Modificare i font

Questa guida illustra la modifica dei tipi di carattere sul tuo sito, inclusi lo stile, le dimensioni, il colore e la spaziatura dei caratteri. Tutti i siti iniziano con stili di carattere predefiniti che è possibile modificare e regolare nel pannello Progettazione.

Guarda un video

Come personalizzare i font in Squarespace

• I menu dei tipi di carattere includono tutte le opzioni di carattere disponibili, tra cui 600 Google Fonts e 1.000 tipi di Adobe. Scorri per sfogliare la nostra libreria completa o usa il campo di ricerca del menu per cercare un tipo di carattere specifico.
  • Per mantenere brevi i menu, limitiamo ciò che appare in un primo momento, concentrandoci sui tipi di carattere utilizzati di recente e sulle opzioni più popolari. Non tutte le opzioni di formattazione offerte da Google Fonts o Adobe Fonts sono supportate da Squarespace.
  • La maggior parte delle modifiche apportate a una categoria di caratteri (come intestazioni e paragrafi) si applicano a livello di sito. Ad esempio, la modifica del tipo di carattere per il testo dell'Intestazione 1 verrà applicata a tutto il testo impostato come Intestazione 1 nel sito.
  • Per creare intestazioni nel corpo del testo, utilizza il menu a discesa Formato nell'Editor del Blocco di testo. Una volta create le intestazioni, puoi modificare gli stili di intestazione. Per maggiori informazioni, visita Formattare e definire lo stile del testo.
  • Alcuni tipi di carattere possono essere visualizzati in modo diverso a seconda dei dispositivi utilizzati, ad esempio su Windows rispetto a Mac o su iOS rispetto ad Android.
  • L'utilizzo di tipi di carattere coerenti permette di dare al tuo sito un aspetto omogeneo, quindi queste opzioni sono intenzionalmente limitate. Per modificare i tipi di carattere oltre i tweak disponibili, puoi aggiungere un tipo di carattere personalizzato con CSS. Nella versione 7.0, è possibile aggiungere Adobe Fonts personalizzati.

Trovare un tweak per tipo di carattere

I tweak del tipo di carattere funzionano in modo diverso a seconda della versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito

Per modificare tutti i tipi di carattere a livello di sito:

1. Nel menu Home, fai clic su Design poi su Tipi di carattere.
  2. Fai clic su un pacchetto di tipi di carattere per applicarlo al sito. Fai clic su SANS-serif, Serif o Mixedper visualizzare diversi tipi di carattere per ogni stile.
  3. Imposta la dimensione di base. Ogni altra dimensione del testo si adeguerà a questa.

Per modificare il tweak per un tipo di carattere specifico:

1. Fai clic l'icona dell'ingranaggio sul pacchetto di tipi di carattere selezionato, quindi fai clic su Avanzate.
  2. Scorri per trovare il titolo di quel gruppo di caratteri, quindi clicca sul titolo per aprire tutti i tweak per quel gruppo. Puoi anche cliccare su qualsiasi parte di testo nell'anteprima della pagina per visualizzarne i tweak.
  3. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome del tweak per scegliere un nuovo stile di carattere. Per personalizzarlo ulteriormente, fai clic su Personalizzato, quindi utilizza le altre opzioni visualizzate.
  4. Clicca su Mostra tutto o Indietro per tornare all'elenco completo.

Per modificare un tweak per font, apri Stili sito. In base al tuo modello, visualizzerai opzioni e nomi diversi per questi gruppi di font. I tweak per i font possono essere identificati dal titolo del gruppo e da una piccola freccia per visualizzare opzioni aggiuntive.

Se non vedi il gruppo di testo che vuoi modificare, puoi scoprire di più sulle opzioni di stile del modello nella guida al modello. È inoltre possibile fare clic sul testo in una pagina per visualizzarne i tweak in Stili sito. Fai clic su Mostra tutto per tornare all'elenco completo.

Trova un tipo di carattere specifico

La ricerca dei tipi di carattere funziona in modo diverso a seconda della versione di Squarespace su cui si trova il tuo sito.

Per utilizzare un font Adobe o Google specifico, utilizza l'opzione Sfoglia tutti i font per cercarlo.

1. Nel menu Home, clicca su Design, poi su Tipi di carattere
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio nel pacchetto di font selezionato.
  3. Clicca sul tipo di testo che desideri modificare: Intestazioni, Paragrafi, Pulsanti o Meta.
  4. Clicca su Famiglia.
  5. Clicca su Sfoglia tutti i tipi di carattere.
  6. Scorri per sfogliare i tipi di carattere disponibili o per cercane uno digitandone il nome nel campo Cerca tipi di carattere, nella parte superiore del pannello.
  7. Fai clic su Salva per applicare le modifiche.

Per utilizzare un Adobe Font o Google Font specifico, utilizza il campo di ricerca all'interno di un tweak tipo di carattere per trovarlo.

1. Nel menu Home, fai clic su Progettazione e quindi fai clic su Stili sito
  2. Fai clic sul tweak tipo di carattere che desideri modificare, quindi fai clic sul menu a discesa accanto al nome del tipo di carattere.
  3. Scorri per sfogliare i font disponibili o per cercane uno digitandone il nome nel campo Cerca tipi di carattere, nella parte superiore del menu.
  4. Fai clic sul tipo di carattere che desideri utilizzare, quindi fai clic su Salva nella parte superiore del pannello per applicare le modifiche.

Se non hai in mente un tipo di carattere, Adobe e Google hanno risorse per cercare e visualizzare in anteprima i tipi di carattere sulle loro piattaforme:

Quando trovi un tipo di carattere che ti piace, cercalo in Squarespace. Nota: alcuni tipi di carattere potrebbero non essere disponibili.

Definisci un tipo di carattere

Lo stile dei tipi di carattere funziona in modo diverso a seconda della versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito.

Per definire i tuoi tipi di carattere:

1. Nel menu Home, fai clic su Design poi su Tipi di carattere.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio nel pacchetto di font selezionato.
  3. Clicca sul tipo di testo che desideri modificare: Intestazioni, Paragrafi, Pulsanti o Meta.
  4. La Famiglia elencherà il tipo di carattere. Usa lo stile e le varie opzioni di dimensione per cambiare lo stile.
  5. Fai clic su Salva per applicare le modifiche.

Adatta gli stili come elencato nella tabella seguente.

Suggerimento: per modificare il colore del testo, modifica i colori del sito o della sezione

Nome stile

Opzioni

Peso

Rendi il testo più spesso o più sottile.

Altezza della riga

Cambia lo spazio tra le righe di testo.

Spaziatura tra lettere

Cambia lo spazio tra le lettere.

Stile

Imposta il testo sui formati normale, grassetto, corsivo o altri, a seconda del tipo di carattere.

Trasformazione testo

Applica il maiuscolo a una parte, tutto, o nessuna parte del testo. Questo tweak si applica solo a determinati tipi di carattere.

Taglia

Rendi il testo più grande o più piccolo. Ogni tipo di testo presenta una o più opzioni di dimensione. Ad esempio, le Intestazioni includono cursori per la formattazione dell'Intestazione 1, dell'Intestazione 2, dell'Intestazione 3 e dell'Intestazione 4 nella sezione Dimensioni.

Clicca sul tweak di un font per aprire le opzioni aggiuntive, come nome del font, dimensioni e spaziatura tra le lettere.

A seconda del testo e del modello specifici, puoi regolare le opzioni tipografiche elencate nella tabella sottostante. Per font e modelli diversi sono disponibili altre opzioni di stile e tweak.

Suggerimento: per modificare il colore del testo, utilizza il tweak di colore per quel tipo di testo in Stili sito. Maggiori informazioni in Modificare i colori

Nome tweak

Opzioni

Font

Seleziona o cerca un font Google o Adobe Font. Nella parte superiore del menu visualizzerai una selezione dei migliori font. Scorri verso il basso per sfogliare la nostra libreria completa o utilizza il campo di ricerca nella parte superiore del menu, se conosci il nome di un font che desideri usare.

Font Size (Dimensione font)

Utilizza il cursore o digita la dimensione del font manualmente.

Line Height (Altezza riga)

Imposta la spaziatura tra le righe. Considera che se l'altezza della riga è pari a 0 em, questo potrebbe causare la sovrapposizione del testo, in particolare sui dispositivi mobili.

Letter Spacing (Spaziatura tra lettere)

Permette di impostare la spaziatura tra le lettere. L'uso di valori negativi può causare la sovrapposizione dei caratteri.

Text Transform (Trasformazione testo)

Seleziona Nessuno, Iniziali maiuscole, Maiuscolo o Minuscolo

Text Decoration (Decorazione testo)

Seleziona Nessuno, Sottolinea, Sopralineao Barrato.

Text Align (Allineamento testo)

Seleziona Sinistra, Centroo Destra.

Aggiungi un Adobe Font personalizzato (solo versione 7.0)

Se hai un tipo di carattere personalizzato, puoi aggiungerlo al tuo sito Squarespace versione 7.0 utilizzando la nostra integrazione con Adobe Fonts. Gli Adobe Fonts personalizzati non sono supportati nella versione 7.1.

• Questo processo sostituisce le opzioni di Adobe Fonts nei menu Stili sito con i tipi di carattere del progetto personalizzato. Gli Adobe Fonts di Squarespace non saranno disponibili per l'uso mentre il progetto Adobe Fonts personalizzato è abilitato.
  • I tipi di carattere personalizzati sono disponibili con un abbonamento Adobe Creative Cloud. Prima di abbonarti, scegli un piano che includa gli Adobe Fonts.

Step 1 - Crea un progetto Web e aggiungi tipi di carattere

Per aggiungere i tuoi font personalizzati a Squarespace, dovrai innanzitutto creare un progetto Web in Adobe. Accedi al tuoaccount Adobe Fonts, quindi segui gli step per creare un progetto Web

Dopo aver creato il progetto Web, vedrai il tuo codice di incorporamento HTML personalizzato. Non ti servirà, pertanto non aggiungerlo al tuo sito. Utilizza invece lo step successivo per ottenere l'ID del progetto Web, che è più breve.

Step 2 - Aggiungi i tuoi tipi di carattere personalizzati a Squarespace

Una volta che il progetto Web include tutti i tipi di carattere di cui hai bisogno, aggiungilo al tuo sito Squarespace usando l'ID del progetto.

1. Nel tuo account Adobe Fonts, clicca su Il mio Adobe Fonts nell'angolo in alto a destra.
  2. Clicca su Progetti Web, quindi individuare il progetto che desideri aggiungere a Squarespace.
  3. Copia l'ID progetto, che è una stringa di lettere e numeri sopra il codice da incorporare. Assicurati di copiare l'ID progetto univoco e non quello mostrato nell'esempio.

1. Accedi al tuo sito Squarespace.
  2. Dal menu Home, fai clic su Impostazioni, quindi su Avanzate.
  3. Fai clic su Chiavi API esterne.
  4. Scorri verso il basso fino alla casella ID Progetto Adobe Fonts.
  5. Incolla l'ID del progetto copiato da Adobe nella casella.
  6. Fai clic su Salva.

Step 3 - Utilizza i tipi di carattere Adobe Fonts

Dopo aver aggiunto i tipi di carattere Adobe Fonts, puoi applicarli al testo sul tuo sito. I tipi di carattere nel tuo progetto Web sostituiscono i font Adobe Fonts integrati nel riquadro Stili Sito. Per trovare rapidamente il tuo tipo di carattere Adobe Fonts personalizzato, cercalo in base al nome nella casella Cerca.

Gestire le modifiche ai tipi di carattere

• Se apporti modifiche al tuo Adobe Fonts, pubblicalo nuovamente per visualizzarle su Squarespace. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Adobe.
  • Se Adobe Fonts rimuove un font che stai utilizzando dalla raccolta, questo verrà comunque caricato sul tuo sito. Tuttavia, non potrai applicarlo a un nuovo testo o tornare a esso se lo cambi perché non apparirà più in Stili sito.

In Stili sito appare il messaggio "Font non supportati"

Questo messaggio viene visualizzato se il tuo sito sta utilizzando un tipo di carattere che Adobe Fonts ha ritirato. Quando il tipo di carattere non è più supportato, verrà sostituito in Squarespace con il tipo di carattere più simile disponibile. Rivedi le sezioni di stile elencate nell'errore per approvare o modificare il tipo di carattere sostitutivo.

Adobe Fonts rimuoverà i tipi di carattere ritirati anche dalla tua pagina Adobe Fonts.

I miei Adobe Fonts personalizzati non vengono visualizzati sul mio sito

Se alcuni caratteri speciali non vengono visualizzati correttamente, modifica il progetto Web e seleziona Tutti i caratteri prima di aggiungere l'ID progetto a Squarespace.

Se nessuno dei tuoi font viene visualizzato, verifica l'eventuale presenza di un codice JavaScript aggiunto al tuo sito. Se in passato hai aggiunto dei font al tuo sito utilizzando il metodo JavaScript di Adobe Fonts, potrebbe essersi verificato un errore di caricamento. Rimuovi il codice JavaScript e segui la procedura sopra riportata per aggiungere i tuoi font ad Adobe Fonts.

Dove richiedere assistenza

In caso di problemi durante l'aggiunta dell'ID del progetto Adobe Fonts o se i tipi di carattere Adobe Fonts non sono visualizzati sul sito, contattaci e ti aiuteremo a risolvere questi problemi. Per tutte le altre domande sull'uso di Adobe Fonts, contatta direttamente l'azienda o consulta documentazione specifica.

Risoluzione dei problemi relativi al tipo di carattere

Prima di seguire questi step, verifica se il problema è legato al browser. Se la procedura per la risoluzione dei problemi del browser non risolve il problema, consulta questa sezione per individuare altre problematiche comuni che possono verificarsi durante la modifica dei tipi di carattere.

Ho copiato e incollato il testo, ma non corrisponde alla mia formattazione

Quando si copia e incolla del testo, è possibile che venga copiata anche la sua formattazione. Questo può interferire con il codice CSS di Squarespace e il testo sarà visualizzato in modo diverso rispetto alle opzioni di stile impostate in Stili sito.

Per evitarlo, ti consigliamo di copiare e incollare il testo in un programma di elaborazione testi che elimina l'eventuale formattazione speciale, oppure di utilizzare un tasto di scelta rapida per rimuovere la formattazione.

• In Windows, premi Ctrl + Maiusc + V quando incolli il testo per rimuovere la formattazione.
  • Su Mac, premi ⌘ + Maiusc + V quando incolli testo per rimuovere la formattazione.
  • Puoi anche incollare il testo senza formattazione facendo clic sull'icona degli appunti . Se hai già inserito il testo, rimuovi la formattazione evidenziando il testo e facendo clic sull'icona Rimuovi formattazione.

I font appaiono diversamente dopo aver eseguito l'accesso al sito

Il modo in cui i tipi di carattere vengono visualizzati sul tuo sito live può essere influenzato dal tuo dominio.

Se hai connesso un dominio di terze parti al sito, contatta il provider di dominio per assicurarti di non avere impostato l'inoltro mascherato. Il mascheramento controlla il modo in cui il dominio effettua il reindirizzamento al sito e può interferire con le impostazioni di stile di Squarespace.

Non riesco a impostare una dimensione specifica per il mio tipo di carattere

Se non è possibile impostare il tipo di carattere su specifiche dimensioni px (pixel), è possibile che il tuo sito utilizzi invece un valore em o rem

• Tutti i siti della versione 7.1 utilizzano valori rem per le dimensioni del tipo di carattere. Ciò significa che la sua dimensione dipende dalla dimensione del carattere di base. Per modificare il valore rem di un tipo di carattere, utilizza il cursore o fai clic sul valore corrente e immetti manualmente un nuovo valore. Per modificare la dimensione del carattere di base, regola la dimensione di base sul pacchetto dei tipi di carattere.
  • Per i siti della versione 7.0, alcuni modelli usano em piuttosto che px per la dimensione del tipo di carattere e della spaziatura. Se si inserisce un valore direttamente nel campo numero, è possibile mantenere la dimensione scalabile con il valore em o inserire px per mantenerlo fisso. Tuttavia, se il modello utilizza solo un valore px , non inserire un valore em al suo posto, in quanto ciò può impedire al tipo di carattere di ridimensionarsi correttamente su schermi più piccoli.

Il mio tipo di carattere è difficile da leggere su dispositivi mobili

I tipi di carattere con uno spessore inferiore a 100 possono apparire molto chiari o molto scuri sui dispositivi mobili più piccoli. Per mantenere il testo visibile su tutti i dispositivi, apri Stili sito e assicurati di impostare uno spessore del tipo di carattere superiore a 100.