Collegare Squarespace a ShipStation

Abbiamo aggiornato la nostra integrazione ShipStation. Se hai connesso il tuo sito a ShipStation prima del 31 marzo 2020, ShipStation non si sincronizzerà con il tuo sito Squarespace finché non riconnetti il sito tramite Squarespace Extensions.

ShipStation è un software basato sul Web che stampa le etichette di spedizione per tutti i principali corrieri. Può aiutarti a risparmiare tempo nell'evasione degli ordini e offre tariffe scontate per alcuni corrieri specifici, come FedEx. Puoi collegare il tuo sito a ShipStation in Squarespace Extensions.

ShipStation è un servizio a pagamento a partire da 9 $ al mese, ma puoi provarlo registrandoti per una prova gratuita di 30 giorni. La fatturazione per il tuo account ShipStation viene gestita direttamente tramite ShipStation, non Squarespace.

L'estensione è disponibile solo per i commercianti che spediscono da Australia, Canada, Stati Uniti e Gran Bretagna.

Cosa posso fare con ShipStation?

La connessione di ShipStation con Squarespace comporta automaticamente:

• Estrai gli ordini in ShipStation e stampa in batch le etichette FedEx, UPS e USPS.
  • Quando vengono stampate le etichette, contrassegna gli ordini come evasi in Squarespace e spediti in ShipStation.
  • Poi, invia ai clienti, da Squarespace, le e-mail di conferma dell'evasione dell'ordine.
  • Aggiungi i numeri di tracciabilità dei pacchi ai riepiloghi degli ordini e alle e-mail di notifica in Squarespace.
  • Connettiti a servizi di logistica come ShipWire o Fulfillment by Amazon.

Informazioni sugli ordini inviate a ShipStation

Per tutti gli ordini, inclusi quelli di prova, Squarespace invia le seguenti informazioni a ShipStation:

• Titolo del prodotto
  • Immagine Prodotto
  • Prezzo
  • SKU (Stock Keeping Unit)
  • Varianti
  • Totale Ordine
  • Data ordine
  • Indirizzo e-mail del cliente
  • Nome e indirizzo del cliente
  • Informazioni sul modulo di pagamento personalizzato (che appare nella sezione Note di ShipStation)
Nota: devi impostare le tariffe di spedizione dalle impostazioni di Commerce di Squarespace. Le tariffe di ShipStation non si collegano automaticamente al tuo sito.

Collegare ShipStation al tuo negozio

Dopo aver effettuato l'abbonamento a ShipStation:

1. Vai a Squarespace Extensions.
  2. Fai clic su ShipStation.
  3. Clicca su Connetti al sito.
  4. Accedi e seleziona il tuo sito.
  5. Clicca su Consenti per consentire a ShipStation di collegarsi a Squarespace.
  6. Segui gli step illustrati in ShipStation per completare l'installazione.

Spedire gli ordini

Sincronizzare gli ordini e creare etichette di spedizione

Note:
  • Quando ti colleghi per la prima volta, ShipStation non estrarrà nessun ordine in sospeso da più di 14 giorni.
  • Potrebbe verificarsi un ritardo tra il momento in cui un ordine viene effettuato e quello in cui viene visualizzato in ShipStation. Se gli ordini recenti non vengono visualizzati in ShipStation, clicca sull'icona Aggiorna per inserirli.
  1. In ShipStation, clicca sull'icona Aggiorna nella parte superiore della pagina per estrarre gli ordini da Squarespace.
  2. Quando sei pronto per spedire l'ordine, fai clic sulla scheda Ordini, seleziona gli ordini che desideri spedire e quindi fai clic su Crea etichette.
  3. Inserisci i dettagli di spedizione per l'ordine e poi fai clic su Crea etichetta.

Cosa succede a questo punto

• L'ordine corrispondente in Squarespace verrà automaticamente contrassegnato come Evaso e spostato nella scheda Evasi nel pannello Ordini.
  • Il numero di tracking del pacco verrà inserito nel riepilogo dell'ordine.
  • Squarespace invierà automaticamente l'e-mail di notifica della spedizione al cliente, che comprende il numero di tracking del pacco.
Suggerimento: se i nuovi ordini non vengono visualizzati in ShipStation, disconnetti e riconnetti l'estensione per reimpostare la connessione.

Collegarsi a un servizio di logistica

Un servizio di logistica è una società di terze parti che impacchetta e spedisce gli ordini in tua vece. Puoi utilizzare ShipStation per collegarti a Shipwire e Fulfillment by Amazon (FBA), che ti permettono di vendere prodotti fisici evitando le spese derivanti dall'affitto di uno spazio in un magazzino e dall'assunzione di personale addetto alle spedizioni.

Segui le istruzioni di ShipStation per collegare Shipwire o Logistica di Amazon al tuo account ShipStation:

Suggerimento: per ulteriori informazioni sugli altri servizi di logistica che puoi collegare a Squarespace, consulta Collegarsi a un servizio di logistica.

Come funziona

1. Ogni volta che il tuo negozio riceve un nuovo ordine, il servizio di logistica lo elabora e lo spedisce automaticamente.
  2. Quando in ShipStation lo stato dell'ordine diventa Spedito, l'ordine viene contrassegnato automaticamente come Evaso da Squarespace.
  3. Squarespace invia al cliente l'e-mail di evasione dell'ordine, che comprende il numero di tracking eventualmente fornito dal servizio di logistica.

Annullare un ordine inviato a un servizio di logistica

Se annulli un ordine in Squarespace, l'ordine viene cancellato anche nel tuo account ShipStation. ShipStation cercherà di comunicare al tuo fornitore di servizi logistici di annullare l'evasione. Tuttavia, la possibilità di annullare la spedizione tramite il servizio di logistica dipende dalla rapidità con cui il servizio riesce a elaborare la richiesta.

È come effettuare un ordine su Amazon: la finestra di annullamento è molto piccola poiché i servizi di logistica spediscono in genere molto rapidamente. Questa tempistica non è controllata da Squarespace.

Maggiori informazioni su come annullare un'evasione nella documentazione di ShipStation.

Chi contattare per assistenza

Per assistenza sul collegamento di ShipStation al tuo sito Squarespace, non esitare a contattarci. Per tutto il resto, contatta ShipStation per ricevere assistenza. Ciò include l'utilizzo di Shipwire, Amazon FBA e altri servizi di evasione ordini. Non siamo in grado di fornire assistenza per problemi non correlati al collegamento diretto tra Squarespace e ShipStation.