Usare Mailchimp con Squarespace

Mailchimp è un servizio di e-mail marketing che puoi utilizzare per creare e inviare campagne e-mail e newsletter. Tramite la nostra integrazione, puoi raccogliere indirizzi e-mail e ampliare la tua lista di distribuzione utilizzando qualsiasi modulo sul tuo sito. Puoi anche aggiungere un'opzione per l'iscrizione via e-mail al tuo blog.

In caso di problemi, visita Risoluzione di problemi Mailchimp.

Suggerimento: Come alternativa, utilizza Squarespace Email Marketing  per inviare email direttamente dal tuo sito.
L'integrazione Mailchimp è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Configurare l'autenticazione del dominio in Mailchimp (solo domini personalizzati)

Se stai inviando la tua newsletter Mailchimp da un indirizzo e-mail collegato a un dominio personalizzato, configura l'autenticazione DKIM e SPF in MailChimp. Se non esegui questa operazione, le tue campagne e-mail hanno più probabilità di essere contrassegnate come spam e i nuovi abbonati potrebbero non essere aggiunti alla tua lista di iscritti.

Step 1 - Creare record CNAME e TXT in Squarespace

Per autenticare il tuo dominio, apri Impostazioni DNS avanzate e crea i seguenti record:

Primo record CNAME:

• Seleziona CNAME dal menu a discesa Record
  • Nel campo Host, inserisci k2._domainkey (Non utilizzare il CNAME consigliato da MailChimp, k2._domainkey.esempio.com  per evitare che l'autenticazione fallisca)
  • Nel campo Dati, inserisci dkim2.mcsv.net

Secondo record CNAME:

• Seleziona CNAME dal menu a discesa Record
  • Nel campo Host, inserisci k3._domainkey (Non utilizzare il CNAME consigliato da MailChimp, k3._domainkey.esempio.com, per evitare che l'autenticazione fallisca)
  • Nel campo Dati, inserisci dkim3.mcsv.net

Record TXT:

• Seleziona TXT dal menu a discesa Record.
  • Nel campo Host, inserisci @
  • Nel campo Dati, inserisci v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all
Suggerimento: Per informazioni sull'autenticazione di un dominio acquistato altrove, contatta il provider del tuo dominio.

Step 2 - Seguire gli step di autenticazione in Mailchimp

Utilizzando i record creati in Squarespace, segui la documentazione di Mailchimp per completare il processo di autenticazione.

Connettere un Blocco Modulo o Newsletter

Puoi utilizzare Mailchimp come opzione di storage nel Blocco modulo e newsletter. In questo modo, i moduli saranno inviati a una lista di iscritti (precedentemente chiamata elenco) nel tuo account Mailchimp.

Quando utilizzi Mailchimp con un Blocco modulo o newsletter, considera che:

• Se nelle impostazioni della tua lista di iscritti Mailchimp altri campi, diversi dall'indirizzo e-mail, sono selezionati come obbligatori, i moduli inviati non saranno raccolti in Mailchimp. Per risolvere il problema, rendi questi campi non obbligatori in Mailchimp. Puoi quindi creare i campi obbligatori utilizzando l'opzione nel Blocco modulo.
  • Per utilizzare Mailchimp come opzione di archiviazione, ti consigliamo di connetterti a una nuova lista di iscritti Mailchimp pubblica e vuota. Per connettere più Blocchi modulo o newsletter alla stessa lista di iscritti Mailchimp, assicurati di mantenere i campi e le impostazioni del modulo esattamente uguali tra i blocchi. In caso di differenze, Mailchimp potrebbe rifiutare l'invio dei moduli.
  • Se modifichi uno dei campi dopo aver connesso il modulo a Mailchimp, crea e collega una nuova lista di iscritti Mailchimp. Se i campi del Blocco modulo e della lista di iscritti Mailchimp non corrispondono, potrebbero verificarsi problemi di connessione e invio dei dati a Mailchimp.
  • In base alle norme di Mailchimp, le liste di iscritti non possono superare i 30 campi. Se il Blocco Modulo contiene più di 30 campi, modificalo e rimuovi alcuni campi.
  • Mailchimp limita i valori del campo Audience a 255 caratteri. Se prevedi di superare tale limite, ti consigliamo di collegare un'opzione di storage supplementare.

Per connettere un Blocco modulo o un Blocco newsletter a Mailchimp:

1. Clicca su Spazio di archiviazione nell'editor blocchi, quindi su Connetti accanto a Mailchimp.
  2. Accedi a MailChimp.
  3. Seleziona una lista di iscritti Mailchimp per l'invio dei moduli.

Per gli step dettagliati, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Aggiungere un popup newsletter

Puoi creare un popup che appare quando i visitatori arrivano al tuo sito per raccogliere indirizzi e-mail in Mailchimp. Per maggiori informazioni, visita Creare un popup promozionale.

Richiedere ai clienti l'iscrizione in fase di checkout

Se utilizzi Commerce, puoi aggiungere un campo Iscriviti alla nostra mailing list  alla tua pagina di checkout. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere un'opzione di iscrizione alla newsletter al checkout.

Creare una newsletter email dal tuo blog

Puoi utilizzare la funzione Campagna RSS a E-mail di Mailchimp per inviare automaticamente e-mail agli iscritti quando aggiungi nuovo contenuto al tuo feed RSS. Le e-mail includono una selezione di post contenuti nel tuo blog, con immagini e testo o estratti.

Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere iscrizioni email al tuo blog.

Collegare un modulo Pagina di copertina (solo versione 7.0)

Per creare una mailing list in una pagina di destinazione, crea una Pagina di copertina, aggiungi un modulo nel pannello Azione e collegalo a Mailchimp. Per maggiori informazioni, visita Pagine di copertina.

Decidere se i visitatori devono confermare l'iscrizione (opt-in doppio)

Il processo doppio opt-in di Mailchimp richiede ai visitatori di confermare le iscrizioni alla lista di iscritti via e-mail. Una volta confermate, le informazioni di contatto dei visitatori vengono aggiunte alla lista di iscritti Mailchimp.

L'opzione di doppio opt-in è abilitata per impostazione predefinita in tutti i moduli connessi a Mailchimp. Aiuta a ridurre lo spam e assicura che le persone presenti nella tua mailing list ricevano il tuo contenuto.

Se vivi nell'Unione Europea, potresti voler mantenere selezionata questa impostazione per rispettare le normative locali.

Per disattivare l'opzione di opt-in doppio:

1. Apri l'Editor di Moduli.
  2. Per i Blocchi modulo e newsletter, clicca sulla scheda Spazio di archiviazione, quindi su Mailchimp.
  3. Disattiva l'opzione Richiedi opt-in doppio
Nota: questa guida è disponibile come risorsa, ma non va utilizzata né considerata in alcun modo come consulenza valida dal punto di vista legale. In base ai nostri Termini di servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi o requisiti applicabili al tuo sito o alla tua attività.

Connettere più blocchi a Mailchimp

Quando si connettono più Blocchi modulo a una singola lista di iscritti Mailchimp, possono verificarsi diversi problemi, tra cui la perdita di dati inviati e la disconnessione da Mailchimp. È consigliabile utilizzare una lista di iscritti Mailchimp separata per ciascun Blocco modulo o Blocco newsletter sul tuo sito, quando possibile.

Se scegli di connettere più blocchi a una singola lista di iscritti Mailchimp, ciascun blocco deve essere assolutamente identico. Eventuali discrepanze di tipo, nome o disposizione dei campi tra i blocchi determineranno errori.

Per correggere errori con più blocchi connessi a una lista di iscritti Mailchimp:

1. Ripristina la connessione Mailchimp per ogni blocco.
  2. Controlla ciascun blocco per confermare che tutti i campi siano identici.
  3. Riconnetti Mailchimp nella scheda Archiviazione.

Misurare il traffico del sito da Mailchimp

La funzionalità Analisi origini del traffico mostra da dove arrivano i visitatori sul Web. Quando utilizzi Mailchimp per attività di marketing, puoi controllare il numero di visitatori acquisiti da Mailchimp tramite campagne e moduli e confrontare le diverse fonti di traffico.