Password del sito

Puoi nascondere il tuo sito dietro una password per evitare che sia pubblico e accessibile. Quando il tuo sito è protetto da password, i visitatori devono inserirla per visualizzarlo. Questo può essere utile se il sito è in fase di costruzione o se desideri limitarne l'accesso solo a determinate persone.

Tutti usano la stessa password per accedere al contenuto del tuo sito. Non è possibile creare password univoche per persone diverse.

Suggerimento: per fornire ad altre persone le autorizzazioni per la modifica del tuo sito, invitale come collaboratori

Prima di iniziare

• Le password fanno distrinzione fra maiuscole e minuscole.
  • Per motivi di sicurezza, non utilizzare mai la password dell'account Squarespace come password del sito.
  • Quando digiti una password, viene visualizzata una serie di punti anziché del testo, ad es., ••••••••••••••. Questa stringa potrebbe essere più lunga della tua password effettiva.
  • Se l'opzione Login tasto Esc è abilitata, i collaboratori possono premere Esc per ignorare la schermata di blocco e accedere al sito.
  • Quando un visitatore utilizza una password, la sessione scadrà dopo quattro ore e verrà richiesto di immettere di nuovo la password. Non è possibile "disconnettersi" da una sessione.
  • Se l'opzione Pagamento sul tuo dominio non è attivata, i browser richiederanno ai clienti di reinserire la password quando passano alla pagina di pagamento.
  • Puoi anche proteggere singole pagine con una password. Per altre opzioni per nascondere i tuoi contenuti, visita Controllare chi può vedere le pagine del sito.
  • I siti sul piano Copertina (non più disponibile) non possono essere nascosti dietro una password.

Impostare una password per il sito

Per impostare una password:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Visibilità sito.
  2. Nel menu a discesa, seleziona Protetto da password.
  3. Inserisci la password che i visitatori utilizzeranno per visualizzare il tuo sito.
  4. Clicca su Salva.

1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Password e SSL.
  2. Attiva lo switch Password del sito.
  3. Nel campo sotto lo switch, inserisci la password che i visitatori dovranno utilizzare per visualizzare il sito.
  4. Tocca Indietro per salvare le modifiche.

Verificare la password

Apri il sito in una finestra del browser privata per verificare come apparirà ai visitatori. Nella schermata di blocco, inserisci la password, quindi premi Invio o clicca sulla freccia per accedere al sito.

La schermata di blocco grigia nella foto qui sotto verrà visualizzata per impostazione predefinita. Usa il pannello Schermata di blocco per personalizzare il design.

Modificare o rimuovere la password

Per modificare la password:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Visibilità sito.
  2. Inserisci una nuova password.
  3. Clicca su Salva.

Per rimuovere la password:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Visibilità sito.
  2. Seleziona Pubblico o Privato.
  3. Clicca su Salva.

Se imposti il tuo sito come Pubblico, esso sarà accessibile a tutti i visitatori e ai motori di ricerca. Solo i siti a pagamento possono essere pubblici. Se scegli di mantenerlo Privato, sarà accessibile solo al proprietario e ai collaboratori del sito.

1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Password e SSL.
  2. Tocca il campo Password del sito e inserisci una nuova password.
  3. Tocca Indietro per salvare le modifiche.

Per rimuovere la password, disattiva lo switch Password del sito.

Nota: l'app Squarespace non include l'impostazione Privato. Per nascondere il sito a tutti i visitatori, accedi da un desktop e segui i passaggi per rendere il sito privato.

Password e motori di ricerca

Durante la fase di costruzione del sito di prova, il sito può essere impostato come Privato o Protetto da password. Entrambe le opzioni nascondono il sito ai motori di ricerca.

Se stai nascondendo il tuo sito dopo averlo già impostato come Pubblico, una password impedisce ai motori di ricerca di eseguire ulteriori indicizzazioni. Ciò significa che i motori di ricerca possono aver già indicizzato il tuo sito e che, quindi, il contenuto del tuo sito può essere visualizzato nei risultati della ricerca.

Dopo aver aggiunto una password a livello di sito, questo non sarà accessibile ai motori di ricerca, ovvero, non apparirà più nei risultati delle ricerche.

Risoluzione dei problemi relativi alle password del sito

Per le password del sito:

• Alcuni gestori di password o estensioni del browser (come LastPass) possono causare il completamento automatico delle password nelle impostazioni di visibilità del sito. In questo caso, disabilitare l'estensione del browser prima di aggiungere o modificare una password del sito.
  • Se ai visitatori viene richiesto di inserire una password dopo aver rimosso la password del sito, verifica se la tua homepage ha una password della pagina e disabilitala.