Creare degli effetti al passaggio del mouse per le immagini

Gli effetti al passaggio del mouse mostrano informazioni o creano movimento quando sposti il cursore su un'immagine. Questo ti permette di aggiungere al tuo sito un livello di interazione e animazione non invasivo, ideale per mostrare titoli e didascalie senza oscurare una immagine né occupare spazio aggiuntivo su una pagina.

Puoi utilizzare degli effetti al passaggio del mouse in qualsiasi modello con i Blocchi immagini e i Blocchi galleria a slideshow. Alcuni modelli supportano gli effetti al passaggio del mouse per le Pagine galleria, le Pagine indice e le Pagine prodotto. Questa guida illustra ogni area in dettaglio.

Effetti al passaggio del mouse nei Blocchi immagini

Puoi visualizzare una didascalia dell'immagine al passaggio del mouse in Blocchi immagine in linea.

1. Aggiungi un nuovo Blocco immagini o aprine uno esistente.
  2. Nella scheda Design, accertati di selezionare Inline.
  3. Seleziona Didascalia sovrapposta al passaggio del mouse dal menu a discesa.
  4. Clicca su Applica per chiudere la finestra.
  5. Passa il mouse sul Blocco immagini. Nella didascalia sovrapposta nera che apparirà, clicca su Scrivi qui... e inserisci la tua didascalia.
  6. Dopo aver salvato la pagina, la didascalia sarà visualizzata al passaggio del mouse. Utilizza i tweak di stile per definire lo stile della didascalia dell'immagine.

scegli immagini in linea e didascalia sovrapposta al passaggio del mouse

esempio di didascalia al passaggio del mouse

Effetti al passaggio del mouse nei Blocchi galleria

Puoi visualizzare i titoli e le descrizioni delle immagini al passaggio del mouse in un Blocco galleria a slideshow.

• Gli effetti al passaggio del mouse sono disponibili nel design Blocco galleria a slideshow.
  • Titoli e descrizioni non potranno essere visualizzati su dispositivi mobili più stretti di 480 pixel.
  • Le didascalie impostate per comparire al passaggio del mouse possono essere visualizzate sui dispositivi più grandi, ad esempio i tablet, o su quelli più piccoli in modalità orizzontale. Le didascalie verranno sempre visualizzate o appariranno al tocco o premendo a lungo. Ciò dipende dal dispositivo mobile.
  • Per ulteriori informazioni sui Blocchi galleria, visita Usare i blocchi galleria.

Step 1 - Aggiungere un titolo e una descrizione

1. Aggiungi un nuovo Blocco galleria a slideshow o aprine uno esistente.
  2. Nella finestra Modifica galleria, passa il mouse sopra un'immagine e clicca su .
  3. Inserisci un titolo e una descrizione.
  4. Clicca su Apply (Applica).

inserisci il titolo dell'immagine e la descrizione

Step 2 - Selezionare l'effetto al passaggio del mouse

1. Clicca sulla scheda Design.
  2. Seleziona Mostra titolo e descrizione Mostra al passaggio del mouse.
  3. Seleziona una posizione dal menu a discesa Posizione del titolo e della descrizione.
  4. Clicca su Apply (Applica).

visualizza la descrizione del titolo al passaggio del mouse

esempio di galleria al passaggio del mouse

Effetti al passaggio del mouse nelle Pagine galleria

Alcuni modelli supportano gli effetti al passaggio del mouse per le Pagine galleria. Puoi attivare e regolare questi effetti usando Stili sito.

Titoli e descrizioni delle immagini vengono visualizzati al passaggio del mouse per i design Slideshow e A griglia nelle seguenti famiglie di modelli:

• Adirondack
  • Aviator
  • Bedford
  • Brine
  • Farro
  • Five
  • Galapagos
  • Native
  • Pacific
  • Skye
  • York

Abilitare e personalizzare l'effetto al passaggio del mouse

Nella Pagina galleria, apri Stili sito e scorri verso il basso fino a Stili galleria. Clicca su Design galleria: e seleziona Slideshow Griglia.

• Slideshow - Seleziona Mostra al passaggio del mouse dal menu a discesa Sovrapposizione informazioni galleria. Titoli e descrizioni saranno visualizzati al passaggio del mouse. Le didascalie impostate per apparire al passaggio del mouse possono essere visualizzate sui dispositivi mobili più grandi, ad esempio i tablet, o su quelli più piccoli in modalità orizzontale. Le didascalie saranno sempre visibili oppure appariranno al tocco o al tocco prolungato, a seconda del dispositivo mobile.
  • Griglia - Titoli e descrizioni appariranno in una lightbox al passaggio del mouse, salvo impostazione di un URL di click-through per l'immagine. Per ulteriori informazioni sulla lightbox, visita Impostare le immagini da aprire in una lightbox.

scegli uno stile di galleria

Altri effetti della Pagina galleria per modello

Le Pagine galleria presentano effetti speciali al passaggio del mouse nelle seguenti famiglie di modelli:

• Forte - Passare il mouse sul carosello della Pagina galleria ne visualizzare le frecce di navigazione. Passando il mouse su una didascalia, questa scorre verso l'alto in modo da poter leggere le descrizioni più lunghe.
  • Momentum - Freccia di navigazione al passaggio del mouse in modalità schermo intero.
  • Tremont - Mostra le didascalie al passaggio del mouse.
  • Wexley - Passare il mouse sulle immagini in una Pagina galleria ne visualizza il titolo e un colore di sovrapposizione.

Effetti al passaggio del mouse nelle Pagine indice

Le Pagine indice presentano effetti speciali al passaggio del mouse nelle seguenti famiglie di modelli:

• Avenue - Passare il mouse su una miniatura ne modifica l'opacità. Puoi anche visualizzare il titolo di navigazione della pagina al passaggio del mouse.
  • Flatiron - Passare con il mouse su una miniatura ingrandisce e fa una panoramica dell'immagine.
  • Montauk - Passare il mouse su una miniatura ne modifica l'opacità.
  • Tremont - Passare il mouse su un titolo della pagina nella navigazione dell'Indice fa sì che la miniatura della pagina venga visualizzata come un immagine di sfondo.
  • York - Le immagini in miniatura possono dissolversi al passaggio del mouse e i titoli delle miniature possono essere visualizzati al passaggio del mouse.

Visita le guide ai modelli per maggiori informazioni.

Effetti al passaggio del mouse nelle Pagine dei prodotti

Il modo in cui gli effetti al passaggio del mouse vengono visualizzati dipende dal tipo di pagina prodotti della famiglia del tuo modello: