Blocchi Newsletter

I Blocchi newsletter aggiungono un'opzione per i visitatori che permette di iscriversi a una newsletter. Solitamente, questo blocco viene utilizzato nel piè di pagina.

Dovrai selezionare un'opzione di archiviazione per l'invio dei moduli. Puoi connettere Campagne e-mail, una nuova lista di iscritti Mailchimp, Google Drive o la nostra integrazione Zapier.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se stai utilizzando Campagne e-mail come opzione di archiviazione, assicurati di aver creato una mailing list nella tua dashboard di Campagne e-mail.
  • Se stai utilizzando Mailchimp come opzione di archiviazione, crea una nuova lista di iscritti vuota prima di connettere il tuo account Mailchimp al blocco.
  • Per avere la possibilità di aggiungere più campi modulo e inviare i moduli raccolti al tuo indirizzo e-mail, utilizza piuttosto il Blocco modulo.

Aggiungere un Blocco newsletter

Per aggiungere un Blocco newsletter:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Newsletter dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere blocchi.
  2. Utilizza la scheda Visualizza per configurare il Blocco newsletter.
  3. Utilizza la scheda Archiviazione per selezionare un'opzione di archiviazione.
  4. Utilizza la scheda Post-invio per personalizzare i messaggi di invio.
  5. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Di seguito, un esempio di come appare il Blocco newsletter:

Configurare il Blocco newsletter

Personalizza il contenuto e il layout del blocco nella scheda Visualizza. Per impostazione predefinita, il Blocco newsletter presenta solo un campo predefinito per l'indirizzo e-mail. Puoi aggiungere o modificare queste opzioni:

• Nome modulo - Dai un nome al Blocco newsletter per monitorarne i dati analitici.
  • Titolo e Descrizione - Visualizza il testo del titolo e della descrizione sopra le caselle del modulo e il pulsante di invio.
  • Campo nome obbligatorio - Seleziona questa opzione per aggiungere i campi Nome e Cognome.
  • Disclaimer - Aggiungi informazioni facoltative su come intendi utilizzare le informazioni degli iscritti. Questo campo solitamente si utilizza per l'Informativa sulla privacy.
  • Etichetta pulsante Invia - Personalizza il testo visualizzato sul pulsante di invio. Il testo predefinito è Iscriviti.
  • Allineamento - Allinea il contenuto del Blocco newsletter A sinistra, A destra o Al centro.
  • Layout - Cambia il layout del tuo Blocco newsletter in Campi sospesi in una riga o Campi a colonna in una colonna.

Selezionare un'opzione di archiviazione

Connetti il Blocco newsletter a un'opzione di archiviazione nella scheda Spazio di archiviazione.

Sono disponibili quattro opzioni per l'archiviazione di indirizzi e-mail: Campagne e-mail di Squarespace, Zapier, Mailchimp, e Google Drive.

Per aggiungere spazio di archiviazione, segui gli step in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Le integrazioni Mailchimp e Zapier nei Blocchi newsletter sono funzionalità Premium disponibili nei piani Business e Commerce.

Personalizzare i messaggi di invio

Personalizza il comportamento del Blocco newsletter dopo che i visitatori hanno cliccato sul pulsante Invia nella scheda Post-invio:

• Aggiungi un Reindirizzamento post-invio per portare automaticamente i visitatori a un'altra pagina o a un sito esterno, dopo aver cliccato sul pulsante di invio.
  • Aggiungi un messaggio post-invio che sarà visualizzato dopo che un visitatore clicca sul pulsante Invia. Puoi personalizzare il contenuto e lo stile del testo mediante la barra degli strumenti di testo. Questo messaggio non verrà visualizzato se viene impostato un reindirizzamento post-invio.
  • Utilizza la casella HTML post-invio per aggiungere del codice da visualizzare insieme al messaggio post-invio.
Nota: aggiungere codice HTML post-invio è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace.

Aggiungere reCAPTCHA per ridurre lo spam

Dopo aver salvato il blocco, puoi aggiungere Google reCAPTCHA per ridurre lo spam. I visitatori dovranno dimostrare di non essere dei robot prima di completare l'invio dei moduli, in modo da evitare l'iscrizione da parte di spambot. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli.

Definire lo stile del Blocco newsletter

Queste opzioni di stile si riferiscono alla versione 7.0. Nella versione 7.1, i Blocchi newsletter seguono stili globali e di sezione.

Per cambiare l'aspetto del tuo Blocco newsletter:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Blocco newsletter.

Le opzioni variano in base al modello, ma saranno disponibili alcuni o tutti i tweak di stile riportati di seguito:

• Style (Stile) - Scegli tra Dark (Scuro), Light (Chiaro) o Custom (Personalizzato)
  • Background Color (Colore di sfondo)
  • Padding (Spaziatura)
  • Heading Color (Colore Intestazione) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Colore testo - Disponibile con lo stile Personalizzato
  • Button Color (Colore Pulsante)
  • Button Text Color - (Colore Testo Pulsante) Non disponibile quando lo stile del pulsante è impostato su Outline (Contorno)
  • Opzioni Alterna (ad esempio, Alterna colore di sfondo) - Disponibili in alcuni modelli. Questi tweak influiscono sui Blocchi newsletter al di fuori dell'area del contenuto principale, ad esempio piè di pagina o intestazioni di pagina, per fare in modo che risaltino rispetto ai diversi colori di sfondo.

Nelle altre sezioni di Stili sito:

• Utilizza i tweak Intestazione, (solitamente Intestazione 2) per cambiare il tipo di carattere del titolo.
  • Utilizza i tweak Corpo per modificare il tipo di carattere del resto del testo.
  • Non è possibile modificare le dimensioni del testo.
  • Utilizza i tweak nella sezione Pulsanti per personalizzare stile e forma del pulsante Invia. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile dei pulsanti.

Monitoraggio delle iscrizioni alla Newsletter

Scopri il livello di coinvolgimento dei visitatori con i tuoi moduli di iscrizione alla newsletter grazie alla funzione Conversioni moduli e pulsanti. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni ricevute da un modulo con il numero di volte in cui è stato inviato.

Risoluzione dei problemi

Il messaggio di conferma non appare

Se hai impostato il tweak del Blocco newsletter su Chiaro e il colore di sfondo è bianco, visualizzerai testo bianco sopra uno sfondo bianco, rendendo difficile la lettura. Modifica uno dei tweak per risolvere questo problema.

Il numero di richieste inviate non corrisponde al numero di iscritti

If you choose Email Campaigns or Mailchimp as your storage option, a subscription confirmation email is enabled automatically. This requires subscribers to confirm their subscription via email before they're added to your mailing list or audience. Some subscribers might not complete the process, which can cause discrepancies.

To learn how to disable the confirmation email (double opt-in) for Mailchimp, visit Using Mailchimp with Squarespace. You can't disable the confirmation email in Squarespace Email Campaigns.