Commenti del blog e Metti mi piace

I visitatori possono interagire con post del blog mediante commenti e Metti Mi piace. In questa guida imparerai come abilitare o disabilitare queste funzionalità, personalizzare il loro funzionamento sul sito e a moderarle man mano che i visitatori le aggiungono.

Suggerimento: in alternativa al sistema di commenti di Squarespace, puoi aggiungere funzionalità di commento avanzate al tuo sito tramite la nostra integrazione con Disqus

Guarda un video

Personalizzare i commenti in Impostazioni commenti

Per aprire le Impostazioni dei commenti.

1. Nel Menu Home, fai clic su Impostazioni, quindi su Blogging.
  2. Clicca su Impostazioni commenti.
  3. Scegli le impostazioni per abilitare i commenti, gestirne le autorizzazioni e scegliere la modalità di visualizzazione.
  1. Tocca l'icona Impostazioni, quindi tocca Blogging.
  2. Tocca Commenti.
  3. Scegli le impostazioni per abilitare i commenti, gestirne le autorizzazioni e scegliere la modalità di visualizzazione.

Impostazioni commenti disponibili

Maggiori informazioni su ciascuna impostazione.

Impostazione

Utilizzare questo per

Abilita i commenti su tutto il sito

Abilita o disabilita i commenti su tutte le pagine del blog. Se selezionate o attivate, le impostazioni aggiuntive verranno visualizzate di seguito.

I commenti sono disabilitati per tutti i post pubblicati prima di aver abilitato i commenti a livello globale. Puoi abilitare i commenti per questi post nell'editor di post del blog.

Consenti di mettere Mi piace ai Commenti

Fai in modo che i visitatori registrati possano mettere Mi piace ai singoli commenti. I commenti non sono possibili per i visitatori anonimi. Supportato solo sui siti versione 7.0.

Richiedi Approvazione

Require that Admins or Comment Moderators approve comments before they appear on your site.

Puoi anche impostare la moderazione solo dopo un certo numero di contrassegni. Per farlo:

• Su un computer, scorri verso il basso fino a Segnalazioni commenti e imposta un numero trascinando il cursore.
  • Nell'app Squarespace, imposta un numero toccando l'icona + o - accanto a Modera dopo.

Accetta Commenti Anonimi

Consenti ai visitatori di pubblicare commenti senza accedere a un sito Squarespace.

A causa dei protocolli di autenticazione, al momento non è possibile accedere per commentare se si utilizzano i browser Chrome o Safari. Ti consigliamo di abilitare i commenti anonimi per far sì che i visitatori possano commentare su qualsiasi browser.

Commenti ai thread

Consenti ai visitatori di rispondere direttamente ad altri commenti e di creare thread nidificati.

Mostra Avatar

Visualizza un'immagine del profilo univoca accanto a ciascun commento. I visitatori dovranno accedere a un account Squarespace, Google o Facebook con un'immagine del profilo.

Abilita i Commenti quando aggiungi un nuovo post

Abilita o disabilita i commenti come opzione predefinita per ogni singolo post.

Ordinamento Commenti

Imposta come ordinare i commenti tra Prima i più recenti, Prima i meno recenti, Più graditiMeno graditi. In questo modo verrà impostato l'ordine predefinito, ma i visitatori hanno la possibilità di impostare il proprio ordine dei commenti.

Disattiva commenti automaticamente

Imposta un numero di giorni dopo il quale i commenti per quel post saranno disabilitati. Il numero di giorni è calcolato dalla data di pubblicazione del post.

Segnala Commenti

Consenti ai visitatori di segnalare i commenti, un ottimo modo per combattere spam, linguaggio offensivo e altri problemi relativi ai commenti.

Gestire i commenti

Per gestire i commenti:

Nel Menu Home, clicca su Commenti. Questa opzione verrà visualizzata solo se i commenti sono stati abilitati.

I commenti vengono disposti per non moderati, approvati segnalati. Se un visitatore ha incluso un indirizzo e-mail al commento, l'indirizzo e-mail apparirà accanto al nome.

Non Moderato

Se desideri approvare i commenti prima di pubblicarli, questi appariranno nella scheda Non moderati.

• Per approvare i commenti, clicca sull'icona del segno di spunta.
  • Per cancellare un commento o segnalarlo come spam, clicca sull'icona del cestino. I commenti cancellati non possono essere recuperati.

Approvato

Dopo l'approvazione, il commento apparirà nella scheda Approvati. Qui trovi anche i commenti che non necessitano di alcuna approvazione.

• Per rispondere, clicca sull'icona del fumetto. La risposta sarà pubblicata con il tuo Nome visualizzato.
  • Per cancellare un commento o segnalarlo come spam, clicca sull'icona del cestino. I commenti cancellati non possono essere recuperati.

Segnalato

Se un visitatore segnala un commento, questo apparirà nella scheda Segnalati.

• Per rispondere a un commento, clicca sull'icona del fumetto. La risposta sarà pubblicata con il tuo Nome visualizzato.
  • Per cancellare un commento o segnalarlo come spam, clicca sull'icona del cestino. I commenti cancellati non possono essere recuperati.
  • Clicca su Cancella segnalazioniper rimuovere tutte le segnalazioni dai commenti selezionati.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina del blog con il commento che desideri gestire.
  2. Tocca l'icona dei commenti nella parte superiore dello schermo.

I commenti vengono disposti per Non moderati, Approvati Segnalati. Tocca il commento per scegliere un'azione:

• Tocca Rispondi per rispondere al commento. Inserisci il testo nel campo Rispondi al commento, quindi tocca Invia.
  • Tocca Contrassegna come spam per contrassegnare il commento come spam ed eliminarlo.
  • Tocca Elimina per eliminare il commento senza contrassegnarlo come spam.
  • Se il commento è contrassegnato come Non moderato, tocca Approva per approvarlo.

Accedi al tuo sito da un computer per qualsiasi altra azione relativa ai commenti, tra cui:

• Selezionare 'Mi piace' sui commenti
  • Contrassegnare i commenti senza eliminarli
  • Eliminare i contrassegni dai commenti
  • Manifestare accordo con i commenti
  • Ordinare i commenti

Metti Mi piace (versione 7.0)

Al momento, non è possibile mettere Mi piace ai post del blog nella versione 7.1.

Con Metti mi piace, i visitatori possono cliccare sull'icona Mi piace alla fine di un post del blog. Secondo il modello prescelto, l'icona potrebbe comparire sulla pagina principale del tuo blog, o sulle singole pagine dei post.

Per abilitare Metti mi piace:

1. Nel Menu Home, fai clic su Impostazioni, quindi su Blogging.
  2. Seleziona Usa Mi piace.

Un solo Mi piace per post

Ogni visitatore potrà mettere Mi piace a un singolo post del blog solo una volta. Limitiamo i Mi piace dei visitatori ai post del blog in tre modi:

• Quando un visitatore mette Mi piace a un post, l'azione viene memorizzata nella memoria locale del suo browser.
  • Registriamo l'indirizzo IP del visitatore per evitare che possa mettere più di un Mi piace.
  • Se un visitatore si connette al tuo sito, non potrà mettere un altro Mi piace da nessun browser o indirizzo IP mentre è connesso.
Nota: nei modelli con le pagine del blog a griglia/impilate, l'icona Metti mi piace non visualizzerà alcun contatore se i pulsanti Condividi sono impostati su Stile: Solo icona in Stili sito.

Cuori esplosivi

I modelli seguenti hanno un'animazione speciale "cuori esplosivi" per Metti mi piace:

• Avenue
  • Five
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Wells
  • Wexley

Passaggi successivi

Con i commenti abilitati, puoi personalizzare ulteriormente le relative opzioni del tuo blog: