Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Usare il Blocco Newsletter

Il Blocco Newsletter ti permette di aggiungere un'opzione di iscrizione alla newsletter al tuo sito. Solitamente questo blocco viene utilizzato nel piè di pagina.

Sarà necessario selezionare un'opzione di archiviazione per l'invio dei moduli. Puoi connettere Email Campaigns (Email Marketing), una nuova lista MailChimp o Google Drive.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se stai utilizzando Email Campaigns (Email Markegint) come opzione di archiviazione, assicurati di aver creato una mailing list nella tua dashboard Email Campaigns (Email Marketing).
  • Se stai utilizzando MailChimp come opzione di di archiviazione, crea una nuova lista vuota su MailChimp prima di connettere il tuo account MailChimp al blocco.
  • Per una maggiore flessibilità di personalizzazione, come la possibilità di aggiungere più campi ed inviare i moduli raccolti al tuo indirizzo email, potrebbe considerare di usare il Blocco Modulo .
  • Se stai utilizzando il Blocco Newsletter per creare una Mailing List di l'iscrizione al tuo blog, segui prima questi step per connettere il tuo blog a MailChimp.

Step 1 - Aggiungi il Blocco Newsletter

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Newsletter dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate, visita Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Imposta il Blocco Newsletter

Il Blocco Newsletter visualizza solo un campo predefinito per l'indirizzo email. Seleziona l'opzione Required Name Field (Campo Nome Obbligatorio) per visualizzare i campi del Nome e del Cognome.

Modifica il titolo e la descrizione del blocco. Viene visualizzato sopra i campi e il pulsante Subscribe (Iscriviti).

Nella casella Disclaimer aggiungi informazioni opzionali su come intendi utilizzare le informazioni degli iscritti. Questo campo solitamente si utilizza per l'Informativa sulla Privacy.

Step 3 - Seleziona un'opzione di archiviazione

Nell'Editor del Blocco Newsletter, clicca sulla scheda Storage (Spazio di Archiviazione).

Sono disponibili quattro opzioni per l'archiviazione di indirizzi email: Squarespace Campaigns, Zapier, Google Drive MailChimp

Per aggiungere spazio di archiviazione, segui gli step in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Nota: Squarespace non memorizza le informazioni raccolte con il Blocco Newsletter per MailChimp e Google Drive. Tutti i moduli inviati vengono trasferiti direttamente a MailChimp o Google Drive, quindi non possiamo accedere a questi dati.

L'integrazione MailChimp in Blocchi Newsletter è una funzionalità Premium disponibile nel piano Business Sito web attuale e superiore:

• Disponibile in: Tutti i piani Business e Commerce
  • Disponibile in: Piano Personale legacy (non più disponibile per nuovi abbonamenti)
  • Non disponibile in: Piano Personale attuale
  • Prova: Puoi connetterti a MailChimp durante una prova.

Per ulteriori informazioni, visita Funzionalità Premium.

Step 4 - Personalizza i messaggi di invio

Clicca sulla scheda Advanced (Avanzato) per personalizzare ulteriormente il blocco.

L'opzione Submit Button Label (Etichetta pulsante Invia) controlla il pulsante utilizzato dai visitatori per inviare il modulo. Il testo predefinito è Sign Up (Iscriviti). Per modificarlo, sostituisci il testo.

Il Post-Submit Message (Messaggio di Conferma) appare dopo che un visitatore ha inviato un modulo. Puoi personalizzare il contenuto e lo stile del messaggio con la barra degli strumenti di testo.

Nella casella Post-Submit HTML (HTML post-invio), puoi aggiungere codice da visualizzare insieme al Messaggio di Conferma. È comune utilizzare codice HTML post-invio per reindirizzare i visitatori ad un'altra pagina dopo l'invio.

Nota: Aggiungere codice HTML post-invio è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Step 5 - Salva

Clicca su Apply (Applica).

Di seguito un esempio di come appare il Blocco Newsletter:

Step 6 - Definisci lo stile del Blocco Newsletter

Puoi utlizzare l'Editor di Stile per cambiare l'aspetto del tuo Blocco Newsletter. Nel Menu principale, clicca su Design e quindi su Style Editor (Editor di Stile).

Scorri verso il basso fino alla sezione Blocco Newsletter. Le opzioni variano in base al template, ma saranno disponibili alcuni o tutti i tweak di stile riportati di seguito:

• Style (Stile) - Scegli tra Dark (Scuro), Light (Chiaro) o Custom (Personalizzato)
  • Background Color (Colore di sfondo)
  • Padding (Spaziatura)
  • Heading Color (Colore Intestazione) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Text Color (Colore Testo) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Button Color (Colore Pulsante)
  • Button Text Color - (Colore Testo Pulsante) Non disponibile quando lo stile del pulsante è impostato su Outline (Contorno)
  • Opzioni Alternate (Alterna), ad esempio, Alternate Background Color (Alterna Colore Sfondo) - Disponibil in alcuni template Questi tweak influiscono sui Blocchi Newsletter al di fuori dell'area del contenuto principale, ad esempio piè di pagina o intestazioni di pagina, per fare in modo che risaltino rispetto ai diversi colori di sfondo.

Nelle altre sezioni dell'Editor di Stile:

• Usa i tweak Heading  (Intestazione), solitamente Heading 2 (Intestazione 2) per cambiare il font del titolo.
  • Usa i tweak Body  (Corpo) per modificare il font del resto del testo.
  • Non è possibile modificare le dimensioni del testo.
  • Usa i tweak nella sezione Buttons (Pulsanti) per personalizzare stile e forma del pulsante Submit (Invia). Per ulteriori informazioni, visita Definire lo stile dei pulsanti.

Monitoraggio delle iscrizioni alla Newsletter

UtilizzaForm & Button Conversions (Conversioni Modulo e Pulsante) per vedere come i visitatori utilizzano i moduli di iscrizione alla newsletter. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni di un modulo ricevuto con il numero di invii dello stesso modulo.

Risoluzione dei problemi

Il messaggio di conferma non appare

Se hai impostato l'opzione Style (Stile) del Blocco Newsletter su Light (Chiaro) e il colore di sfondo è bianco, visualizzerai testo su sopra uno sfondo bianco, rendendo difficile visualizzare il testo. Modifica uno dei tweak per risolvere questo problema.

Il numero di richieste inviate non corrisponde al numero di iscritti

Se scegli Email Campaigns (Email Marketing) o MailChimp come opzione di archiviazione, l'opzione di consenso esplicito è abilitata automaticamente. Pertanto, i clienti devono confermare le richieste inviate tramite email per essere aggiunti all'elenco. Alcuni clienti potrebbero non completare il processo, causando discrepanze.

Per ulteriori informazioni su come disabilitare l'opzione di consenso esplicito, visita Usare MailChimp con Squarespace. Non puoi disabilitare l'opzione di consenso esplicito in Squarespace Email Campaigns.