata e aggiungere un link a tale politica dal tuo banner, completa questa procedura:

1. Aggiungi una Pagina Semplice. Assegna a tale pagina il nome Privacy Policy (Informativa sulla Privacy) o Cookie Policy (Politica d'Uso dei Cookie), o qualcosa di simile, e aggiungi il testo della politica.
  2. Torna al pannello dei banner dei cookie. Nella casella di testo, aggiungi un link di contenuto nella nuova pagina.
  3. Clicca su Add Link (Aggiungi Link).

Per maggiori informazioni, visita Condividere politiche e termini sul sito.

Suggerimento: Per nascondere questa pagina dal menu di navigazione, aggiungila nella sezione Not Linked (Navigazione Nascosta). Puoi anche nasconderla dai motori di ricerca.
Nota: Squarespace non può fornire consulenza sul contenuto di un'Informativa sulla Privacy o della Politica d'Uso dei Cookie.

Limitare i cookie di Analytics fino a quando i visitatori non accettano il banner

Per evitare che Squarespace invii cookie di analisi ai visitatori fino a quando non cliccano sul messaggio di conferma nel banner:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e, quindi, su Cookies & Visitor Data (Cookie e Dati Visitatori).
  2. Seleziona Enable Cookie Banner (Abilita Banner Cookie) per aggiungere il banner.
  3. Seleziona Disable Squarespace Analytics (Disabilita Squarespace Analytics).
  4. Clicca su Save (Salva).

Puoi anche disabilitare tutti i cookie di Squarespace Analytics.

Registro Attività

Abilita o disabilita il Registro Attività per scegliere se ricevere i dati del Registro Attività in Analytics. Per ulteriori informazioni, visita Registro Attività.