Blocchi calendario

Utilizza i Blocchi calendario per creare calendari che mostrino gli eventi di una Pagina eventi in altre aree del tuo sito. I Blocchi calendario possono anche mostrare altri elementi della raccolta.

Guarda un video

Prima di iniziare

Aggiungere il Blocco calendario

Per aggiungere un Blocco calendario:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Calendario dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Seleziona una pagina della raccolta di cui mostrare i contenuti. I Blocchi calendario possono mostrare i contenuti di una singola pagina della raccolta.
  3. Fai clic su Applica.

Visualizzazione del Blocco calendario

I Blocchi calendario consentono di visualizzare elementi delle seguenti raccolte

• Eventi - Link a eventi in programma e passati. Visualizza il titolo dell'evento, l'ora e la miniatura. Questo è l'uso più popolare dei Blocchi calendario.
  • Blog - Link a post del blog in base alla data di pubblicazione. Visualizza il titolo e la miniatura del post.
  • Album - Link alle tracce dell'album in base alla data di pubblicazione. Visualizza il titolo della traccia.
  • Galleria - Link a immagini in base alla data di pubblicazione. Visualizza il titolo dell'immagine.
  • Prodotti - Link ai prodotti in base alla data di pubblicazione. Visualizza il nome, la descrizione e la miniatura del prodotto.

Per una migliore visualizzazione, ti consigliamo di aggiungere estratti e immagini in miniatura a ogni elemento della raccolta presente nei Blocchi calendario.

Ricorda:

• Gli estratti degli elementi vengono visualizzati al passaggio del mouse.
  • Le immagini in miniatura dell'elemento appariranno ritagliate per adattarsi all'area quadrata della data di calendario specificata.
  • Le date senza elementi appaiono in grigio o corrispondono al colore di sfondo del tuo sito, a seconda delle dimensioni del blocco. I Blocchi calendario non dispongono di tweak di stile specifici.
  • Se imposti la fine di un evento a mezzanotte, nella visualizzazione dei Blocchi calendario l'evento sarà mostrato in entrambi i giorni. Per visualizzarlo solo il primo giorno, imposta l'ora di fine alle 23:59 nella Pagina eventi collegata.
  • I post del blog programmati per pubblicazioni future non saranno visualizzati nei Blocchi calendario, anche se gli eventi in programma lo saranno.

Funzionalità interattive

I Blocchi calendario includono funzionalità interattive per aiutare i visitatori a navigare e visualizzare i dettagli:

• Nella parte superiore vengono visualizzati automaticamente comandi a freccia per lo spostamento tra i mesi.
  • Cliccando su una data qualsiasi con un oggetto si aprirà la pagina dell'articolo originale.
  • Se dovessero esserci più articoli nella stessa data, l'ora e il titolo di ciascun articolo vengono visualizzati nella stessa casella. L'altezza della settimana si espande automaticamente per visualizzare elementi aggiuntivi.
  • Nel caso di più articoli in una determinata data, le immagini in miniatura per i singoli articoli non verranno visualizzate.

Design Responsive

I Blocchi calendario possono essere regolati per adattarsi alla pagina, se visualizzati su uno schermo più piccolo. Puoi ridimensionare i blocchi per regolarne le dimensioni rispetto ad altri contenuti della pagina.

• Quando la larghezza del blocco è inferiore a 600 pixel, vengono visualizzati i titoli, i tempi degli eventi e gli estratti, ma non le immagini in miniatura.
  • Quando la larghezza del blocco è inferiore a 300 pixel, vengono visualizzati solo i titoli.