Adding email subscriptions to your blog

Con Campagne e-mail Squarespace puoi raccogliere iscritti dal tuo blog e creare campagne dai tuoi post, tutto all'interno del tuo sito Squarespace. Questo è un ottimo modo per convertire i visitatori occasionali in lettori fedeli.

In alternativa, puoi utilizzare un servizio di terze parti come Mailchimp per aggiungere un'opzione di iscrizione al tuo blog utilizzando il tuo feed RSS. Usa questa guida per scoprire entrambe le opzioni e decidere qual è la scelta giusta per te.

Raccogli iscritti per il tuo blog

Per raccogliere iscritti per le Campagne e-mail, aggiungi un Blocco newsletter al tuo sito e collegalo a Campagne e-mail nella scheda Spazio di archiviazione.

Ecco alcuni punti in cui puoi aggiungere un Blocco newsletter:

• Piè di pagina - Se desideri che il Blocco newsletter venga visualizzato in tutto il sito, aggiungilo al piè di pagina del sito.
  • Singoli post del blog - Per aggiungere un invito all'azione ai post del blog, aggiungi un Blocco newsletter a ciascun post.
  • Pagina del blog - Per visualizzare un Blocco newsletter sulla pagina di destinazione del tuo blog, aggiungi una sezione blocco sopra o sotto la sezione blog nella versione 7.1. Se utilizzi la versione 7.0, puoi aggiungere blocchi all'intestazione di pagina in alcuni modelli.

Puoi anche raccogliere indirizzi e-mail aggiungendo un pop-up promozionale alla tua Pagina del blog. Per maggiori informazioni sulla gestione della mailing list nella dashboard di Campagne e-mail, visita Creare mailing list.

Invia campagne quando pubblichi post del blog

Dopo aver creato una mailing list, puoi inviare newsletter di campagne e-mail agli iscritti ogni volta che pubblichi un nuovo post del blog. Puoi farlo in un paio di modi.

Crea una newsletter con il testo completo di un post del blog

Quando pubblichi un nuovo post del blog, clicca su Crea e-mail per creare una campagna dal post in modo automatico. Questo converte il tuo post in un'e-mail con un massimo di 37 sezioni. Non tutti i blocchi sono supportati, ma i blocchi solitamente utilizzati per creare post del blog, come Blocchi di testo, Blocchi immagine e Blocchi pulsante, verranno convertiti.

Puoi apportare modifiche alla campagna creata dal tuo post e, quando sei pronto, inviarla alla tua mailing list o programmarla per un secondo momento. La campagna include un link nella parte inferiore in modo che gli iscritti possano aprire il post sul tuo sito.

Aggiungi sezioni blog alla tua campagna

Crea una campagna che includa una sezione blog per mostrare in anteprima agli iscritti un post del blog pubblicato, inclusa l'immagine in miniatura e i primi 200 caratteri del post del blog o un eventuale estratto. L'anteprima è seguita da un link Scopri di più che porta gli iscritti al post sul tuo sito.

Questa è un'ottima opzione se crei campagne che non sono incentrate sul blog ma mirano comunque a promuoverlo o se vuoi incoraggiare gli iscritti a leggere i post del blog direttamente sul tuo sito.

Usa RSS-to-Email con Mailchimp

Gli step seguenti illustrano come aggiungere un'iscrizione utilizzando l'opzione RSS-to-Email di Mailchimp. Con questa opzione, gli iscritti ricevono automaticamente un'e-mail ogni volta che pubblichi un nuovo post.

Se non hai già un account Mailchimp, puoi iniziare da qui. Altri servizi di terze parti potrebbero avere opzioni simili.

L'integrazione Mailchimp nei blocchi modulo e newsletter è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Step 1 - Find your RSS feed

Se il sito ha un dominio personalizzato, il feed RSS verrà formattato come segue:

http://miodominio.com/URLpagina?format=rss

Se si utilizza un dominio incorporato, viene formattato in questo modo:

http://nomesito.squarespace.com/pageURL?format=rss

Per questo feed, dovrai sostituire URLpagina con lo slug della Pagina del blog. Per maggiori informazioni, visita Trovare l'URL del feed RSS.

Nota: verifica che la Disponibilità del sito sia impostata su Pubblico. Se il sito è Privato o Protetto da password, Mailchimp non riconoscerà il feed RSS.

Step 2 - Aggiungi il tuo feed RSS a Mailchimp

Successivamente, aggiungerai il tuo feed RSS nel tuo account Mailchimp:

1. In Mailchimp, clicca su Campaigns (Campagne), poi su Create Campaign (Crea campagna) e quindi su Email.
  2. Clicca sulla scheda Automatizzato, quindi clicca su Condividi aggiornamenti del blog.
  3. Modifica il nome della campagna, se lo desideri, e seleziona una lista di iscritti a cui inviarla.
  4. Clicca su Begin (Inizia).
  5. Nel campo URL feed RSS, inserisci l'URL del feed e seleziona quando desideri che la campagna venga inviata. Assicurati di inserire l'URL del feed RSS del tuo sito e non l'esempio mostrato qui.
  6. Seleziona Ridimensiona le immagini del feed per adattarle al modello se desideri che Mailchimp ridimensioni le tue immagini per adattarle all'e-mail. Questa operazione non avrà effetto sui video o quando qualcuno apre l'e-mail in Outlook.
  7. Clicca su Avanti nella parte inferiore della pagina.

aggiungi feed rss e imposta i tempi su mailchimp

Step 3 - Imposta la tua campagna in Mailchimp

Dopo aver aggiunto il feed RSS, imposta la campagna:

1. Fai clic sul pubblico o segmento di pubblico a cui desideri inviare la campagna, quindi fai clic su Avanti.
  2. Enter your campaign details and choose your tracking options, then click Next.
  3. Scegli un modello per la tua newsletter.
  4. Clicca su Avanti.
  5. Utilizza i blocchi di contenuti RSS precaricati con i tag di unione RSS di Mailchimp per personalizzare la tua campagna. Questi tag estraggono informazioni dal tuo feed nelle tue campagne e-mail e comunicano al sistema cosa cercare quando controlla il feed. Mailchimp estrarrà le immagini e il testo dal post o utilizzerà il testo estratto e un link Scopri di più..., se disponibile. Se non selezioni alcun tag, le tue e-mail verranno consegnate senza contenuti.
  6. Clicca su Avanti.

Step 4 - Confirm details and send

Infine, conferma i dettagli della tua campagna e invia:

1. Review the Pre-Delivery Checklist for your campaign.
  2. Click Resolve to navigate to any issues.
  3. Per visualizzare in anteprima la tua e-mail prima di inviarla, usa le opzioni nel menu a discesa Preview and Test (Anteprima e Test). Clicca su Edit (Modifica) per tornare a una sezione e apportare ulteriori modifiche.
  4. Fai clic su Avvia RSS per inviare la campagna in base alla programmazione scelta, oppure fai clic sul menu a discesa e seleziona Invia ora per inviare immediatamente una campagna e seguire il programma impostato.

La data di pubblicazione nel feed RSS è impostata su GMT. Se utilizzi un fuso orario diverso, la modifica dell'ora di pubblicazione dopo la pubblicazione può anche modificare il giorno, causando un nuovo invio della campagna.

Suggerimento: per maggiori informazioni sulle Campagne RSS a E-mail di Mailchimp, consulta la documentazione di Mailchimp.