Modificare i font

Questa guida ti aiuterà a modificare lo stile, le dimensioni, il colore e la spaziatura dei tipi di carattere del tuo sito. Ogni modello offre tipi di carattere predefiniti, ma puoi personalizzarli nel riquadro Stili sito.

Questa procedura si riferisce alla versione 7.0. Se il tuo sito è in versione 7.1, visita Opzioni di stile e design per la versione 7.1 per ricevere assistenza.

Guarda un video

Come personalizzare i font in Squarespace

• I menu dei tipi di carattere in Stili sito includono tutti i tipi di carattere disponibili, tra cui 600 Google Fonts e 1000 Adobe Fonts. Scorri verso il basso per sfogliare l'intera libreria o utilizza il campo di ricerca del menu per cercare un tipo di carattere specifico. Maggiori informazioni sulla nostra selezione di tipi di carattere sul nostro blog.
  • Per mantenere ridotti i menu Stili sito, limitiamo ciò che appare inizialmente, concentrandoci sui tipi di carattere usati di recente e sulle nostre opzioni più popolari. Non tutte le opzioni di formattazione offerte da Google Fonts o Adobe Fonts sono supportate da Stili sito.
  • Squarespace organizza il testo in categorie come Body Text (Corpo del testo), Navigation (Navigazione) e Headings 1, 2 e 3 (Intestazioni). Le opzioni variano a seconda del template, ma le modifiche apportate ad un gruppo di font sono applicate a tutto il sito. Ad esempio, cambiando il font per la navigazione, la modifica verrà apportata a tutto il testo di navigazione nel sito.
  • Per creare intestazioni nel corpo del testo, utilizza il menu a discesa Formato nell'Editor del Blocco di testo. Una volta create le intestazioni, puoi modificare gli stili di intestazione. Per maggiori informazioni, visita Formattare e definire lo stile del testo.
  • Utilizzare gli stessi tipi di carattere permette di dare al tuo sito un aspetto omogeneo; le opzioni disponibili sono quindi volutamente limitate. Per modificare i tipi di carattere oltre alle opzioni disponibili, puoi aggiungerne un tipo personalizzato utilizzando le nostre integrazioni con Adobe Fonts o Google Fonts oppure aggiungendo codice personalizzato CSS.
  • Alcuni tipi di carattere possono essere visualizzati in modo diverso a seconda dei dispositivi utilizzati, ad esempio su Windows o Mac.

Trovare un tweak per tipo di carattere

Per modificare un tweak per tipo di carattere, apri Stili sito. In base al tuo modello, visualizzerai opzioni e nomi diversi per questi gruppi di tipi di carattere. Poiché Stili sito è organizzato in sezioni, i tweak dei tipi di carattere non sono raggruppati in un'unica categoria.

Le opzioni specifiche per i font possono essere identificate dal titolo del gruppo e da una piccola freccia per visualizzare opzioni aggiuntive.

Se non viene visualizzato il testo che desideri modificare, il tweak potrebbe essere sotto un'altra categoria in Stili sito. Per maggiori informazioni sulle opzioni di stile dei vari modelli, visita Apportare modifiche di stile.

Ecco un esempio di alcune opzioni dei tipi di carattere nel modello Adirondack:

Puoi anche cliccare direttamente sul testo di una pagina per visualizzare i tweak in Stili sito. Clicca su Mostra tutto per tornare all'elenco completo.

Cambiare lo stile di un tipo di carattere

Clicca sull' opzione di un font per aprire le opzioni aggiuntive, come nome del font, dimensione e spaziatura tra le lettere.

A seconda del testo e del modello specifici, puoi regolare le opzioni tipografiche elencate nella tabella sottostante. Per tipi di carattere e modelli diversi sono disponibili altre opzioni di stile e tweak.

Font

Select or search for a Google or Adobe Font. You'll see a limited, curated selection of our top Google and Adobe Fonts in this menu. Scroll down and click Show All Fonts to browse our full library, or use the search field at the top of the menu if you already know the name of a font you want to use.

Font Size (Dimensione font)

Utilizza il cursore o digita la dimensione del font manualmente.

Line Height (Altezza riga)

Imposta la spaziatura tra le righe. Considera che se l'altezza della riga è pari a 0 em, questo potrebbe causare la sovrapposizione del testo, in particolare sui dispositivi mobili.

Letter Spacing (Spaziatura tra lettere)

Permette di impostare la spaziatura tra le lettere. L'uso di valori negativi può causare la sovrapposizione dei caratteri.

Text Transform (Trasformazione testo)

Seleziona Nessuna, Iniziali maiuscole, Maiuscolo o Minuscolo.

Text Decoration (Decorazione testo)

Seleziona None (Nessuno), Underline (Sottolineato), Overline (Sopralineato) o Line-through (Barrato).

Text Align (Allineamento testo)

Seleziona Left (Sinistra), Center (Centro) o Right (Destra).

Risoluzione dei problemi dei font

Prima di seguire questi step, verifica se il problema è legato al browser. Se la procedura per la risoluzione dei problemi del browser non risolve il problema, consulta questa sezione per individuare altre problematiche comuni che possono verificarsi durante la modifica dei font.

Ho copiato e incollato del testo, ma la formattazione non corrisponde

When copying and pasting text, it's possible to copy over formatting that interferes with Squarespace's CSS. This causes your text to display differently than the settings you've enabled in Site Styles.

To avoid this, we recommend copying and pasting text into a word processing program that eliminates any special formatting, or using a keyboard shortcut to remove formatting.

• In Windows, premi Ctrl + Maiusc + V quando incolli il testo per rimuovere la formattazione.
  • Su Mac, premi + Maiusc + V quando incolli testo per rimuovere la formattazione.
  • Per incollare il testo con formattazione clicca sull'icona Appunti. Se hai già incollato il testo, puoi rimuovere la formattazione selezionando il testo e cliccando sull'icona per rimuovere la formattazione.

I font appaiono diversamente dopo aver eseguito l'accesso al sito

Il modo in cui il font viene visualizzato sul sito può dipendere dal dominio.

Se hai connesso un dominio di terze parti al sito, contatta il provider di dominio per assicurarti di non avere impostato l'inoltro mascherato. Il mascheramento controlla il modo in cui il dominio effettua il reindirizzamento al sito e può interferire con le impostazioni di stile di Squarespace.

Non riesco a impostare una dimensione specifica per il mio tipo di carattere

Se non riesci a impostare il tuo tipo di carattere su specifiche dimensioni espresse in px (pixel), il tuo modello potrebbe stare utilizzando il valore em. Alcuni modelli utilizzano gli em anziché i px per esprimere la dimensione del tipo di carattere e la spaziatura. In questo caso, la dimensione sarà correlata alla dimensione del testo di livello superiore (in generale, il corpo del testo) e verrà regolata di conseguenza.

Se immetti un valore direttamente nel campo del numero, puoi mantenere la scalabilità delle dimensioni utilizzando un valore in em, altrimenti puoi specificare un valore fisso in px. Tuttavia, se il modello utilizza solo valori in px, non inserire un valore in em al suo posto, perché questo potrebbe impedire al font di ridimensionarsi correttamente sugli schermi più piccoli.

Utilizzare font personalizzati

Se hai un tipo di carattere personalizzato, puoi utilizzarlo nel tuo sito Squarespace tramite la nostra integrazione con Adobe Fonts. Per maggiori informazioni visita Usare Adobe Fonts con Squarespace.