Adding email subscriptions to your blog

Puoi utilizzare un servizio di terze parti come Mailchimp per aggiungere un'opzione di iscrizione al tuo blog. Gli abbonati riceveranno un'e-mail ogni volta che pubblichi un nuovo post. Questo è un ottimo modo per convertire i visitatori occasionali in lettori fedeli.

Questa guida illustra come aggiungere un abbonamento utilizzando l'opzione RSS a e-mail di Mailchimp. Se non hai già un account Mailchimp, puoi iniziare da qui.

Nota: verifica che la Disponibilità del sito sia impostata su Pubblico. Se il sito è Privato o Protetto da password, Mailchimp non riconoscerà il feed RSS.

Step 1 - Find your RSS feed

Se il sito ha un dominio personalizzato, il feed RSS verrà formattato come segue:

http://miodominio.com/URLpagina?format=rss

Se si utilizza un dominio incorporato, viene formattato in questo modo:

http://nomesito.squarespace.com/pageURL?format=rss

Per questo feed, dovrai sostituire URLpagina con lo slug della pagina Blog. Per ulteriori informazioni, visita Trovare l'URL del feed RSS.

Step 2 - Aggiungi il tuo feed RSS a Mailchimp

1. Accedi al tuo account MailChimp.
  2. Go to Campaigns.
  3. Click Create Campaign.
  4. Clicca su E-mail.
  5. Clicca sulla scheda Automatizzato, quindi clicca su Condividi aggiornamenti del blog.
  6. Modifica il nome della campagna, se lo desideri, e seleziona una lista di iscritti a cui inviarla.
  7. Click Begin.
  8. Nel campo URL feed RSS, inserisci l'URL del feed e seleziona quando desideri che la campagna venga inviata. Assicurati di inserire l'URL del feed RSS del tuo sito e non l'esempio mostrato qui.
  9. Seleziona Ridimensiona le immagini del feed di immagini RSS per adattarle al modello se desideri che Mailchimp ridimensioni le tue immagini per adattarle all'e-mail. Nota che ciò non funzionerà per i video o quando qualcuno apre l'e-mail in Outlook.
  10. Clicca su Avanti nella parte inferiore della pagina.

aggiungi feed rss e imposta i tempi su mailchimp

Step 3 - Imposta la tua campagna in Mailchimp

1. Seleziona la lista di iscritti o il segmento della lista di iscritti a cui desideri inviare la campagna, quindi clicca su Avanti.
  2. Enter your campaign details and choose your tracking options, then click Next.
  3. Seleziona un modello per la tua newsletter.
  4. Clicca su Avanti.
  5. Utilizza i blocchi di contenuti RSS precaricati con i tag di unione RSS di Mailchimp per personalizzare la tua campagna. Questi tag estraggono informazioni dal tuo feed nelle tue campagne e-mail e comunicano al sistema cosa cercare quando controlla il feed. Mailchimp estrarrà le immagini e il testo dal post o utilizzerà il testo estratto e un link Scopri di più..., se disponibile. Se non selezioni alcun tag, le tue e-mail verranno consegnate senza contenuti.

scegli un modello di mailchimp

1. Clicca su Avanti.

Step 4 - Confirm details and send

1. Review the Pre-Delivery Checklist for your campaign.
  2. Click Resolve to navigate to any issues.
  3. Click Edit to return to a section and make additional changes.
  4. To preview your email before sending it, use the options in the Preview and Test drop-down menu.
  5. Click Start RSS to send your campaign based on the schedule you selected, or click the drop-down and select Send Now to immediately send a campaign and begin the schedule you set.
Suggerimento: per maggiori informazioni sulle Campagne RSS a E-mail di Mailchimp, consulta la documentazione di Mailchimp.

Step 5 - Collect new subscribers on your site

Al termine della configurazione, puoi incoraggiare i visitatori a iscriversi alla tua newsletter per ricevere gli aggiornamenti. Puoi raccogliere indirizzi e-mail utilizzando un Modulo o un Blocco newsletter connesso al tuo account Mailchimp. Solitamente, questi blocchi vengono aggiunti a piè di pagina o a una barra laterale.

L'integrazione Mailchimp nei Blocchi modulo e newsletter è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.