Pagine di copertina

Le Copertine presentano le informazioni in un'unica pagina e sono ideali per:

• Presentare un libro o un lancio di prodotto
  • Pubblicizzare un evento e raccogliere RSVP
  • Raccogliere indirizzi email
  • Condividere un nuovo brano o un album completo
  • Condividere un video
  • Condividere un curriculum
  • Visualizzare una presentazione
  • Visualizzare una schermata "Prossimamente" o "In costruzione" durante la creazione di un sito
  • Creare una pagina di errore 404 personalizzata
Le Pagine di copertina non sono disponibili nella versione 7.1.

Guarda un video

Pagine di Copertina per Piano

Le Pagine di copertina sono disponibili in tutti i piani di fatturazione Website e Commerce.

Se al momento utilizzi il piano Pagina di copertina a sé stante, la tua pagina rimarrà attiva fintanto che la fatturazione sarà attiva. Non è più possibile tornare al piano Pagina di copertina dopo essere passati a un sito completo.

Se stai utilizzando un piano solo Pagina di copertina, il tuo Menu Home sarà differente dal Menu Home dei piani Website e Commerce.

Aggiungere una Pagina di Copertina

Per aggiungere una Pagina di copertina e personalizzarne il contenuto, segui questi step:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona + e seleziona Pagina di copertina. Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere pagine alla navigazione.
  2. Seleziona un layout.
  3. Aggiungi logo, testo e immagini.
  4. Aggiungi azioni, come pulsanti, link o moduli.
  5. Definisci lo stile della pagina.
  6. Per rendere la Pagina di copertina la prima pagina visibile ai visitatori del tuo sito, impostala come homepage.
Nota: per rimuovere la Pagina di copertina dai menu di navigazione, spostala nella sezione Non collegato nel riquadro Pagine. L'ideale se desideri che i visitatori la visualizzino una sola volta prima di accedere al tuo sito o se vuoi utilizzarla come pagina di destinazione.

Layout pagina di copertina

Ogni Pagina di copertina offre un layout predefinito e un pannello di strumenti di modifica per aggiungere immagini, testo, pulsanti, moduli e altro ancora. Le Pagine di copertina non prevedono l'utilizzo di blocchi, mentre altri elementi di design, come testo e pulsanti, hanno un layout fisso. In questo modo, la tua Pagina di copertina avrà un aspetto piacevole e potrà essere visualizzata sui vari dispositivi. Per ulteriori informazioni sui layout e le loro opzioni specifiche, visita Layout delle pagine di copertina.

Nota: le copertine non supportano la formattazione HTML e Markdown.

Aggiungere branding e testo

Usa il pannello Branding e testo per aggiungere:

• Un logo o un testo di branding
  • Un'intestazione di pagina
  • Il corpo del testo

Queste impostazioni sono associate allo stile del layout per permetterti di presentare una quantità minima di informazioni con il massimo impatto.

Ricorda:

• La visualizzazione del branding e del testo varia in base al layout
  • Non è possibile visualizzare contemporaneamente un logo e un testo di branding.
  • Assicurati che il tuo logo rispetti le procedure consigliate oppure crea un nuovo logo con Squarespace Logo.
  • Il tuo testo di branding può essere diverso dal titolo SEO, che è utilizzato come nome della pagina nelle schede del browser e nei risultati dei motori di ricerca.

Aggiungere file multimediali

Usa il pannello Media per:

Ricorda:

• Assicurati di aver formattato correttamente le tue immagini prima di caricarle.
  • Puoi utilizzare l'Editor di immagini integrato per modificare le immagini originali.
  • Puoi caricare più immagini per creare uno slideshow o uno sfondo a griglia.
  • Il caricamento di molte immagini ad alta risoluzione può influire sul tempo di caricamento della tua Pagina di copertina.
  • La maggior parte dei layout supporta video di sfondo, riprodotti in loop senza audio, tramite il link a un URL di YouTube o di Vimeo. Per aggiungere un video di sfondo da Vimeo, devi disporre di un piano Vimeo Plus o superiore.
  • Non è possibile aggiungere i comandi di navigazione o impostare la velocità di transizione nello slideshow di una Pagina di copertina.
  • A causa del responsive design, le immagini e i video appariranno sempre parzialmente ritagliati, soprattutto sui dispositivi mobili. La quantità del ritaglio dipende dall'altezza dell'immagine, dalla larghezza del browser e dal layout prescelto.

Impostare un colore di sfondo

Per visualizzare un semplice sfondo colorato invece di un'immagine o di un video, scegli Nessuno. L'immagine scomparirà dall'anteprima. Modifica il colore dello sfondo nel pannello Stile.

Aggiungere azioni

Utilizza la scheda Azione per aggiungere pulsanti, link di navigazione, un modulo o un'opzione per l'iscrizione a una newsletter. Se non desideri nessuna azione sulla tua Pagina di copertina, lascia vuote le relative caselle.

Limitazioni:

• Puoi aggiungere pulsanti o link di navigazione, ma non entrambi.
  • Puoi aggiungere fino a due pulsanti o cinque link di navigazione.
  • Puoi aggiungere un modulo o l'iscrizione a una newsletter.

Per aggiungere un'azione:

1. Clicca su Azione nel menu della Pagina di copertina.
  2. In Seleziona tipo di azione, scegli un'azione.

Pulsanti o link di navigazione

Pulsanti e link di navigazione dirigono i visitatori a una pagina differente del tuo sito Squarespace, a un altro sito web o a un file scaricabile. Per aggiungere pulsanti o link di navigazione:

1. Scegli PulsantiNavigazione dal menu Seleziona tipo di azione.
  2. Aggiungi un'etichetta nel primo campo.
  3. Clicca sulla casella dell'URL per inserire un indirizzo web o clicca su“the  per aprire l'editor di link. Puoi creare un link a siti esterni, file scaricabili, indirizzi e-mail, numeri di telefono o a contenuti del tuo stesso sito. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere link al tuo sito.
  4. Clicca su Salva all'estremità superiore del pannello per pubblicare tutte le modifiche.
Nota: è consigliabile che il testo dell'etichetta del link sia breve per garantire una migliore formattazione e leggibilità.

Modulo o iscrizione a una newsletter

Le Pagine di copertina sono ideali per raccogliere indirizzi e-mail, RSVP o altre risposte. I visitatori possono cliccare su un pulsante e compilare il modulo o l'iscrizione alla newsletter che si apre in sovrapposizione. Per aggiungere un modulo o l'iscrizione a una newsletter:

1. Scegli Modulo Newsletter dal menu Seleziona tipo di azione.
  2. Aggiungi un'etichetta al pulsante nella casella Etichetta pulsante.
  3. Clicca su Modifica modulo o su Modifica iscrizione newsletter per creare il contenuto.
  4. Nel caso dei moduli, puoi denominare il modulo nella casella Nome modulo. Non è possibile denominare le iscrizioni alle newsletter.
  5. Nel caso dei moduli, puoi eliminare i campi dimostrativi cliccando sulle icone del cestino, o cliccare sul segno + nella parte inferiore per aggiungere nuovi campi. Se desideri richiedere ai visitatori di compilare un campo per inviare il modulo, seleziona Obbligatorio. Le iscrizioni alle newsletter prevedono solo il campo dell'indirizzo e-mail.
  6. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione per indicare dove inviare i dati. Puoi scegliere tra Google Drive e Mailchimp. Nel caso dei moduli, puoi anche inviare i dati a un indirizzo e-mail o a Zapier. Nel caso delle iscrizioni alla newsletter, puoi scegliere le mailing list delle Campagne e-mail di Squarespace.
  7. Nella scheda Avanzate, puoi personalizzare l'etichetta del pulsante di invio, impostare un reindirizzamento post-invio o modificare il messaggio che viene visualizzato dai visitatori dopo aver inviato il modulo. Usa testo normale o HTML.
  8. Clicca su Salva nell'editor, quindi su Salva all'estremità superiore del pannello per pubblicare tutte le modifiche.
Suggerimento: dopo aver collegato il modulo o l'iscrizione alla newsletter a un'opzione di archiviazione, è consigliabile visitare la versione online della pagina e inviare un modulo di prova per verificarne il funzionamento.

Aggiungere un colore di sfondo al modulo

Nella maggior parte dei layout, è possibile utilizzare il tweak Colore sovrapposizione personalizzato nel pannello Stile per aggiungere un colore allo sfondo del modulo o dell'iscrizione alla newsletter. Per nascondere questa sovrapposizione dal resto della pagina, usa il cursore di opacità per renderla trasparente. I visitatori visualizzeranno la sovrapposizione dopo aver cliccato sul modulo o sul pulsante di iscrizione alla newsletter.

Questa funzionalità è disponibile solo in alcuni layout. Nei layout seguenti, lo sfondo del modulo o dell'iscrizione alla newsletter corrisponde all'impostazione Colore dietro il testo:

• Backstory
  • Carta
  • Flagship
  • Flash
  • Focus
  • Monocle
  • Sessione
  • In evidenza
  • Vignette
Note:
  • Il layout Harbor non include le impostazioni Colore di sovrapposizione personalizzatoColore dietro il testo. Gli sfondi Harbor per moduli o iscrizioni alla newsletter sono sempre di colore grigio chiaro.
  • In some layouts, the Custom Overlay Color option only appears when you use images for the page background.

Nascondi il modulo (facoltativo)

Per nascondere il modulo o l'iscrizione alla newsletter, elimina tutto il testo dell'Etichetta pulsante e lascia il campo vuoto. I campi modulo rimangono intatti se li riattivi in un secondo momento.

Aggiungere icone social

Utilizza il pannello Link social per visualizzare le icone degli account social collegati al tuo sito. La posizione delle icone varia in base al layout, ma in generale è collocata nella parte inferiore.

Per visualizzare le icone social, clicca su Link social nel menu della Pagina di copertina e seleziona Visualizza icone social. Le icone social riflettono gli account che hai aggiunto nel pannello Link social.

Definire lo stile della Pagina di copertina

Utilizza il pannello Stile nel menu della Pagina di copertina per personalizzare il design. Ogni Pagina di copertina ha opzioni di stile uniche, indipendenti dal modello del sito e dalle altre Pagine di copertina. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile di una Pagina di copertina.