Modificare i piè di pagina

Il piè di pagina è la sezione in basso nel tuo sito, sotto il contenuto della pagina. Qui, spesso i visitatori ricercano informazioni di contatto, icone social, Domande frequenti e link a informazioni importanti.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.1.

Prima di iniziare

• Se il modello ha "Made with Squarespace (Realizzato con Squarespace)" o "Powered by Squarespace (Offerto da Squarespace)" nel piè di pagina, visita Rimuovere "Made with Squarespace (Realizzato con Squarespace)" dal tuo sito per rimuoverlo o modificarlo.
  • Se il piè di pagina non include alcun contenuto, può essere visualizzato un Blocco Testo vuoto come segnaposto. Questo Blocco non può essere rimosso, ma non sarà visibile per i visitatori del sito.
  • Non è possibile spostare i blocchi tra i piè di pagina e le aree dei contenuti della pagina.

Aggiungere contenuto al piè di pagina

Se aggiungi contenuto al piè di pagina del sito, questo apparirà su tutte le pagine del sito. Per modificare il piè di pagina:

1. Fai clic su Modifica in qualsiasi pagina, quindi passa il mouse sull'area del piè di pagina e seleziona Modifica piè di pagina.
  2. Per aggiungere dei blocchi, fai clic su un punto di inserimento. Per i passaggi dettagliati, visita Aggiungere contenuti con i blocchi.
  3. Per aggiungere delle sezioni, fai clic su +.
  4. Per applicare uno stile a una sezione, clicca sull'icona della matita.
  5. Dopo aver completato il layout del piè di pagina, passa il mouse su Fine e fare clic su Salva .
  1. Passa il mouse sul piè di pagina e clicca su Edit(Modifica) nell'annotazione.
  2. Per aggiungere dei blocchi, fai clic su un punto di inserimento o su +. Per i passaggi dettagliati, visita Aggiungere contenuti con i blocchi.
  3. Dopo aver completato il layout del piè di pagina, fai clic su Salva.

Ricorda:

Pre-footer

Le famiglie di modelli Bedford e Pacific dispongono di un secondo piè di pagina a livello di sito opzionale, chiamato "pre-piè di pagina", che viene visualizzato sopra l'area del piè di pagina e i link di navigazione del piè di pagina.

Passa il mouse sull'area del pre-piè di pagina e clicca su Modifica nell'annotazione, quindi utilizza gli stessi step della procedura per aggiungere blocchi a un piè di pagina. Ricorda:

• Se rimuovi tutto il contenuto dal pre-footer, questo non apparirà ai visitatori, ma visualizzerai uno spazio in questa sezione quando accedi al tuo sito per apportare modifiche.
  • È possibile assegnare al pre-piè di pagina uno stile di carattere unico e il proprio colore di sfondo in Stili sito.

Piè di pagina

Alcuni modelli dispongono di un'opzione aggiuntiva per i piè di pagina specifici. Questi piè di pagina specifici vengono visualizzati solo nella pagina in cui sono stati aggiunti, non in tutto il sito, e questo li rende perfetti per contenuti di modesta entità specifici per ciascuna pagina.

I piè di pagina della pagina sono disponibili nelle seguenti famiglie di modelli:

• Avenue
  • Five
  • Montauk

Opzioni del piè di pagina in base al template

Ecco come il piè di pagina viene visualizzato nelle seguenti famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Visualizzazione
Adirondack
  • Suddiviso su lato destro e sinistro per tutte le pagine.
  • Supporta solo una colonna di blocchi.
Avenue
  • Il piè di pagina del sito supporta una colonna di blocchi. La visualizzazione dipende dal tweak Stile Layout. Ulteriori informazioni.
  • Ulteriori piè di pagina della pagina. Questi supportano più colonne.

Aviator

• Corrisponde alla larghezza del contenuto per tutte le pagine.

Bedford

• Piè di pagina e pre-footer corrispondenti alla larghezza del contenuto per tutte le pagine.

Brine

• Tre aree modificabili, navigazione e informazioni sul business visualizzate nel piè di pagina.
  • Le cartelle aggiunte alla Sezione di navigazione del piè di pagina possono essere visualizzate come colonne.
  • Scopri di più.

Farro

• Corrisponde alla larghezza del contenuto su tutte le pagine.
  • La navigazione nel piè di pagina viene visualizzata sopra l'area dei blocchi del piè di pagina.
  • Le cartelle appaiono come link di pagina anziché come menu a discesa.
  • Il piè di pagina segue l'inset contenuti.
Five
  • Piè di pagina semplice corrispondente alla larghezza del contenuto su tutte le pagine.
  • Ulteriori piè di pagina della pagina.
Flatiron
  • Piè di pagina allineato a sinistra su tutte le pagine.
  • Gli Account Connessi sono visualizzati sulla destra.
Forte
  • Corrisponde alla larghezza della pagina
  • Visualizzato su tutte le pagine eccetto Pagine Galleria e Pagine Indice.
Galapagos
  • Suddiviso tra lato destro e sinistro per tutte le pagine. Entrambi i lati supportano solo una colonna di blocchi.
  • Navigazione secondaria visualizzata nella parte inferiore.
Ishimoto
  • Piè di pagina allineato a destra su tutte le pagine.
Momentum
  • Corrisponde alla larghezza del contenuto su tutte le pagine, eccetto Pagine Galleria e Pagine Indice.

Montauk

• Piè di pagina semplice corrispondente alla larghezza del contenuto su tutte le pagine.
  • Piè di pagina
  • Piè di pagina informativo allineato a sinistra mostra icone social a destra.
Native
  • Corrisponde alla larghezza del contenuto su tutte le pagine.

Pacific

• Piè di pagina semplice e pre-footer corrispondono alla larghezza del contenuto per tutte le pagine.
  • Navigazione secondaria appare tra i due.

Skye

• Corrisponde alla larghezza del contenuto su tutte le pagine.
  • La navigazione nel piè di pagina viene visualizzata sotto l'area dei blocchi modificabile.
  • Determinati blocchi seguono l'inset contenuti.
Supply
  • Corrisponde alla larghezza del contenuto su tutte le pagine, eccetto Pagine Galleria.

Tremont

• Piè di pagina in tutte le pagine, tranne che nelle Pagine indice
  • Corrisponde alla larghezza del contenuto
Wells
  • Nessun piè di pagina
Wexley
  • Piè di pagina corrispondente alla larghezza del contenuto su tutte le pagine.
  • Supporta una sola colonna di blocchi

York

Blocchi piè di pagina comuni

Alcuni blocchi utilizzati più di frequente per i per piè di pagina sono:

• Blocchi di testo: per aggiungere testo personalizzato, come un indirizzo, copyright o un link di testo.
  • Blocchi link ai social - Per aggiungere icone che si collegano a profili di social media.
  • Blocco Newsletter - Per aggiungere un modulo di iscrizione alla newsletter.
  • Blocco Pulsante - Aggiungi un invito all'azione per i visitatori che hanno raggiunto la fine del tuo contenuto.
Suggerimento: Per aggiungere un simbolo al piè di pagina, ad esempio un simbolo di copyright o del telefono, segui gli step per aggiungere caratteri speciali.

Nascondere il piè di pagina

Il modo in cui nascondi il piè di pagina dipende dalla versione del tuo sito.

Se non vuoi un piè di pagina sul sito, puoi eliminarlo:

1. Fai clic su Modifica in qualsiasi pagina, quindi passa il mouse sull'area del piè di pagina e seleziona Modifica piè di pagina.
  2. Passa il mouse sul piè di pagina e clicca sull'icona del cestino.
  3. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva. Dopo il salvataggio, il piè di pagina non può essere ripristinato.
In queste famiglie di modelli, utilizza i seguenti tweak Stili sito per nascondere il piè di pagina:
  • Brine - Deseleziona Mostra piè di pagina
  • Montauk (solo Informazioni piè di pagina) - Seleziona Nascondi informazioni piè di pagina
  • Tremont - Deseleziona Mostra piè di pagina
  • York - Deseleziona Mostra piè di pagina del sito globale

Per nascondere il piè di pagina in tutte le altre famiglie di modelli, lascia vuota l'area del contenuto del piè di pagina.

Visualizzazione su dispositivi mobili

Tutti i siti Squarespace impilano il contenuto sui dispositivi mobili. Se il tuo piè di pagina contiene più blocchi, questi potrebbero essere impilati verticalmente sul dispositivo mobile. Durante la creazione del piè di pagina, è consigliabile testare la versione mobile del tuo sito.

Per ulteriori informazioni, visita Modificare il layout di pagine e blocchi su dispositivi mobili.