Blocchi Newsletter

I Blocchi newsletter aggiungono un'opzione per i visitatori che permette di iscriversi a una newsletter. Solitamente, questo blocco viene utilizzato nel piè di pagina.

Dovrai selezionare un'opzione di archiviazione per l'invio dei moduli. Puoi connettere Campagne e-mail, una nuova lista di iscritti Mailchimp, Google Drive o la nostra integrazione Zapier.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se stai utilizzando Campagne e-mail come opzione di archiviazione, assicurati di aver creato una mailing list.
  • Se stai utilizzando Mailchimp come opzione di archiviazione, crea una nuova lista di iscritti vuota prima di connettere il tuo account Mailchimp al blocco.
  • Per inviare i moduli raccolti al tuo indirizzo e-mail, utilizza piuttosto un Blocco modulo.

Aggiungere un Blocco newsletter

Per aggiungere un Blocco newsletter:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Newsletter dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere blocchi.
  2. Utilizza la scheda Visualizza per configurare il Blocco newsletter.
  3. Utilizza la scheda Archiviazione per selezionare un'opzione di archiviazione.
  4. Utilizza la scheda Post-invio per personalizzare i messaggi di invio.
  5. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Ecco un esempio di Blocco newsletter:

Configurare il Blocco newsletter

Personalizza il contenuto e il layout del blocco nella scheda Visualizza. Per impostazione predefinita, il Blocco newsletter presenta solo un campo predefinito per l'indirizzo e-mail. Puoi aggiungere o modificare queste opzioni:

• Nome modulo - Dai un nome al Blocco newsletter per monitorarne i dati analitici.
  • Titolo e Descrizione - Visualizza il testo del titolo e della descrizione sopra le caselle del modulo e il pulsante di invio.
  • Campo nome obbligatorio - Aggiungi i campi Nome e Cognome al modulo.
  • Disclaimer - Aggiungi informazioni su come intendi utilizzare le informazioni degli iscritti. Questo campo solitamente si utilizza per l'Informativa sulla privacy.
  • Etichetta pulsante Invia - Personalizza il testo visualizzato sul pulsante di invio. Il testo predefinito è Iscriviti.
  • Allineamento - Allinea il contenuto del Blocco newsletter A sinistra, A destra o Al centro.
  • Layout - Cambia il layout del tuo Blocco newsletter in Campi sospesi in una riga o Campi a colonna in una colonna.
Suggerimento: Per altre opzioni relative ai campi del modulo, utilizza piuttosto un Blocco modulo .

Selezionare un'opzione di archiviazione

Connetti il Blocco newsletter a un'opzione di archiviazione nella scheda Spazio di archiviazione.

Sono disponibili quattro opzioni per l'archiviazione di indirizzi e-mail: Campagne e-mail di Squarespace, Zapier, Mailchimp, e Google Drive.

Per aggiungere spazio di archiviazione, segui gli step in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Le integrazioni Mailchimp e Zapier nei Blocchi newsletter sono funzionalità Premium disponibili nei piani Business e Commerce.

Personalizzare i messaggi di invio

Personalizza quello che i visitatori visualizzeranno dopo aver inviato le informazioni:

• Aggiungi un Reindirizzamento post-invio per portare automaticamente i visitatori a un'altra pagina o a un altro sito.
  • Aggiungi e definisci lo stile del Messaggio post-invio. Questo messaggio non verrà visualizzato se è stato impostato un reindirizzamento post-invio.
  • Utilizza la casella HTML post-invio per aggiungere del codice da visualizzare insieme al messaggio post-invio.
Nota: aggiungere codice HTML post-invio è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace.

Aggiungere reCAPTCHA per ridurre lo spam

Dopo aver salvato il blocco, puoi aggiungere Google reCAPTCHA al modulo. Google reCAPTCHA chiede ai visitatori di selezionare una casella prima dell'invio per dimostrare di non essere dei robot.

Definire lo stile del Blocco newsletter

Per modificare l'aspetto del blocco:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Tipi di carattere.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio sul pacchetto di tipi di caratteri selezionato.
  3. Clicca su Intestazioni per definire lo stile del testo del titolo del Blocco newsletter. Il testo del titolo ripropone il tweak di dimensionamento di Intestazione 3.
  4. Clicca su Paragrafi per definire lo stile del testo della descrizione e della dichiarazione di non responsabilità. La descrizione ripropone il tweak di dimensionamento di Testo normale. La dichiarazione di non responsabilità ripropone il tweak di dimensionamento di Testo piccolo.
  5. Torna al pannello Design e clicca su Colori, quindi clicca sull'icona della matita presente sul tuo tema.
  6. Il testo del titolo ripropone il tweak del colore di Intestazione (grande). Il testo della descrizione e della dichiarazione di non responsabilità ripropongono il tweak del colore di Paragrafo (medio).
  7. Torna al pannello Design e clicca su Pulsanti per definire lo stile del pulsante del Blocco newsletter.
  8. Clicca su Salva dopo aver apportato qualsiasi modifica.

I Blocchi newsletter sono trasparenti, perciò il loro colore corrisponderà a quello dello sfondo del sito o della sezione. Se desideri mettere in risalto un Blocco newsletter all'interno del tuo sito, aggiungilo da solo a una sezione di pagina e personalizza il colore della sezione.

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Blocco newsletter.

Le opzioni variano in base al modello, ma saranno disponibili alcuni o tutti i tweak di stile riportati di seguito:

• Style (Stile) - Scegli tra Dark (Scuro), Light (Chiaro) o Custom (Personalizzato)
  • Background Color (Colore di sfondo)
  • Padding (Spaziatura)
  • Heading Color (Colore Intestazione) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Colore testo - Disponibile con lo stile Personalizzato
  • Button Color (Colore Pulsante)
  • Button Text Color - (Colore Testo Pulsante) Non disponibile quando lo stile del pulsante è impostato su Outline (Contorno)
  • Opzioni Alterna (ad esempio, Alterna colore di sfondo) - Disponibili in alcuni modelli. Questi tweak influiscono sui Blocchi newsletter al di fuori dell'area del contenuto principale, ad esempio piè di pagina o intestazioni di pagina, per fare in modo che risaltino rispetto ai diversi colori di sfondo.

Nelle altre sezioni di Stili sito:

• Utilizza i tweak Intestazione, (solitamente Intestazione 2) per cambiare il tipo di carattere del titolo.
  • Utilizza i tweak Corpo per modificare il tipo di carattere del resto del testo. In alcuni modelli, se inserisci il Blocco newsletter nel piè di pagina, potrebbe essere necessario utilizzare tweak specifici del piè di pagina.
  • Non è possibile modificare le dimensioni del testo.
  • Utilizza i tweak nella sezione Pulsanti per personalizzare stile e forma del pulsante Invia. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile dei pulsanti.

Monitoraggio delle iscrizioni alla Newsletter

Scopri il livello di coinvolgimento dei visitatori con i tuoi moduli di iscrizione alla newsletter grazie alla funzione Conversioni moduli e pulsanti. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni ricevute da un modulo con il numero di volte in cui è stato inviato.

Risoluzione dei problemi

Il messaggio di conferma non appare

Se hai impostato il tweak del Blocco newsletter su Chiaro e il colore di sfondo è bianco, visualizzerai testo bianco sopra uno sfondo bianco, rendendo difficile la lettura. Modifica uno dei tweak per risolvere questo problema.

Il numero di richieste inviate non corrisponde al numero di iscritti

Se scegli Campagne e-mail o Mailchimp come opzione di archiviazione, i visitatori che compileranno il modulo riceveranno un'e-mail con la richiesta di confermare la loro iscrizione prima di essere aggiunti alla tua mailing list o all'elenco degli iscritti. Alcuni iscritti potrebbero non completare il processo, causando delle discrepanze.

• Per informazioni su come disattivare l'e-mail di conferma (doppio opt-in) per Mailchimp, visita Usare Mailchimp con Squarespace.
  • In Campagne e-mail di Squarespace, l'e-mail di conferma non può essere disattivata.