Creare una Pagina di contatto

Puoi aggiungere una pagina di contatto al tuo sito per visualizzare informazioni di contatto, moduli, mappe e orari di attività.

Guarda un video

Utilizzare un layout di partenza

Aggiungi una nuova pagina con il layout di partenza Contatti e sostituisci i blocchi dimostrativi con i tuoi contenuti:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Nel menu Crea nuova pagina, seleziona Contatti.
  3. Seleziona un'opzione di layout.
  4. Aggiungi un titolo per la pagina (ad esempio, Contattaci) e premi INVIO. Potrai cambiarlo in un secondo momento.
  5. Si aprirà una nuova pagina con blocchi dimostrativi. Passa il mouse sulla pagina e clicca su Modifica per aprire l'editor di pagine.
  6. Passa il mouse sopra diversi blocchi e clicca su Modifica per sostituire il contenuto dimostrativo con il tuo. Puoi anche aggiungere nuovi blocchi per espandere il layout. Per maggiori informazioni, visita Pagine di layout.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Nel menu Pagine, seleziona Layout pagina.
  3. Clicca su Contatta e seleziona un'opzione di layout.
  4. Aggiungi un titolo per la pagina (ad esempio, Contattaci) e premi Invio. Potrai cambiarlo in un secondo momento.
  5. Clicca su Modifica nell'angolo superiore sinistro per aprire l'editor di pagine.
  6. Passa il mouse sopra diversi blocchi e clicca sull'icona della matita per sostituire il contenuto dimostrativo con il tuo. Puoi anche aggiungere nuovi blocchi per espandere il layout. Per maggiori informazioni, visita Pagine di layout.
Suggerimento: per creare una Pagina di contatto da zero, scegli il layout Vuoto nel menu della pagina. Poi, aggiungi blocchi per personalizzare la pagina con immagini, testo e altri contenuti.

Cosa è incluso nel layout di partenza Contatti?

I layout di partenza Contatti mostrano alcune combinazioni di:

I blocchi che vengono visualizzati presentano contenuti dimostrativi. Clicca in qualsiasi Blocco di testo per modificarlo. Passa il mouse su altri blocchi e clicca su Modifica o sull'icona della matita per aggiungere il tuo contenuto.

Creare un modulo di contatto

Per creare un modulo personalizzato per la raccolta di indirizzi e-mail o per consentire ai visitatori di contattarti, modifica il Blocco modulo. Se il layout non include un Blocco modulo, puoi aggiungerne uno.

Una volta compilati, i moduli possono essere inviati al tuo indirizzo e-mail, Google Drive o a una lista sul tuo account Mailchimp. Puoi personalizzare il modulo inserendo diversi campi, visualizzare un messaggio successivo all'invio e altro ancora.

Come impostazione predefinita, i moduli sono inviati all'indirizzo email del proprietario del sito. Puoi modificare questa impostazione in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Aggiungere la tua posizione

Per aggiungere una mappa di Google che indichi il tuo indirizzo, modifica il Blocco mappa. Se il layout non include un Blocco mappa, puoi aggiungerne uno.

Cliccando sull'indicatore, aprirai la tua posizione in Google Maps, aiutando i visitatori ad accedere alle indicazioni stradali ed evitare possibili errori nel copiare l'indirizzo. La mappa può riportare un solo indicatore di posizione. Per indicare ulteriori posizioni, aggiungi altri Blocchi mappa.

Aggiungere orari di attività o altro testo

Aggiungi i Blocchi di testo per includere indirizzo, orari di apertura, intestazioni o altri dettagli che desideri visualizzare.

Espandere il layout

Aggiungere un indirizzo e-mail o un numero di telefono

Per connettere il tuo indirizzo e-mail o il tuo numero di telefono, crea un link a un'e-mail o a un numero di telefono. Cliccando sui link alle e-mail si aprirà il programma e-mail predefinito del visitatore con un messaggio indirizzato all'indirizzo e-mail impostato nel link. I visitatori che utilizzano dispositivi mobili e cliccano sui link ai numeri di telefono, effettueranno una telefonata.

Aggiungere un modulo di iscrizione alla newsletter

Il Blocco newsletter, appartenente al Blocco modulo, è pensato per raccogliere le iscrizioni alle newsletter. Questo blocco offre meno opzioni di personalizzazione rispetto al Blocco modulo, ma permette di semplificare la procedura di iscrizione. Puoi connettere un Blocco newsletter a Campagne e-mail, Zapier, Mailchimp o Google Drive.

Link ai profili social

Aggiungi un Blocco Link Social per visualizzare icone o pulsanti connessi a Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e altri profili social.

Riorganizzare il layout

Una volta aggiunti o modificati i blocchi, puoi trascinarli all'interno della pagina e creare un layout personalizzato. Poi, clicca su Salva per pubblicare le modifiche.

Per informazioni su come spostare i blocchi, visita Spostare i blocchi.

Altri modi per facilitare il contatto da parte dei visitatori

Dopo aver salvato la pagina dei contatti, puoi: