Modificare i titoli delle pagine

Le pagine del tuo sito hanno tre titoli destinati a finalità diverse, che non devono necessariamente corrispondere in modo esatto:

• Titolo SEO - Viene visualizzato nelle schede del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni social.
  • Titolo pagina - Se non è presente alcun titolo SEO, il titolo della pagina viene visualizzato nelle schede del browser e nei risultati di ricerca. I titoli di pagina vengono inoltre visualizzati sulla pagina in alcuni modelli della versione 7.0.
  • Titolo di navigazione - Crea il nome del link nel menu di navigazione del tuo sito.

Questa guida illustra come modificare ognuno di essi in modo che le pagine vengano visualizzate correttamente in posizioni come le schede del browser, i menu di navigazione o nella pagina stessa.

Suggerimento: l'aggiornamento del titolo di una pagina non implica automaticamente l'aggiornamento del relativo URL slug.

Guarda un video

Procedure consigliate

• I titoli rappresentano un'ottima posizione in cui aggiungere delle parole chiave mirate.
  • Per ottenere i risultati migliori, limita la lunghezza a un massimo di 70 caratteri e assegna a ogni pagina un titolo univoco.
  • Puoi personalizzare la modalità di visualizzazione dei titoli nelle schede del browser e nei risultati di ricerca.
  • Evita di racchiudere il testo fra parentesi angolate nel titolo di navigazione o nel titolo della pagina, ad esempio <Titolo pagina>. Il testo inserito fra parentesi angolate viene visualizzato come un codice e questo potrebbe rendere invisibili alcune parti del titolo o causare altri problemi.

Aggiungi un titolo SEO

I titoli SEO vengono visualizzati nelle schede del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni social. Dei titoli di pagina chiari ed esplicativi, come "Informazioni sul South St. Café", "Prenota una lezione al Vinyasa Yoga" e "Jane Cabbott, scultrice" forniscono maggiori informazioni ai motori di ricerca, aiutando i visitatori a comprendere la finalità della pagina.

Per aggiungere il titolo SEO di una pagina:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sulla pagina e clicca su  accanto al titolo.
  3. Fai clic sulla scheda SEO e inserisci il tuo titolo SEO nel campo Titolo SEO.
  4. Fai clic su Salva.

Elementi della raccolta

Puoi anche aggiungere dei titoli SEO a singoli post del blog, eventi, prodotti e pagine secondarie del portfolio.

Per aggiungere un titolo SEO all'elemento di una raccolta:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del blog, una Pagina eventi, una Pagina negozio o una Pagina portfolio.
  3. Per i post del blog e gli eventi, passa il mouse sull'elemento e clicca su Modifica. Se hai un sito in versione 7.1, clicca su l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra, dopo aver cliccato su Modifica.
  4. Per i prodotti, clicca due volte sul prodotto.
  5. Per le pagine secondarie del portfolio, clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  6. Fai clic sulla scheda SEO e inserisci il tuo titolo SEO nel campo Titolo SEO.
  7. Fai clic su Salva.

Cambiare il titolo di una pagina

Il titolo di una pagina è utile se il tuo sito mostra i titoli delle pagine e se desideri cambiarlo rispetto a quello visualizzato nelle schede del browser o nei risultati dei motori di ricerca. In molti casi, ti basterà aggiungere il titolo SEO.

Per modificare il titolo di una pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sulla pagina e clicca su  accanto al titolo.
  3. Nella scheda Base, aggiungi il titolo della pagina. I titoli delle pagine non devono eccedere i 100 caratteri.
  4. Fai clic su Salva.
Suggerimento: nella versione 7.0, i titoli delle pagine e le descrizioni delle pagine a volte compaiono sul sito.

Cambiare un titolo di navigazione

I titoli di navigazione creano dei link nei tuoi menu di navigazione. Inoltre, una volta effettuato l'accesso al sito, appaiono come nome della pagina nel pannello Pagine.

Scegliendo dei titoli di navigazione brevi, il tuo sito risulterà più semplice da navigare e nei menu di navigazione verrà occupato meno spazio. Ad esempio, se il titolo della pagina visualizzato nel tuo sito è "Informazioni sulla nostra squadra", potresti scegliere come titolo di navigazione semplicemente "Informazioni".

Per modificare un titolo di navigazione:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sulla pagina e clicca su  accanto al titolo.
  3. Inserisci un nuovo titolo in Titolo di navigazione. I titoli di navigazione non devono eccedere i 100 caratteri.
  4. Fai clic su Salva.