Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter

Quando aggiungi moduli al tuo sito, selezioni dove archiviare le informazioni inviate dai visitatori. In questa guida, scoprirai le opzioni di archiviazione dei moduli, come selezionare o modificare la posizione in cui vengono inviati e alcune informazioni importanti da tenere a mente. Se visualizzi il messaggio "Aggiungi spazio di archiviazione a questo modulo", segui questa guida.

Suggerimento: per individuare le opzioni di archiviazione per ogni tipo di modulo, passa a Trova spazio di archiviazione.

Guarda un video

Dove è possibile inviare i moduli

È richiesta almeno un'opzione di storage per modulo. Se non selezioni un'opzione di storage, il modulo non disporrà di una posizione in cui inviare le comunicazioni e i visitatori non potranno inoltrare i moduli.

Per creare una lista di iscritti per le tue campagne di e-mail marketing, puoi collegare un modulo a una mailing list di Campagne e-mail di Squarespace. In questo modo, gli indirizzi e-mail vengono memorizzati nelle mailing list all'interno del tuo sito e puoi inviare newsletter e campagne di brand ai tuoi abbonati.

Lo spazio di archiviazione delle campagne e-mail è disponibile per:

• Blocchi Newsletter
  • Iscrizione a Newsletter al checkout
  • Pop-up promozionali
  • Iscrizioni alla newsletter nella Pagina di copertina (versione 7.0)

Ricorda:

• Lo spazio di archiviazione delle campagne e-mail non è disponibile per i Blocchi modulo.
  • Per impostazione predefinita, viene abilitata un'e-mail di conferma dell'abbonamento per la maggior parte dei moduli. Se esiste una discrepanza tra abbonati e invii moduli, significa probabilmente che qualcuno non ha confermato tramite e-mail.

Per ricevere un'e-mail quando un visitatore invia un modulo, utilizza l'opzione di archiviazione e-mail. L'indirizzo e-mail predefinito è l'indirizzo e-mail dell'account dell'amministratore.

L'opzione di archiviazione su indirizzo email è disponibile per:

• Blocchi modulo
  • Moduli nella Pagina di copertina (versione 7.0)

Ricorda:

• Puoi connettere un solo indirizzo e-mail a ciascun modulo. Per inviare i moduli a più indirizzi e-mail, il provider di posta elettronica deve disporre della funzione di inoltro automatico delle e-mail a indirizzi aggiuntivi. Consulta le istruzioni per Gmail.
  • Se l'amministratore modifica l'indirizzo e-mail dell'account o se acquisti un abbonamento a Google Workspace, l'archiviazione dei moduli non verrà aggiornata automaticamente. Per ricevere le e-mail con i moduli a un nuovo indirizzo, modifica lo spazio di archiviazione manualmente.

Per trasmettere gli invii di moduli a un foglio di calcolo, connettiti a Google Drive. Ciò può essere utile per gestire grandi quantità di invii di moduli che puoi condividere o esportare in un altro sistema.

L'opzione per selezionare Google Drive come spazio di archiviazione è disponibile per:

• Blocchi modulo
  • Blocchi Newsletter
  • Pop-up promozionali
  • Moduli nella Pagina di copertina (versione 7.0)

Ricorda:

• Il modulo deve essere collegato a un nuovo foglio di calcolo vuoto.
  • I moduli non possono essere utilizzati con un foglio di calcolo esistente.
  • I moduli non possono essere collegati a una scheda specifica di un foglio di calcolo.
  • I moduli non possono essere collegati a un foglio di calcolo in un'unità condivisa.
  • Ogni opzione di campo Blocco modulo viene visualizzata in una singola cella del foglio. Alcune opzioni Blocco modulo, ad esempio nome o indirizzo, appaiono con più campi nel modulo, ma vengono comunque conteggiate come un'unica opzione. Non è possibile visualizzare i dati relativi al nome o all'indirizzo in più celle del foglio.
  • I campi della data del Blocco Modulo seguono la formattazione USA, che potrebbe essere in conflitto con le tue impostazioni di Fogli Google. Per evitare problemi, assicurati che il tuo foglio di calcolo connesso utilizzi il formato di data USA.
  • Se disconnetti Google Drive e poi ti riconnetti all'interno dello stesso modulo, questo si ricollegherà al foglio di calcolo corretto.
  • È possibile collegare fino a 50 moduli a un singolo account Google Drive. Se colleghi un modulo in più rispetto a quelli consentiti, Google Drive scollegherà il modulo più vecchio per non superare il tetto massimo di 50. Per evitare che questo accada, monitora sempre il numero di moduli collegati al tuo account Google Drive.
  • In Google, puoi abilitare le notifiche per nuovi invii di moduli al foglio di calcolo.
L'integrazione di Mailchimp è una funzione Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Per creare una lista di iscritti per le tue campagne e-mail, puoi connettere un modulo a una nuova lista di iscritti MailChimp. Ciò può essere utile per iscrizioni alla newsletter e pop-up.

L'opzione di archiviazione Mailchimp è disponibile per:

• Blocchi modulo
  • Blocchi Newsletter
  • Iscrizione a Newsletter al checkout
  • Pop-up promozionali
  • Moduli nella Pagina di copertina (versione 7.0)

Ricorda:

• Il modulo deve connettersi a una nuova lista di iscritti Mailchimp vuota.
  • I moduli non possono essere utilizzati con una lista di iscritti Mailchimp esistenti.
  • In base alle direttive di Mailchimp, i moduli non possono contenere più di 30 campi.
  • Per impostazione predefinita, viene abilitata un'e-mail di conferma che richiede ai nuovi abbonati di confermare l'abbonamento tramite e-mail. Se esiste una discrepanza tra abbonati e invii moduli, significa probabilmente che qualcuno non ha confermato tramite e-mail. Per maggiori informazioni su come disabilitare l'impostazione, visita Usare Mailchimp con Squarespace.
  • Il menu a discesa Spazio di archiviazione può mostrare un massimo di 100 liste di iscritti.
L'integrazione Zapier è una funzione Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Per inviare moduli ad altre app, collega il tuo modulo allo strumento online di automazione Zapier. Utilizzando azioni denominate Zap, Zapier integra il tuo modulo con altri servizi, tra cui:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

L'integrazione Zapier è disponibile per:

• Blocchi modulo
  • Blocchi Newsletter
  • Moduli nella Pagina di copertina (versione 7.0)

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere integrazioni di moduli con Zapier.

Salvare gli invii nell'account Squarespace

Campagne e-mail di Squarespace è l'unica opzione che archivia gli invii all'interno del tuo sito Squarespace. Per altre opzioni di storage, gli invii passano attraverso il tuo sito Squarespace direttamente a tali opzioni.

Connettere più opzioni di storage a un modulo

Come backup, puoi assegnare diverse opzioni di storage a un modulo. Ad esempio, puoi inviare nuovi invii di moduli a un indirizzo e-mail e connettere il modulo a Google Drive.

Connessione alle opzioni di storage

Per connettere un modulo a Email Marketing:

1. Sotto le opzioni di archiviazione, clicca su Campagne e-mail di Squarespace.
  2. Seleziona una lista dal menu Mailing list.

L'indirizzo e-mail dell'amministratore è collegato per impostazione predefinita quando viene creato un Blocco modulo. Per impostare l'invio moduli a un indirizzo e-mail diverso, segui questi step:

1. Nelle opzioni di Archiviazione , fai clic su X accanto all'indirizzo.
  2. Inserisci un indirizzo email diverso.

Per connettere un modulo a Google Drive:

1. Sotto Opzioni di archiviazione, clicca su Connetti accanto a Google Drive.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Clicca su Accept (Accetta) nel messaggio per consentire a Squarespace di connettersi a Google Drive.
  4. Inserisci un Nome del foglio di calcolo. In questo modo creerai un nuovo foglio di calcolo per gli invii dei moduli.

Per connettere un modulo a un account Mailchimp:

1. In Opzioni di archiviazione clicca su Connetti accanto a Mailchimp. Se Mailchimp non viene visualizzato nell'elenco, clicca su Connetti prima altri servizi.
  2. Accedi a un account Mailchimp.
  3. Seleziona una lista di iscritti Mailchimp dal menu a discesa.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Richiedi opt-in doppio per decidere se i visitatori devono confermare la loro iscrizione via e-mail. Scopri di più su questa e-mail in Usare Mailchimp con Squarespace.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere integrazioni di moduli con Zapier.

Gestire gli invii moduli

Puoi visualizzare e gestire gli iscritti alla newsletter dalla tua dashboard di Campagne e-mail. Per maggiori informazioni, visita Creare mailing list.

Puoi visualizzare e gestire le e-mail di invio moduli nella casella di posta del tuo indirizzo e-mail. Tutte le e-mail di invio moduli contengono una formattazione HTML. Ogni e-mail include le seguenti informazioni e non può essere personalizzata:

• Subject Line (Oggetto) - Invio modulo - Nome modulo - Oggetto
  • Da: form-submission@squarespace.info (in precedenza no-reply@squarespace.info)
  • Body (Corpo) - Tutti i campi del modulo verranno visualizzati su più righe, seguiti da "Sent via [Your Site Title]" (Inviato tramite Titolo Sito)

Rispondere a un messaggio email di invio del modulo

Se il modulo include un campo per l'indirizzo email, puoi utilizzarlo per rispondere direttamente alla persona che ha inviato il modulo.

Se hai problemi a rispondere direttamente all'e-mail, il tuo provider e-mail potrebbe non supportare l'opzione di risposta diretta. Quindi, copia l'indirizzo e-mail e crea una nuova e-mail.

Per visualizzare il foglio di calcolo con gli invii dei moduli, aprilo da Google Drive. Per maggiori informazioni su Google Drive, visita la Panoramica di Google.

Puoi visualizzare e gestire gli iscritti alla newsletter dal tuo account Mailchimp. Per maggiori informazioni, consulta la Documentazione di Mailchimp.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere integrazioni di moduli con Zapier.

Trovare lo spazio di archiviazione

Se non sai dove trovare le opzioni di archiviazione del modulo, segui la procedura riportata di seguito. Per le istruzioni di configurazione complete per diversi moduli, visita le guide accessibili ai seguenti collegamenti.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un Blocco modulo:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla pagina con il Blocco modulo.
  2. Clicca su Modifica nella pagina.
  3. Clicca sul blocco e sull'icona a forma di matita o su Modifica.
  4. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un Blocco newsletter:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla pagina con il Blocco newsletter.
  2. Clicca su Modifica nella pagina.
  3. Clicca sul blocco e sull'icona a forma di matita o su Modifica.
  4. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.

Per modificare le opzioni di archiviazione in una iscrizione alla newsletter al checkout:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Checkout.
  2. Clicca su Seleziona una mailing list.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un pop-up promozionale:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Pop-up promozionale.
  2. Clicca su Azione, quindi seleziona Iscriviti a una newsletter
  3. Clicca su Spazio di archiviazione.
Le Pagine di copertina sono disponibili solo nella versione 7.0.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un modulo della Pagina di copertina:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla Pagina di copertina con il modulo.
  2. Clicca su Azione.
  3. Clicca su Modifica modulo o su Modifica iscrizione newsletter.
  4. Clicca su Spazio di archiviazione.

Inviare moduli di testo (consigliato)

Dopo aver eseguito la connessione a un'opzione di archiviazione, è consigliabile inviare un modulo di prova per testarne il funzionamento.

Se stai testando il funzionamento di una newsletter al checkout, completa un ordine di prova e seleziona l'opzione per iscriverti alla newsletter.

Suggerimenti per connettere più moduli

Se nel sito sono presenti più moduli e desideri connetterli allo stesso spazio di archiviazione, consulta le seguenti informazioni.

Squarespace Email Marketing

Puoi connettere un numero illimitato di moduli a una mailing list, tuttavia, ognuno di essi può connettersi a una sola mailing list per volta. Per effettuare la connessione a più mailing list, aggiungi altri Blocchi newsletter.

Indirizzo email

Puoi connettere più moduli allo stesso indirizzo email. Per identificare il modulo completato da un visitatore, controlla la riga dell'oggetto che include il nome del modulo.

Mailchimp e fogli di lavoro Google

Se possibile, ti consigliamo di utilizzare un pubblico o un foglio di calcolo diverso per ogni modulo. Se colleghi più moduli allo stesso pubblico o foglio di calcolo, i moduli potrebbero perdere dati di invio o scollegarsi dallo spazio di archiviazione.

Se scegli di collegare più moduli a un unico pubblico o foglio di calcolo, ciascun modulo deve essere assolutamente identico. Eventuali discrepanze di tipo, nome o disposizione dei campi tra i moduli determineranno errori.

Utilizza la seguente procedura per risolvere eventuali problemi:

1. Disconnetti l'opzione di archiviazione.
  2. Se stai utilizzando Mailchimp, ripristina la connessione Mailchimp per ciascun modulo.
  3. Controlla ogni modulo per confermare che tutti i campi siano identici.
  4. Riconnetti l'opzione di archiviazione per ogni modulo.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi con il modulo o la newsletter, rivedi la nostra procedura di risoluzione dei problemi.