Ridimensionare i blocchi

I blocchi coprono l'intera larghezza disponibile di un'area di contenuto. Quando più blocchi sono posizionati l'uno accanto all'altro, vengono automaticamente ridimensionati per adattarsi a quell'area. Questa guida illustra alcune modalità con cui è possibile ridimensionare i blocchi.

Gli esempi presentati in questa guida utilizzano una Pagina di layout, ma è possibile aggiungere e ridimensionare i blocchi in molte aree diverse del tuo sito.

Suggerimento: per maggiori informazioni su come disporre i blocchi in righe e colonne, consulta Spostare i blocchi.

Guarda un video

Ridimensionare con i Blocchi spazio

I Blocchi spazio creano uno spazio vuoto e possono essere ridimensionati per ingrandire o rimpicciolire i blocchi adiacenti.

Suggerimento: presta attenzione alle linee guida, ossia le righe di colore nero visualizzate quando clicchi e trascini i blocchi. Se la linea guida si estende solo per l'altezza del blocco che stai ridimensionando, il Blocco spazio si limiterà a ridimensionare tale blocco. Se la linea guida si estende per l'intera altezza dell'area di contenuto, verrà creata una nuova colonna.

Per aggiungere un Blocco spazio:

1. Clicca su un Punto di Inserimento
  2. Seleziona Blocco spazio dal menu Blocchi.
  3. Clicca sul Blocco spazio e trascinalo accanto al blocco che desideri ridimensionare.

1. Passa il mouse fra i due blocchi fino a quando il cursore non si trasformerà in un ridimensionatore di colonne, quindi clicca e trascina per regolare la dimensione del Blocco spazio. Così facendo, i blocchi adiacenti verranno ridimensionati, creando più spazio vuoto nell'area di contenuto.
Suggerimento: per centrare un blocco nell'area di contenuto, aggiungi un Blocco spazio su entrambi i lati, quindi regola entrambi i Blocchi spazio su una pari dimensione.

Ridimensionare con altri blocchi

Quando due o più blocchi vengono collocati uno accanto all'altro, si ridimensionano a vicenda.

Per ridimensionare un blocco, passa il mouse fra due blocchi fino a quando il cursore non si trasformerà in un ridimensionatore di colonne, quindi clicca e trascina il bordo di un blocco. Così facendo, regolerai le dimensioni di entrambi i blocchi.

Suggerimento: per creare dei layout più avanzati, consulta le nostre guide Spostare i blocchi e Creare righe e colonne.

Ridimensionare con lo strumento di ritaglio

Per ridimensionare il contenuto senza distorcerlo, puoi tagliare l'altezza di un blocco con uno strumento di ritaglio. Lo strumento di ritaglio è disponibile per i seguenti blocchi:

Nota: il carosello è l'unico tipo di design del Blocco galleria dotato di uno strumento di ritaglio.

Per utilizzare lo strumento di ritaglio, clicca sul blocco, quindi clicca e trascina il cerchio che appare nella parte inferiore del blocco.

Suggerimento: per ridimensionare l'immagine con incrementi di 20 pixel, tieni premuto il tasto MAIUSC mentre trascini lo strumento di ritaglio. In tal modo, è possibile allineare la parte inferiore dell'immagine con un altro blocco.