Definire lo stile di navigazione

La navigazione del sito è un insieme di link che indirizzano i visitatori ai contenuti del tuo sito. Generalmente, la navigazione viene visualizzata nella parte superiore del sito, sebbene alcuni modelli supportino la navigazione in un piè di pagina o in una barra laterale.

Tutti i modelli includono opzioni Stili sito per modificare il tipo di carattere, il colore e le dimensioni dei link di navigazione e molti modelli supportano opzioni aggiuntive. Questa guida spiega come personalizzare la navigazione.

Questa procedura si riferisce alla versione 7.0. Se il tuo sito è in versione 7.1, puoi ricevere assistenza consultando le opzioni di stile e design per la versione 7.1.

Prima di iniziare

Trovare i tweak di navigazione di Stili sito

Ogni famiglia di modelli ha i propri Stili sito, pertanto non esiste un'unica regola per aggiornare i link di navigazione. Utilizza questi suggerimenti per trovare le opzioni di stile supportate dal tuo modello:

• Per aprire Stili sito dal Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  • Scorri i tweak a sinistra e cerca quelli correlati. I tweak di solito includono la parola Navigazione.
  • Puoi anche passare con il mouse sui link di navigazione del tuo sito nell'anteprima del sito sulla destra. Quando intorno ad essi appaiono delle caselle di evidenziazione blu, clicca su un link di navigazione. Questo aiuta a filtrare i tweak che non interessano i link di navigazione. Quando hai finito, clicca su Mostra tutto per tornare alla vista principale.

Ecco un esempio di ciò che appare nel modello Thorne, che fa parte della Brine family:

Modificare tipo di carattere e dimensioni

Per modificare il tipo di carattere dei menu di navigazione, clicca sull'icona v accanto ai nomi dei tweak per aprire il relativo menu a discesa. Puoi vedere un esempio nell'immagine qui sotto (il tuo nome potrebbe essere diverso).

Da qui, puoi modificare:

• Nomi dei tipi di carattere
  • Stile
  • Taglia
  • Altezza della riga
  • Spaziatura tra le lettere

Per maggiori informazioni, visita Modificare i tipi di carattere.

Modificare il colore.

Per modificare i colori dei link, clicca su un tweak di colore. Scegli un nuovo colore cliccando su un colore nella parte superiore del selettore, quindi selezionando una sfumatura all'interno del quadrato. Puoi anche inserire un valore specifico nella casella di testo. Per maggiori informazioni, visita Modificare i colori.

Suggerimento: in alcuni modelli sono presenti colori aggiuntivi che possono essere visualizzati quando un visitatore passa sopra con il mouse o clicca su un link.

Modificare la posizione

In alcuni modelli, puoi modificare la posizione dei link. Ad esempio, puoi spostarla dal centro verso sinistra.

In Stili sito, cerca i tweak chiamati Posizione di navigazione, Allineamento di navigazione o qualcosa di simile. Per verificare le posizioni disponibili nel tuo modello, consulta la tabella Visualizzazione della navigazione in base al modello qui sotto.

Ecco un esempio di come potrebbe essere visualizzato in Stili sito:

Suggerimento: nella Brine family, cerca le sezioni Intestazione: navigazione principaleIntestazione: navigazione secondaria.

Modificare la spaziatura tra e intorno ai link

Per modificare lo spazio intorno ai link di navigazione, cerca i tweak in Stili sito che regolano intestazione, banner o navigazione. Mentre i tweak variano a seconda del modello, i tweak di spaziatura dei link in genere includono parole come queste:

• Padding (Spaziatura)
  • Spaziatura
  • Larghezza

Ecco un esempio di come queste opzioni potrebbero essere visualizzate in Stili sito:

Opzioni Attivi e Al passaggio del mouse

In alcuni modelli, sono presenti opzioni aggiuntive per i link di navigazione a seconda che siano stati cliccati (il loro "stato" o "fase"). Mentre i tweak variano in base al modello, cerca queste parole:

• Al passaggio del mouse - Il link cambia quando un visitatore passa sopra con il mouse.
  • Attivi - Quando un visitatore visita una pagina nella tua navigazione, il suo link cambia stile.

Per assistenza con il modello, visita la guida al modello specifica oppure l'elenco dei tweak di Stili sito.

Suggerimento: i Link di navigazione esterni non mostreranno gli stili attivi, anche se si collegano a una pagina del tuo sito.

Navigazione su dispositivi mobili

Nella maggior parte dei modelli, i menu di navigazione si comprimono dietro l'icona di un menu se visualizzati su un dispositivo mobile. Questo facilita l'usabilità e mantiene il sito mobile-friendly.

In molti casi, la navigazione mobile eredita gli stili dal sito desktop. In questo modo il branding resta coerente. Alcuni modelli dispongono di opzioni avanzate di stile su dispositivi mobili, che offrono un miglior livello di controllo. Per visualizzare le opzioni di stile su dispositivi mobili, consulta Struttura e guida di stile del tuo modello.

Per scoprire quali tweak influenzano la navigazione mobile, apri la navigazione nella vista smartphone prima di aprire Stili sito. In questo modo potrai vedere le modifiche apportate.

1. Cambia la Vista dispositivo sullo smartphone.
  2. Clicca sul link di navigazione (di solito un ☰) in modo da far apparire la tua navigazione mobile.
  3. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito. La navigazione mobile rimarrà aperta.
Nota: se non riesci a visualizzare la tua navigazione mobile, assicurati di non aver impostato il colore dello sfondo o dell'intestazione sullo stesso colore del testo di navigazione. I link possono essere visualizzati su questo colore sul cellulare.

Navigazione fissa

La navigazione fissa o “appiccicosa” rimane nella stessa posizione nella parte superiore del browser mentre scorri verso il basso la pagina. È supportata in alcuni modelli.

Visualizzazione della navigazione in base al modello

La maggior parte dei dispositivi mobili nasconde la navigazione del sito dietro un'icona del menu o un link. I dispositivi mobili più grandi, come i tablet, possono mostrare gli stili del desktop. Per maggiori informazioni, visita Icone del menu di navigazione.

Ecco come la Navigazione principale viene visualizzata nelle seguenti famiglie di modelli:

Modello Layout

Adirondack

Orizzontale, in alto al centro

Avenue

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra

Aviator

Verticale, in alto a sinistra (Biglietto da visita/Offset); o orizzontale, in alto al centro (Poster)

Bedford

Orizzontale, in alto a destra

Brine

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra, può essere nascosto

Nel riquadro Pagine, è chiamato Navigazione principale.

Farro

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra, può essere nascosto

Five

Verticale, nella barra laterale (Posizione di navigazione superiore: nessuna); o orizzontale in alto a sinistra/centro/destra (Sopra il Banner, Sotto il Banner)

Flatiron

Orizzontale, in alto a sinistra

Forte

Orizzontale, in alto a destra

Galapagos

Orizzontale, in alto al centro

Ishimoto

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra

Momentum

Orizzontale, nella barra di navigazione

Montauk

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra

Native

Orizzontale, in alto al centro

Pacific

Orizzontale, in alto al centro, può essere suddiviso intorno al titolo del sito.

Skye

Verticale, all'interno di una sovrapposizione

Supply

Verticale, barra laterale sinistra

Tremont

Orizzontale, in alto a sinistra/destra

Wells

Verticale, barra laterale sinistra

Wexley

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra

York

Orizzontale, in alto a sinistra/centro/destra, può essere nascosto