Blocchi Newsletter

I Blocchi newsletter aggiungono un'opzione per i visitatori che permette di iscriversi a una newsletter. Solitamente, questo blocco viene utilizzato nel piè di pagina.

Dovrai scegliere un'opzione di archiviazione per l'invio dei moduli. Puoi connettere Campagne e-mail, una nuova lista di iscritti Mailchimp, Google Drive o la nostra integrazione Zapier.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se stai utilizzando Campagne e-mail come opzione di archiviazione, assicurati di aver creato una mailing list.
  • Se stai utilizzando Mailchimp come opzione di archiviazione, crea una nuova lista di iscritti vuota prima di connettere il tuo account Mailchimp al blocco.
  • Per inviare i moduli raccolti al tuo indirizzo e-mail, utilizza piuttosto un Blocco modulo.

Aggiungere un Blocco newsletter

Per aggiungere un Blocco newsletter:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e scegli Newsletter dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Utilizza la scheda Contenuto per configurare il blocco newsletter e aggiungere un messaggio o un reindirizzamento post-invio.
  3. Utilizza la scheda Design per personalizzare il layout.
  4. Utilizza la scheda Spazio di archiviazione per scegliere un'opzione di spazio di archiviazione e abilitare Google reCAPTCHA.

Ecco un esempio di Blocco newsletter:

Configurare il Blocco newsletter

Personalizza il testo e i campi del blocco nella scheda Contenuto. Per impostazione predefinita, il blocco newsletter visualizza un campo dell'indirizzo e-mail. È possibile aggiungere o modificare queste opzioni:

• Nome modulo - Dai un nome al Blocco newsletter per monitorarne i dati analitici.
  • Titolo eDescrizione - Visualizza il titolo e il testo della descrizione sopra i campi del modulo e pulsante di invio.
  • Disclaimer - Aggiungi informazioni su come intendi utilizzare le informazioni degli iscritti. Questo campo solitamente si utilizza per l'Informativa sulla privacy.
  • Testo pulsante - Personalizza il testo visualizzato sul pulsante di invio. Il testo predefinito è Iscriviti.
  • Campo nome obbligatorio - Aggiungi i campi Nome e Cognome al modulo.
Suggerimento: per altre opzioni di campo modulo, utilizza invece un blocco modulo.

Aggiungere un messaggio di conferma o un reindirizzamento

Per personalizzare ciò che i visitatori vedono dopo aver inviato le informazioni, fai clic su Post-invio nella scheda dei contenuti.

Messaggio

Per aggiungere un messaggio post-invio, fai clic su Messaggio e inserisci il testo nel campo del messaggio. Questo testo si visualizza dopo che un visitatore ha inviato le proprie informazioni.

Nel campo HTML, è possibile aggiungere codice HTML per il rendering insieme al messaggio post-invio. Tieni presente che se il blocco della newsletter ha un reindirizzamento post-invio, il messaggio post-invio non si visualizzerà.

Nota: aggiungere codice HTML dopo la pubblicazione è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Reindirizza

Per impostare un reindirizzamento post-invio, fai clic su Reindirizza. Per reindirizzare a un altro sito Web, incolla l'URL completo nel campo URL di reindirizzamento o fai clic su l'icona dell'ingranaggio per il link a una pagina del sito o a un file caricato.

Per testare un reindirizzamento post-invio, invia il blocco newsletter durante la disconnessione o in un browser in incognito. I reindirizzamenti post-invio non funzionano durante l'accesso al sito.

Per eliminare un reindirizzamento post-invio, elimina il link dal campo URL.

Personalizza il layout

Per personalizzare il layout e l'allineamento del blocco, fai clic sulla scheda Design:

• Layout - Fai clic su A colonna per disporre i campi in una colonna oppure fai clic su Float per disporre i campi in una riga
  • Allineamento - Fai clic sull'icona di allineamento corrispondente per allineare il blocco a sinistra, al centro o a destra

Scegli un'opzione di archiviazione

Per scegliere dove inviare gli invii alla newsletter, fai clic sulla scheda Spazio di archiviazione. Puoi collegare i blocchi newsletter a Campagne e-mail Squarespace, Mailchimp, Zapier e Google Drive.

Per ulteriori informazioni, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Le integrazioni Mailchimp e Zapier nei Blocchi newsletter sono funzionalità Premium disponibili nei piani Business e Commerce.

Attiva Google reCAPTCHA

Google reCAPTCHA chiede ai visitatori di selezionare una casella per dimostrare che non sono un robot prima dell'invio. Per attivarlo per il blocco newsletter, fai clic su Google reCAPTCHA nella scheda dello spazio di archiviazione:

•  Se hai già abilitato Google reCAPTCHA altrove sul tuo sito, attiva l'opzione Usa Google reCAPTCHA per aggiungerlo immediatamente al modulo.
  • Se non hai abilitato Google reCAPTCHA altrove sul tuo sito, segui la procedura descritta in Aggiunta di Google reCAPTCHA ai moduli.
  • Se utilizzi una mailing list di Campagne e-mail per lo spazio di archiviazione, un'e-mail di conferma è abilitata per impostazione predefinita. Non puoi disattivarla a meno che Google reCAPTCHA non sia prima abilitato.

Definire lo stile del Blocco newsletter

Per modificare l'aspetto del blocco:

Tipo di carattere

Per definire lo stile dei tipi di caratteri usati nel blocco:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Tipi di carattere.
  2. In Stili di testo globali, clicca su Assegna stili
  3. Scorri fino alla sezione Blocco newsletter e clicca su ciascuna opzione per personalizzare i diversi tipi di carattere.
  4. Clicca su Indietro e poi su Stili sito per tornare alla sezione relativa, oppure passa il mouse su Fine e clicca su Salva se hai finito di apportare modifiche allo stile.

Colori

Per definire lo stile dei colori usati nel blocco:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Colori.
  2. Passa il mouse sul tema e fai clic sull'icona della matita.
  3. Scorri fino alla sezione Blocco newsletter o clicca sul Blocco newsletter presente sul tuo sito per visualizzare tutti i tweak pertinenti.
  4. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

I Blocchi newsletter sono trasparenti, perciò il loro colore corrisponderà a quello dello sfondo del sito o della sezione. Se desideri mettere in risalto un Blocco newsletter all'interno del tuo sito, aggiungilo da solo a una sezione di pagina e personalizza il colore di sfondo della sezione.

Tipo di carattere

Per definire lo stile dei tipi di caratteri usati nel blocco:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione del blocco newsletter.

Le opzioni variano in base al modello, ma saranno disponibili alcuni o tutti i tweak di stile riportati di seguito:

• Style (Stile) - Scegli tra Dark (Scuro), Light (Chiaro) o Custom (Personalizzato)
  • Background Color (Colore di sfondo)
  • Padding (Spaziatura)
  • Heading Color (Colore Intestazione) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Colore testo - Disponibile con lo stile Personalizzato
  • Button Color (Colore Pulsante)
  • Button Text Color - (Colore Testo Pulsante) Non disponibile quando lo stile del pulsante è impostato su Outline (Contorno)
  • Opzioni Alterna (ad esempio, Alterna colore di sfondo) - Disponibili in alcuni modelli. Questi tweak influiscono sui Blocchi newsletter al di fuori dell'area del contenuto principale, ad esempio piè di pagina o intestazioni di pagina, per fare in modo che risaltino rispetto ai diversi colori di sfondo.

Nelle altre sezioni di Stili sito:

• Utilizza i tweak Intestazione, (solitamente Intestazione 2) per cambiare il tipo di carattere del titolo.
  • Utilizza i tweak Corpo per modificare il tipo di carattere del resto del testo. In alcuni modelli, se inserisci il Blocco newsletter nel piè di pagina, potrebbe essere necessario utilizzare tweak specifici del piè di pagina.
  • Non è possibile modificare le dimensioni del testo.
  • Utilizza i tweak nella sezione Pulsanti per personalizzare stile e forma del pulsante Invia. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile dei pulsanti.

Traccia le iscrizioni alla newsletter

Scopri il livello di coinvolgimento dei visitatori con i tuoi moduli di iscrizione alla newsletter grazie alla funzione Conversioni moduli e pulsanti. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni ricevute da un modulo con il numero di volte in cui è stato inviato.

Risoluzione dei problemi

Il numero di richieste inviate non corrisponde al numero di iscritti

Se scegli Campagne e-mail o Mailchimp come spazio di archiviazione, i visitatori che compilano il modulo potrebbero ricevere un'e-mail che chiede loro di confermare l'iscrizione. Ciò può causare discrepanze tra il numero di invii e il numero di abbonati in determinate situazioni:

• L'utente non ha ancora verificato l'iscrizione con l'e-mail di conferma
  • L'utente ha inviato la propria e-mail più volte in un breve arco di tempo senza verificare l'iscrizione tramite l'e-mail di conferma iniziale
  • L'utente ha inviato la propria e-mail ma il suo indirizzo è già presente nella mailing list

Puoi adottare alcune misure per ridurre queste discrepanze:

Il messaggio di conferma non appare

Se hai impostato il tweak del Blocco newsletter su Chiaro e il colore di sfondo è bianco, visualizzerai testo bianco sopra uno sfondo bianco, rendendo difficile la lettura. Modifica uno dei tweak per risolvere questo problema.