Aggiungere codice personalizzato al sito

Per creare un sito Web su Squarespace non è necessario essere esperti di programmazione o di design. Quando aggiungi un blocco, stai aggiungendo HTML al tuo sito senza scrivere il codice. Allo stesso modo, quando apporti modifiche di stile, modifichi automaticamente il codice CSS del tuo sito. La piattaforma Squarespace è potente e flessibile e consente di risolvere la maggior parte dei problemi di design con le opzioni di stile integrate.

Per personalizzare ulteriormente il sito, puoi utilizzare codice personalizzato. È consigliabile avere competenze di codifica prima di aggiungere codice personalizzato. Considera che alcune modifiche con codice personalizzato entreranno in conflitto con il codice di base del tuo sito e potresti avere difficoltà a definirne lo stile.

Nota: aggiungere codice al tuo sito è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace. Se utilizzi codice personalizzato, è possibile che ti venga richiesto di rimuoverlo durante la risoluzione di altri problemi con il tuo sito. Determinare se la causa di un problema è il codice personalizzato può essere importante per risolvere il problema.

Guarda un video

Modi per aggiungere codice personalizzato

Squarespace supporta l'aggiunta di codice lato client al tuo sito. Le opzioni dipendono dal tuo piano. Tutte le opzioni sono disponibili durante una prova:

Opzione Piano Codice supportato Chi siamo
Blocco codice (Base) Tutti i piani

CSS (Cascade Style Sheet)

HTML

Markdown

Aggiungi codice a una pagina specifica per modificarne il layout o il design.
Blocco codice (Avanzato) Piani Business e Commerce

CSS (Cascade Style Sheet)

HTML

iframes

JavaScript

Markdown

Aggiungi codice a una pagina specifica per modificarne il layout o il design.
Inserimento Codice Piani Business e Commerce

HTML
JavaScript

Aggiungi codice che influisce sull'intero sito o su un'intera pagina, come il Pixel di Facebook o servizi di chat live.
Editor CSS Tutti i piani

CSS (Cascade Style Sheet)

Modifica tipi di carattere, colori e sfondi. Non apportare modifiche al layout.
Blocco Embed Tutti i piani

HTML

JavaScript

Incorpora contenuto da siti esterni che utilizzano lo standard oEmbed.
Piattaforma sviluppatore Squarespace Solo versione 7.0 per i piani Business e Commerce

CSS
HTML
JavaScript
Markdown

Accedi all'intero codice di base del tuo modello versione 7.0, crea modelli personalizzati e smetti di ricevere gli aggiornamenti per il modello da Squarespace.

Squarespace non supporta il codice lato server, inclusi PHP, Ruby, Ruby on Rails e SQL.

Differenza tra Blocchi codice e Blocchi Embed

Il Blocco Embed estrae il contenuto da siti e servizi esterni che utilizzano lo standard oEmbed. Puoi utilizzare il Blocco Embed per mostrare contenuti di base di terze parti sul tuo sito, ad esempio un post su Facebook o un video di un host non supportato da Squarespace.

Se hai un codice più avanzato e personalizzabile, il Blocco codice è la scelta migliore. È versatile e può eseguire il rendering del codice in HTML e Markdown. Puoi anche usarlo per visualizzare snippet di codice. I Blocchi codice vengono solitamente utilizzati per personalizzazioni basate su codice quali:

• Incorporare documenti attraverso un servizio come Issuu
  • Aggiungere moduli non supportati tramite un servizio come Wufoo
  • Aggiungere una ricerca MLS

HTML, JavaScript e CSS

Scopri di più su questi tipi comuni di codice personalizzato che puoi aggiungere al tuo sito.

HTML

Il codice utilizzato per aggiungere contenuto a una pagina Web. Quando aggiungi un blocco, stai aggiungendo codice HTML al tuo sito.

JavaScript

Il codice utilizzato per aggiungere delle funzioni interattive a una pagina Web. JavaScript agisce dietro le quinte per permettere il funzionamento di elementi come slideshow, cursori e lightbox.

CSS (Cascade Style Sheet)

CSS è il linguaggio di codifica utilizzato per definire lo stile e il design di una pagina Web scritta in HTML. Tutti i modelli Squarespace sono dotati di codice CSS integrato e dispongono di tweak e opzioni di stile. Quando apporti modifiche in Stili sito, stai modificando il codice CSS del tuo sito. Se decidi di applicare codice CSS personalizzato al tuo sito, ti consigliamo di utilizzarlo con moderazione.

Puoi utilizzare l'editor CSS per personalizzare:

• Tipo di carattere
  • Colori
  • Sfondi

Non dovresti utilizzare il codice CSS per personalizzare:

• Padding
  • Margini
  • Elementi Float
  • Dimensioni (blocchi, immagini o banner)
  • Posizionamento

Il codice CSS personalizzato ha un limite di 128.000 caratteri.

La Piattaforma sviluppatore Squarespace (solo versione 7.0)

Se sei un utente esperto della versione 7.0, la Piattaforma per sviluppatori Squarespace consente di accedere al codice di base del template del tuo sito. Questa piattaforma è stata progettata per sviluppatori e agenzie di design e consente di modificare i modelli esistenti e persino di creare modelli totalmente nuovi.

Se non riesci a incollare il codice personalizzato

Se non riesci a incollare il tuo codice, prova a utilizzare i tasti di scelta rapida. Clicca nell'area che desideri incollare e premi:

PC Mac
Ctrl + V Comando + V

Se il codice personalizzato non viene visualizzato

Il codice personalizzato potrebbe non essere visualizzato per diversi motivi:

• Hai eseguito l'accesso - Come misura di sicurezza, il codice aggiunto in un Blocco codice potrebbe non essere visualizzato quando esegui l'accesso al tuo sito, anche se i visitatori possono vederlo. Ciò accade quando provi a visualizzare codice JavaScript incorporato utilizzando una connessione sicura (https://). Per verificare, visita il tuo sito in un browser in incognito.
  • Il codice si trova in una Pagina Indice - Il codice potrebbe non essere visualizzato se aggiunto a una pagina all'interno di un Indice. Per verificare, rimuovi la pagina dall'Indice all'interno del pannello Pagine, quindi visita il tuo sito in un browser in incognito.

Se riscontri ancora dei problemi, contatta il servizio che ti ha fornito il codice poiché lo conoscono meglio e sanno come funziona. Il codice di terze parti non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace, quindi non possiamo aiutarti ulteriormente nella risoluzione di questi problemi.

Se si visualizza un errore CORS

Se usi JavaScript per effettuare richieste con un browser, vedrai un errore CORS (Cross Origin Resource Sharing). Tutte le richieste devono provenire da un'applicazione lato server. Non supportiamo le richieste CORS. Non forniamo assistenza per le richieste CORS.

Risorse di codifica

Di seguito alcuni siti conosciuti ed attendibili che consigliamo per tutorial, risoluzione dei problemi e guide di riferimento:

Nota: il codice personalizzato non rientra nell'ambito della nostra assistenza. Ciò significa che non possiamo fornire ulteriore assistenza in relazione alla configurazione o alla risoluzione dei problemi. Inoltre, non possiamo garantire la funzionalità o la completa compatibilità del codice inserito con Squarespace. Ciò include il modo in cui funziona con il nostro responsive design, soprattutto relativamente all'aspetto sui dispositivi mobili e al funzionamento su tutti i modelli. Le personalizzazioni CSS possono anche causare problemi di visualizzazione con i futuri aggiornamenti della nostra piattaforma. Pur non potendo offrire ulteriore assistenza, esistono diverse risorse per indicarti la giusta direzione da seguire: