Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter

Quando aggiungi moduli al tuo sito, selezioni dove archiviare le informazioni inviate dai visitatori. In questa guida, scoprirai le opzioni di archiviazione dei moduli, come selezionare o modificare la posizione in cui vengono inviati e alcune cose da tenere a mente. Se visualizzi il messaggio "Aggiungi spazio di archiviazione a questo modulo", segui questa guida.

Suggerimento: per individuare le opzioni di archiviazione per ogni tipo di modulo, passa a Trova spazio di archiviazione.

Dove è possibile inviare i moduli

È richiesta almeno un'opzione di storage per modulo. Se non selezioni un'opzione di storage, il modulo non disporrà di una posizione in cui inviare le comunicazioni e i visitatori non potranno inoltrare i moduli.

Per creare una lista di iscritti per le tue campagne di e-mail marketing, puoi collegare un modulo a una mailing list di Campagne e-mail di Squarespace. In questo modo, gli indirizzi e-mail vengono memorizzati nelle mailing list all'interno del tuo sito e puoi inviare newsletter e campagne di brand ai tuoi abbonati.

Lo spazio di archiviazione delle campagne e-mail è disponibile per:

• Moduli newsletter della Pagina di copertina
  • Blocchi Newsletter
  • Iscrizione a Newsletter al checkout
  • Pop-up promozionali

Ricorda:

• Lo spazio di archiviazione delle campagne e-mail non è disponibile per i Blocchi modulo.
  • Per impostazione predefinita, viene abilitata un'e-mail di conferma dell'abbonamento per la maggior parte dei moduli. Se esiste una discrepanza tra abbonati e invii moduli, significa probabilmente che qualcuno non ha confermato tramite e-mail.

Per ricevere un'e-mail quando un visitatore invia un modulo, utilizza l'opzione di archiviazione e-mail. L'indirizzo e-mail predefinito è l'indirizzo e-mail dell'account dell'amministratore.

L'opzione di archiviazione su indirizzo email è disponibile per:

• Moduli Copertina
  • Blocchi modulo

Ricorda:

• Puoi connettere un solo indirizzo e-mail a ciascun modulo. Per inviare i moduli a più indirizzi e-mail, il provider di posta elettronica deve disporre della funzione di inoltro automatico delle e-mail a indirizzi aggiuntivi. Consulta le istruzioni per Gmail.
  • Se l'amministratore modifica l'indirizzo e-mail dell'account, o se acquisti un abbonamento a G Suite, l'archiviazione dei moduli non verrà aggiornata automaticamente. Per ricevere le e-mail con i moduli a un nuovo indirizzo, modifica lo spazio di archiviazione manualmente.

Per inviare i moduli a Google Sheet, connettiti a Google Drive. Ciò può essere utile per gestire grandi quantità di moduli inviati in un foglio di calcolo che puoi condividere o esportare in un altro sistema.

L'opzione per selezionare Google Drive come spazio di archiviazione è disponibile per:

• Moduli Copertina
  • Blocchi modulo
  • Blocchi Newsletter
  • Pop-up promozionali

Ricorda:

• Occorre avere un account Google. Se non hai un account, crea un nuovo account.
  • Il modulo deve essere collegato ad un nuovo foglio di Google vuoto.
  • I moduli non possono essere utilizzati con un foglio esistente.
  • I moduli non possono essere collegati ad una scheda specifica nel foglio.
  • I campi della data del Blocco Modulo seguono la formattazione USA, che potrebbe essere in conflitto con le tue impostazioni di Fogli Google. Per evitare problemi, assicurati che il tuo Foglio Google connesso utilizzi il formato di data USA.
  • Se disconnetti Google Drive e poi connetti nuovamente all'interno dello stesso modulo, questo si riconnetterà al foglio Google corretto.
  • È possibile collegare fino a 50 moduli a un singolo account Google Drive. Se colleghi un modulo in più rispetto a quelli consentiti, Google Drive scollegherà il modulo più vecchio per non superare il tetto massimo di 50. Per evitare che questo accada, monitora sempre il numero di moduli collegati al tuo account Google Drive.
  • Su Google, puoi attivare le notifiche per nuovi invii di moduli al tuo foglio Google.

L'integrazione Mailchimp è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Per creare una lista di iscritti per le tue campagne e-mail, puoi connettere un modulo a una nuova lista di iscritti MailChimp. Ciò può essere utile per iscrizioni alla newsletter e pop-up.

L'opzione di archiviazione Mailchimp è disponibile per:

• Moduli Copertina
  • Blocchi modulo
  • Blocchi Newsletter
  • Iscrizione a Newsletter al checkout
  • Pop-up promozionali

Ricorda:

• Il modulo deve connettersi a una nuova lista di iscritti Mailchimp vuota.
  • I moduli non possono essere utilizzati con una lista di iscritti Mailchimp esistenti.
  • Per connettere più moduli alla stessa lista di iscritti Mailchimp, assicurati di mantenere i campi e le impostazioni del modulo esattamente uguali. In caso di differenze, Mailchimp potrebbe rifiutare l'invio dei moduli.
  • In base alle direttive di Mailchimp, i moduli non possono contenere più di 30 campi.
  • Per impostazione predefinita, viene abilitata un'e-mail di conferma che richiede ai nuovi abbonati di confermare l'abbonamento tramite e-mail. Se esiste una discrepanza tra abbonati e invii moduli, significa probabilmente che qualcuno non ha confermato tramite e-mail. Per maggiori informazioni su come disabilitare l'impostazione, visita Usare Mailchimp con Squarespace.
  • Il menu a discesa Spazio di archiviazione può mostrare un massimo di 100 liste di iscritti.
L'integrazione Zapier è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Per inviare moduli ad altre app, collega il tuo modulo allo strumento online di automazione Zapier. Utilizzando azioni denominate Zap, Zapier integra il tuo modulo con altri servizi, tra cui:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

L'integrazione Zapier è disponibile per:

• Moduli Copertina
  • Blocchi modulo
  • Blocchi Newsletter

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere integrazioni di moduli con Zapier.

Salvare gli invii nell'account Squarespace

Campagne e-mail di Squarespace è l'unica opzione che archivia gli invii all'interno del tuo sito Squarespace. Per altre opzioni di storage, gli invii passano attraverso il tuo sito Squarespace direttamente a tali opzioni.

Connettere più opzioni di storage a un modulo

Come backup, puoi assegnare diverse opzioni di storage a un modulo. Ad esempio, puoi inviare nuovi invii di moduli a un indirizzo e-mail e connettere il modulo a Campagne e-mail.

Connessione alle opzioni di storage

Per connettere un modulo a Email Marketing:

1. Sotto le opzioni di archiviazione, clicca su Campagne e-mail di Squarespace.
  2. Seleziona una lista dal menu Mailing list.
  3. Clicca su Applica o su Salva per salvare le modifiche.

L'indirizzo di posta elettronica dell'amministratore è connesso per impostazione predefinita quando viene creato un Blocco modulo o modulo della Pagina di copertina. Per inoltrare invii moduli a un indirizzo e-mail diverso, segui questi step:

1. Nelle opzioni di Archiviazione , fai clic su X accanto all'indirizzo.
  2. Inserisci un indirizzo email diverso.
  3. Clicca su Connetti. Nel caso in cui la connessione sia andata a buon fine, la casella dell'indirizzo visualizzerà Invia a.
  4. Clicca su ApplicaSalva per salvare le modifiche.

Per connettere un modulo a Google Drive:

1. Sotto Opzioni di archiviazione, clicca su Google Drive. Se l'opzione non è presente, clicca prima su Connetti altri servizi.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Clicca su Accept (Accetta) nel messaggio per consentire a Squarespace di connettersi a Google Drive.
  4. Inserisci un nome in Spreadsheet Name (Nome del foglio di lavoro). In questo modo creerai un nuovo foglio di lavoro Google per il tuo modulo.
  5. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Per connettere un modulo a un account Mailchimp:

1. In Opzioni di archiviazione, clicca su Mailchimp. Se l'opzione Mailchimp non è presente, clicca prima su Connetti altri servizi.
Suggerimento: se stai modificando un Blocco modulo o newsletter, clicca su Non hai un account Mailchimp? sotto il pulsante Mailchimp per creare un nuovo account e connetterlo automaticamente al blocco.
  1. Accedi a un account Mailchimp.
  2. Seleziona una lista di iscritti Mailchimp dal menu a discesa.
  3. Nella scheda Verifica, seleziona o deseleziona Invia e-mail di conferma per decidere se i visitatori devono confermare l'abbonamento tramite e-mail. Per maggiori informazioni su questa e-mail, visita Usare Mailchimp con Squarespace.
  4. Clicca su ApplicaSalva per salvare le modifiche.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere integrazioni di moduli con Zapier.

Gestire gli invii moduli

Puoi visualizzare e gestire gli iscritti alla newsletter dalla tua dashboard di Campagne e-mail. Per maggiori informazioni, visita Creare mailing list.

Puoi visualizzare e gestire le e-mail di invio moduli nella casella di posta del tuo indirizzo e-mail. Tutte le e-mail di invio moduli contengono una formattazione HTML. Ogni e-mail include le seguenti informazioni e non può essere personalizzata:

• Subject Line (Oggetto) - Invio modulo - Nome modulo - Oggetto
  • From (Mittente) - no-reply@squarespace.info
  • Body (Corpo) - Tutti i campi del modulo verranno visualizzati su più righe, seguiti da "Sent via [Your Site Title]" (Inviato tramite Titolo Sito)

Rispondere a un messaggio email di invio del modulo

Se il modulo include un campo per l'indirizzo email, puoi utilizzarlo per rispondere direttamente alla persona che ha inviato il modulo.

Se hai problemi a rispondere direttamente all'e-mail, il tuo provider e-mail potrebbe non supportare l'opzione di risposta diretta. Quindi, copia l'indirizzo e-mail e crea una nuova e-mail.

Per visualizzare il foglio di lavoro Google, puoi aprirlo da Google Drive. Per ulteriori informazioni su Google Drive, visita la Panoramica di Google.

Puoi visualizzare e gestire gli iscritti alla newsletter dal tuo account Mailchimp. Per maggiori informazioni, consulta la Documentazione di Mailchimp.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere integrazioni di moduli con Zapier.

Trovare lo spazio di archiviazione

Se non sai dove trovare le opzioni di archiviazione del modulo, segui la procedura riportata di seguito. Per le istruzioni di configurazione complete per diversi moduli, visita le guide accessibili ai seguenti collegamenti.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un modulo della Pagina di copertina:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla Pagina di copertina con il modulo.
  2. Clicca su Azione.
  3. Clicca su Modifica modulo o su Modifica iscrizione newsletter.
  4. Clicca su Spazio di archiviazione.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un Blocco modulo:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla pagina con il Blocco modulo.
  2. Clicca su Modifica nella pagina.
  3. Clicca su Modifica nel blocco.
  4. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un Blocco newsletter:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sulla pagina con il Blocco newsletter.
  2. Clicca su Modifica nella pagina.
  3. Clicca su Modifica nel blocco.
  4. Clicca sulla scheda Spazio di archiviazione.

Per modificare le opzioni di archiviazione in una iscrizione alla newsletter al checkout:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Checkout.
  2. Clicca su Seleziona una mailing list.

Per modificare le opzioni di archiviazione in un pop-up promozionale:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Pop-up promozionale.
  2. Clicca su Azione, quindi seleziona Iscriviti a una newsletter
  3. Seleziona un'opzione in Opzioni spazio di archiviazione.

Inviare moduli di testo (consigliato)

Dopo aver eseguito la connessione a un'opzione di archiviazione, è consigliabile inviare un modulo di prova per testarne il funzionamento.

Se stai testando il funzionamento di una newsletter al checkout, completa un ordine di prova e seleziona l'opzione per iscriverti alla newsletter.

Suggerimenti per connettere più moduli

Se nel sito sono presenti più moduli e desideri connetterli allo stesso spazio di archiviazione, consulta le seguenti informazioni.

Squarespace Email Marketing

Puoi connettere un numero illimitato di moduli a una mailing list, tuttavia, ognuno di essi può connettersi a una sola mailing list per volta. Per effettuare la connessione a più mailing list, aggiungi altri Blocchi newsletter.

Indirizzo email

Puoi connettere più moduli allo stesso indirizzo email. Per identificare il modulo completato da un visitatore, controlla la riga dell'oggetto che include il nome del modulo.

Mailchimp e fogli di lavoro Google

Se possibile, ti consigliamo di utilizzare una lista di iscritti Mailchimp diversa o un Google Sheet diverso per ogni modulo. Se connetti più moduli alla stessa lista di iscritti Mailchimp o allo stesso Google Sheet, i moduli potrebbero essere rifiutati o disconnessi dallo spazio di archiviazione.

Se scegli di connettere più blocchi a un'unica lista di iscritti Mailchimp o Google Sheet, ciascun blocco deve essere assolutamente identico. Eventuali discrepanze di tipo, nome o disposizione dei campi tra i blocchi determineranno errori.

Utilizza la seguente procedura per risolvere eventuali problemi:

1. Disconnetti l'opzione di archiviazione.
  2. Se stai utilizzando Mailchimp, ripristina la connessione Mailchimp per ciascun modulo.
  3. Controlla ogni modulo per confermare che tutti i campi siano identici.
  4. Riconnetti l'opzione di archiviazione per ogni modulo.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi con il modulo o la newsletter, rivedi la nostra procedura di risoluzione dei problemi.